Sphere: Историю пишут не в одиночку. Знакомство с командой

«Разрушим многомиллиардный бизнес с помощью цифровой революции» — именно такой лозунг размещен на официальном сайте проекта децентрализованной социальной сети Sphere. И, как нам кажется, у них все получится.

Мы уже рассказывали вам о Sphere – децентрализованной социальной сети, которая решила покончить с продажей данных пользователей без их согласия и любой для них выгоды, кроме кучи спама, который, по задумке самих рекламных компаний, должен соответствовать предпочтениям пользователя. Но, как правило, так происходит не всегда.

Что ж, сегодня мы решили рассказать вам о главных планах, целях и идеях разработчиков Sphere, а также о них самих – команде профессионалов, которая создала столь революционный продукт.

История

Все началось в 2016 году, когда разработчикам будущей социальной сети пришла в голову идея, что такое положение дел неправильно, и данные об активности пользователя принадлежат лишь ему самому, а значит, и выгоду от их продажи должен получать именно он, раз уж такая продажа имеет место. Сначала разработали мобильные приложения, так как, именно мобильные устройства сейчас используются для общения больше всего.

Так как было решено построить всю систему на основе блокчейна с использованием собственной криптовалюты SAT (Токен социальной активности, о котором мы рассказывали в прошлый раз), компания начала готовится к ICO, предварительный этап которого, происходит прямо сейчас.

А уже сегодня, вы можете загрузить мобильное приложение, и оценить простоту и удобство новой социальной сети Sphere (а оно того стоит!).

Цели

Кроме пресловутой революции у Sphere есть и более приземленные цели. Но, к счастью, не менее амбициозные. Главная цель проекта, как написано на одной из первых страниц Белой книги, это стать передовой децентрализованной социальной сетью. И цель вполне реальная, так как лучшего предложения на рынке социальных сетей пока нет.

Тем более, Sphere играет не против рекламодателей, как может показаться на первый взгляд, а, в том числе, и за них. Ведь от того, что рекламные объявления не будут получать те, кто в них не заинтересован выиграют обе стороны. Напомним, что рекламодатель платит только за просмотренные предложения, также, как и владелец аккаунта получает оплату.

Также одной из основных целей площадки является прозрачность и доверие пользователей, которое они готовы завоевывать всеми доступными способами. И если проекту потребуется дополнительная информация для развития, он сначала запросит ее у пользователя, а не вероломно будет отбирать данные ради собственной выгоды.

Планы на будущее

Во-первых, разработчики планируют сделать Sphere полноценной торговой площадкой: что-то вроде Амазона, только со всеми удобствами социальной сети. И это тоже здорово! Ведь, согласитесь, грустно смотреть, как сейчас предприниматели теснятся на просторах социальных сетей, которые абсолютно не приспособленные для торговли.

Как бы там ни было, соцсети давно стали прилавком магазинов, осталось только создать платформу под нужды людей.

А для этого, в Sphere будут реализованы несколько функций, которые помогут ей в достижении ее целей. Например, к концу 2018 года планируется создание аукционной системы, как на большинстве торговых площадок, и внедрение внешней интеграции.

Что касается токенов проекта, то планируется, что они станут полноценной криптовалютой на рынке. По крайней мере, все приготовления для этого уже сделаны. А это, согласитесь, немаловажно – криптовалюта которая активно используется в торговле ценится высоко.

Команда

Эндрю Кхонг

Эндрю Кхонг – основатель и глава проекта Sphere. Так как мистер Кхонг длительное время занимается предпринемательством, то считает себя больше менеджером, чем разработчиком. Он умеет ценить талантливых людей, и его команда прямое тому доказательство.

Vidal Herrero

Vidal Herrero – это главный разработчик и идейный центр проекта. Специалист высокого класса, он сразу увидел перспективу в децентрализации. И сейчас, весь свой опыт и знания он вкладывает в Sphere.

Энди Фур

Энди Фур – системный инженер проекта

Эдвин Киноти

Эдвин Киноти – занимается усовершенствованиям технологии блокчейна, чтобы она идеально подходила для выполнения задач проекта

Что ж, сейчас проект находится на стадии пред-ICO, и, согласно карте, заработает он тоже совсем скоро. Так что, если вы хотите стать частью этого великого прорыва — присоединяйтесь к проекту Sphere.

Официальный сайт: sphere.social
Белые Страницы: Sphere_Whitepaper_v1.7.4.pdf

 

 

Автор статьи: icodeadline
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1242640
Для поддержки проекта ETH кошелек:
0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *