Covesting: Новая эра трейдинга криптовалютой

Развитие рынка криптовалюты в течение 9 лет продемонстрировало, насколько эффективным может оказаться инвестирование в виде цифровых активов. Тысячи инвесторов воспользовались возможностью вложиться в успешные проекты и получить неслабое вознаграждение от таких инвестиций.

Потенциал криптовалютных вложений огромен. Рыночная капитализация Bitcoin достигает уже 105 млрд. долларов США, Ethereum – 30 млрд., а общий объем капитализации криптовалютного рынка – более 200 млрд. Достаточно впечатляющие цифры, не так ли?

Эксперты считают, что в течении ближайших 5 лет общая стоимость транзакций в криптовалюте (которая сейчас составляет около 325 миллиардов долларов) вырастет минимум в три раза. В связи с таким ее стремительным ростом, каждый день появляется все больше новых криптовалют с высоким потенциалом роста.

Разработчики по всему миру создают полезные децентрализованные платформы на базе технологии блокчейн, которая успешно подтверждает свою надежность, прозрачность и безопасность. Внедряя свои собственные криптовалюты, компании предлагают их покупку в процессе процедуры ICO.

Ситуация такова, что даже те же Bitcoin и Ethereum чаще используются в качестве инвестирования, а не в тех целях, для которых они изначально создавались. Это связано с тем, что инвесторы по всему миру убедились в том, насколько надежным и выгодным может быть вложение именно в этой форме активов.

Тем не менее, в самом процессе инвестирования не все так гладко, как казалось бы. Определенные проблемы связаны с тем, что сама торговля криптовалютами происходит на разных биржах, какждая из которых имеет свои порядки и правила. Помимо этого, такие вклады слишком нестабильны.

Именно в связи с этим существует большая разница между положением опытных трейдеров и тех, кто в этом деле недавно. Существующие риски и недостаток опыта, знаний, необходимых инструментов либо вовсе останавливают новичков от инвестирования, либо заставляют обращаться к частным трейдерам и фондам.

Схема их работы такова, что те средства, которые инвестор собирается вложить, передаются им на доверительном уровне. Очевидно, что риск мошенничества в таком случае достаточно высокий.

С этим связаны с проблемы недавно существующих криптовалютных фондов и частных трейдеров. Для того чтобы инвесторы могли им доверять, необходима определенная репутация, возможности поиска клиентов, гарантии безопасности инвестиций и надежности сотрудничества. Из-за этого трейдеры и фонды сталкиваются с проблемой поиска инвесторов, которые воспользуются их услугами.

Именно поэтому ситуация в индустрии управления активами такая мрачная: взаимное недоверие, мошенничество и трудности с поиском партнеров.

Что такое Covesting?

Convesting – это платформа, которая предлагает решение тем проблемам, с которыми сталкиваются участники индустрии управления активами и инвестирования. Она представляет собой сервис, который предлагает инвесторам и трейдерам надежную, прозрачную и безопасную экосистему, в которой они имеют возможность эффективно сотрудничать и доверять друг другу.

Основная особенность платформы – принцип P2P (Peer-to-peer), благодаря которому участники взаимодействуют друг с другом лично, без каких-либо посредников.

Covesting позволяет инвесторам, которым не хватает опыта и знаний и которые нуждаются в правильном вложении средств, копировать сделки опытных криптовалютных трейдеров, а последним – получать от этого дополнительную прибыль.

Как это работает?

Схема работы через Covesting достаточно проста, потому что разработчики постарались сделать ее максимально удобной. Стороны, которые участвуют в сотрудничестве – это инвесторы и крипто-трейдеры.

Инвесторы получают возможность следить за сделками успешных крипто-трейдеров и анализировать их стратегии. Все это происходит онлайн, поэтому динамику этих сделок можно видеть постоянно.

Система платформы построена таким образом, что после того, как инвестор определяется, чью стратегию копировать, она автоматически настраивает его торговую деятельность по такой же модели.

При этом инвесторам не придется беспокоиться о возможности мошенничества и безопасности тех средств, которые они собираются вложить. Все средства отправляются на специальный счет на платформе Covesting, к которому трейдеры доступа не имеют.

Инвесторы могут копировать до 20 разных торговых моделей. Это позволяет существенно снизить риски в случае неэффективности какой-то из стратегий, скопированных у трейдеров. Кроме этого, сам процесс капиталовложений можно остановить в любой момент, если модель покажется инвестору слишком рискованной или если он просто передумает и решит, что она ему не подходит.

Опытные криптовалютные трейдеры, которые зарегистрируются на платформе Covesting получают возможность приумножать свою прибыль, просто позволяя другим проводить инвестиционную деятельность по той же схеме, что и они.

Таким образом, они зарабатывают на том, что вложения других, менее опытных трейдеров, которые пользуются их стратегией, оказываются успешными и прибыльными.

Все, что нужно трейдеру для того, чтобы стать трейдеров цифровых активов, которого берут в пример, это привязать уже существующую торговую учетную запись, через которую он работает, к учетной записи платформы.

По сути, в этом и заключается основная задача. Трейдеры могут продолжать заниматься своей торговой деятельностью, как и раньше. Только теперь эта деятельность будет записываться в модель на платформе Covesting.

Для того чтобы трейдер цифровых активов мог заработать определенное доверие и репутацию, он может настраивать свою торговую модель, описывать эффективность своей стратегии, взаимодействовать напрямую с инвесторами, а также вести блог с новостями и идеями.

Выгода для трейдеров заключается в том, что они получают комиссионные от прибыли инвесторов, которые пользуются их стратегией.

Прибыль распределяется следующим образом: трейдер, который предоставил модель, получает 18%, платформа взимает комиссию в 10%, а сам инвестор, который воспользовался услугами Covesting и стратегией трейдера, получает оставшиеся 72% прибыли от криптовалютных вложений.

Этой суммой инвестор может распорядиться одним из двух способов: либо вывести криптовалюту с аккаунта, либо использовать для дальнейших сделок.

Разработчики платформы позаботились о безопасности сотрудничества, поэтому в Covesting есть возможность работать как под своим реальным именем, так и анонимно – под псевдонимом. Кроме этого, трейдерам не доступна информация о сумме тех капиталовложений, которые проведены по их стратегии, они могут только знать общее количество инвесторов, которые работают по их модели.

Токен COV

Токен, который выпускает Covesting создан на Ethereum Blockchain по стандарту ERC-20. Участникам платформы необходимы COV для того, чтобы работать по выбранным моделям торговли.

Когда инвестиции по определенной стратегии приносят прибыль, инвестор получает ту сумму, которую вложил обратно, а также прибыль, которая конвертируется в COV. Эту прибыль можно вывести с платформы на счет участника, либо использовать для дальнейших инвестиций.

В Covesting действуют два типа комиссии, которая взимается за использование услуг и фунций платформы. О первой мы уже говорили: 10% от прибыли инвестора по стратегии трейдера возвращаются платформе. Вторая комиссия в COV – это 2% за покупку токенов инвестором для отслеживания стратегий и выбора моделей.

После проведения ICO токены COV будут числиться на основных криптовалютных биржах, таких как Bitfinex, C2CX, Bittrex и HitBTC.

Демо-версия платформы

На данный момент на официальном сайте проведения ICO Covesting доступна демо-версия будущей платформы управления цифровыми активами. Мы рассмотрим, что она собой представляет и какие функции станут доступными после проведения всех необходимых разработок.

Самый первый шаг, который необходимо сделать пользователи, чтобы открыть возможность копи-трейдинга – это регистрация на платформе. Это можно сделать любым удобным способом: через электронную почту или аккаунт в Facebook, Twitter или Google.

С момента регистрации пользователь уже имеет свой электронный кошелек, к которому необходимо привязать счет в BTC, ETH и COV. Этот кошелек может быть использован в качестве конвертации криптовалюты, однако все операции, услуги и комиссия оплачивается в токенах COV. При этом, за покупку токенов взимается комиссия 2%.

После успешной регистрации пользователям открывается ряд функций на платформе Covesting.

Прежде всего, необходимо наличие модельных трейдеров – пользователей, которые занимаются этой деятельностью постоянно, создали собственный аккаунт и торговую модель, при этом привязали ее к торговым счетам, через которые они осуществляют свою торговую деятельность. Это означает, что трейдер позволяет копировать свою стратегию другим трейдерам (инвесторам).

Раздел ‘Dashboard’ – это панель инструментов для трейдеров. С ее помощью можно создать до 10 разных торговых моделей, на основе которых будут работать инвесторы, и отправлять отчеты. Создание модели заключается в подробном описании торговой стратегии. Помимо этого, в Dashboard отображается производительность по дням, месяцам и годам, а также моментальная статистика торговли.

Маркетплейс платформы открывает инвесторам возможность искать стратегии отдельных трейдеров, сравнивать их динамику, выбирать наиболее подходящие модели и копировать их для того, чтобы проводить собственную торговую деятельность с криптовалютой. Всего можно использовать до 20 таких моделей.

В любой момент инвестор имеет возможность перестать использовать определенную торговую модель, предложенную трейдеров. Если же стратегия оказалась успешной и принесла прибыль, средства сразу же возвращаются на кошелек пользователя с вычетом комиссионных.

Особенность Covesting в ее безопасности. Разработчики предусмотрели полную анонимность участников при их желании. Кроме этого, все персональные данные также остаются конфиденциальными и недоступными другим пользователям.

Особенности ICO

Процедура краудфандинга Covesting уже стартовала. Период Pre-ICO уже закончился, а непосредственно ICO было запущено 24 ноября. Вся процедура займет ровно месяц. Разработчики планируют собрать инвестиций на 25,000 ETH, поэтому решили привлечь пользователей при помощи системы скидок.

Цена 1 COV будет зависеть от того, сколько токенов продано в конкретный момент. Вся процедура ICO разбита на 6 этапов. Таким образом, на первом этапе планировалось продать токены до отметки в 1 млн. единиц, цена была 1 ETH=800 COV (35% скидки). Сейчас проект находится на 4 этапе. Цена 1 ETH=640 COV (19% скидки).

После того, как будет продано более 6.8 млн. токенов COV, краудфандинг перейдет на 5 этап, а цена будет 1 ETH=600 COV (13% скидки). На последнем этапе диапазон токенов составит 9.8 млн. – 15 млн. COV, а цена – 1 ETH=520 COV.

Реферальная программа

Система скидок – не единственный способ привлечь инвестиции в проект Covesting. Для того чтобы у текущих инвесторов был стимул привлечь других, введена реферальная программа. Платформа собирается оплатить 10% от полученных средств за приведенного инвестора в форме ETH.

Это означает, что если приведенный Вами инвестор приобретет токенов на 50 ETH, Вы получите 5 ETH за своего рода вклад в платформу. Все проценты за участие в программе рефералов начисляются по окончанию ICO.

Для того чтобы принять участие в программе, необходимо зарегистрироваться на соответствующем сервисе на сайте Covesting. После регистрации пользователь получает собственную реферальную ссылку.

Когда инвестор переходит по предоставленной Вами ссылке для того, чтобы принять участие в ICO, это автоматически фиксируется на платформе. С этого момента проценты от его инвестиций начисляются пользователю, который предоставил ссылку.

Команда Covesting

Пришло время познакомиться с руководством проекта Covesting – людьми, которые вместе с командой профессионалов работают над созданием этой инновационной платформы.

Все они имеют многолетний опыт работы в сфере трейдинга, инвестиционной банковской деятельности, блокчейна, данных и финансовых технологий. В частности, это работа в таких учреждениях, как Saxo Bank, SEB Bank, JP Morgan и Zurich Insurance.

Генеральный директор и учредитель Covesting – Дмитрий Пругло. Дмитрий имеет 12-летний опыт работы в финансовой сфере, управлении активами и торговли на рынках производных финансовых инструментов, включая работу трейдером в Saxo Bank. Он является выпускником Карел-де-Гроте-Хогескул, в Антверпене, Бельгия.

Помимо этого, Дмитрий – лицензированный финансовый брокер с сертификатом дилера Ассоциации финансовых рынков (ACI). Он является автором идеи и создателем платформы Covesting, которая сейчас разрабатывается под его четким руководством.

Тимофей Воронин – главный операционный директор и соучредитель Covesting. Тимофей – успешный предприниматель, работает в качестве трейдера с 2008 года. Он вместе с Дмитрем Пругло работал трейдером в Saxo Bank, после чего стал соучредителем платформы Covesting. Тимофей также имеет лицензию IMC.

Третий участник руководящей команды и один из соучредителей платформы – Диниш Гуарда, эксперт в области технологии блокчейн, искусственного интеллекта, является серийным предпринимателем. Диниш преподает в Копенгагенской бизнес-школе, Кембриджском университете и группе INSEEC Университета Монако.

За его спиной сотрудничество с ООН, несколькими правительствами, Европейским космическим агентством, Saxo Bank, Mastercard, Barclays и Oanda. Кроме этого, он является создателем цифровой социальной сети Tradingfloor и платформы Ztudium.

В видео мы можете увидеть Дмитрия Пругло, основателя Covesting, который рассказывает об идее платформы.

Планы команды

В заключение обзора платформы Covesting мы бы хотел рассказать о некоторых планах команды разработчиков по поводу ее дальнейшего развития.

К концу этого года закончится процедура ICO, впоследствии которой будут собраны необходимые инвестиции и будут привлечены первые пользователи. Кроме этого, будет проходить дальнейшая front-end и back-end разработка, тестирование API и интеграция новых функций.

Уже к осени 2018 года команда планирует полностью внедрить Covesting со всеми его возможностями, токен COV будет числиться в основных криптовалютных биржах, а платформа вместе с мобильным приложением будет окончательна запущена и будет использоваться сотнями пользователей по всему миру.

Официальный сайт: covesting.io
Белые Страницы: Covesting_White_Paper.pdf

 

 

Автор статьи: icodeadline
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1242640
Для поддержки проекта ETH кошелек:
0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Covesting: Новая эра трейдинга криптовалютой”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *