Envion: Солнечная энергия — «желтое золото»

Обычный пользователь, сидя в интернете, читая новости и просто развлекаясь, не задумывается о том, какая мощная система работает ради его досуга. Огромные серверные комнаты потребляют миллиарды киловатт энергии и производят невероятное количество избыточного тепла. А что уже говорить о блокчейн-проектах?

Сейчас даже трудно привести пример более энергозатратной процедуры, чем транзакция в биткоин-блокчейне, или другой криптовалюте.

Блокчейн проекты появляются едва ли не каждый день, ведь децентрализованные сети решают массу глобальных проблем, например, таких как безопасность и стабильность системы.

Но что же нужно блокчейну больше всего? Правильно, майнинг. Фермы создаются по всему миру: большие корпорации строят высокотехнологичные проекты с системами охлаждений и квалифицированным штатом, энтузиасты, же, иногда строят их у себя на чердаке, или в подвале, подвергая риску других людей.

Не исключено, что если все и дальше будет идти подобным образом, то блокчейн станет объектом критики со стороны защитников окружающей среды, если взять во внимание какой ущерб может нанести его нерациональное использование.

Изначально, майнинг был прерогативой частных владельцев компьютерных систем, которые работали по установленным правилам и, скорее, были мотивированы самим процессом, чем желанием разбогатеть. Их деятельность никому не могла нанести вред, так как потребности в энергии были небольшими.

А вот уже в наши дни, популярности криптовалюты можно только позавидовать. Майнинг превратился в большой бизнес, и большинство ресурсов теперь сконцентрированы в руках корпораций. Во-первых, они размещают свои системы в странах третьего мира, где социальные и экологические стандарты гораздо ниже, и, соответственно дешевле электричество.

Это не только наносит серьезный вред пророде, но и искажает саму идею децентрализованных сетей – консолидация ресурсов в руках единиц ставит под сомнение демократичность принятия решений.

Envion – возьмет на себя роль систематизатора этого хаотичного процесса, ведь у них на вооружении уже разработанная система и необходимый набор инструментов.

Избыточная энергия – ключ к решению проблемы

И так, взирая на такую характеристику энергетических ресурсов, как исчерпаемость, было решено инициировать переход на альтернативные источники. Одной из самых успешных идей стало использование энергии солнечного света, ведь это действительно дешевый и доступный вариант. Но и он имеет существенный недостаток – пасмурные дни.

Поэтому, солнечная электростанция постоянно накапливает энергию, чтобы возместить эти перепады. Но, как правило, большинство этих запасов тоже не расходуются, и их приходится просто уничтожать.

Было бы неплохо использовать избытки во благо общества, не так ли? Но проблема в том, что такой ресурс как электроэнергия имеет относительно невысокую мобильность, в отличии от угля, нефти и газа. И, наиболее эффективно, избыточную энергию можно потреблять только в непосредственной близости от станции, и именно такое решение и придумали создатели проекта Envion.

Они придумали как создать преимущества одновременно для блокчейна, самих электростанций, а также окружающей среды. Благодаря технологиям проекта экономится большое количество энергии. Кроме того, станциям не нужно утилизировать избытки, либо платить за дополнительную нагрузку на сеть.

Блокчейн же, получает стабильный источник энергии, не перегружая электросети и не нанося вред окружающей среде.

Мобильность, как залог успеха

Envion предлагают потреблять энергию для майнинга непосредственно на источниках. Не только на солнечных (солнечные станции всё-таки в приоритете, т.к именно такой вид добычи энергии станет основным в ближайшем будущем, как говорят эксперты), но и на других видах электростанций.

И для этого они разработали систему мобильных модулей майнинга Mobile Mining Unit (MMU), котрые могут быть доставленны в любую точку планеты.

Что ж, при взгляде извне модуль майнинга от компании Envion, представляет собой 20-футовый морской контейнер для перевозок, стандартизированный под ISO. Это сделано для того, чтобы транспортировка модуля не составляла никакого труда, а сохранность модуля не вызывала сомнений при перемещении с другим грузом.

На самом деле, внутри модуля находится высокотехнологичная система, способная обеспечить криптографический майнинг, а также автономное охлаждение и собственную безопасность.

После того, как MMU доставляют к источнику энергии, он производит попытки подключения к Интернету с помощью различных каналов передачи данных, включая WIFI, LTE или спутниковую связь.

Этот процесс обеспечивается системой AIC – автоматическим подключением к интернету. После полной загрузки всех систем, модуль подключается к блокчейну и начинает майнинговые операции.

Кроме того, работа модуля полностью автоматизирована и требует ежедневного вмешательства. Для этого были созданы UUC ( United Unit Control) – подсистема, которая получает информацию обо всех процессах в модулях которые к нему подключены.

Безопасность MMU

Как уже было сказано, система рассчитана на то, чтобы надолго оставлять модули без присмотра. Таким образом, необходима технология, способна защитить MMU от внешнего вмешательства. Эту функция обеспечивается автоматизированным модулем безопасности — ASM. Под его управлением осуществляется работа широкоугольных камер, которые производят мониторинг территории вокруг модуля.

Также, для безопасности системы, каждая секция модуля не подсоединена к другой, кроме секции шифрования. А это значит, что злоумышленник, получив доступ к одной из секций, не сможет получить данные из сети. Более того, каждое отключение и подсоединение к любому из портов регистрируется в UUC.

Кроме того, предусмотрено еще множество физических и технических мер предосторожности, которые делают MMU едва ли не самым безопасным местом на планете.

Токен платформы ENVION полностью соответствует стандарту ERC-20, и будет давать право на выручку от майнинга: 75% процентов будут выплачивается немедленно, а 25% будут направленны на реинвестирование. И, как сказано в Whitepaper проекта, держатели будут брать прямое участие в принятии стратегических вопросов.

Благодаря ряду факторов, таких как дешевая энергия и оборудование и система реинвестирования, основатели проекта обещают быстро увеличивать количество MMU и, соответственно, майнинговых операций. А это значит, что прибыль проекта будет расти, как и прибыль каждого отдельного участника.

Законность и защита прав пользователя

В заключение хотелось бы сказать, что проект позиционирует себя как полностью прозрачный, и соответствующий букве и слову закона. Основатели заявили о содействии в борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризмы и любыми другими действиями, перечащими нормам международного права.

Тем не менее, защита персональных данных пользователя всегда будет одним из основных приоритетов проекта.

Официальный сайт: envion.org
Белые Страницы: envion_whitepaper.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Envion: Солнечная энергия — «желтое золото»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *