Envion: Технологическая сторона автономного комплекса

Блокчейн-проекты постоянно возникают и развиваться, а значит требуют все больше ресурсов. Если все будет развиваться такими же темпами, мощностей даже самых современных электросетей просто не хватит, чтобы удовлетворить потребности транзакций такого масштаба. И это уже не говоря о вреде окружающей среде.

С большинством из этих проблем планируют справится основатели проекта Envion – они планируют использовать избыточную энергию электростанций. Мы уже рассказывали вам о Envion в предыдущем обзоре, и сегодня продолжим рассматривать технологии работы проекта и сторию его создания. Также расскажем о команде – основателях и разработчиках, которые трудятся над оптимизацией и совершенствованием процесса

Технологии Envion

Напомним, что основной структурной единицей технологии Envion является MMU — Mobile Mining Units. Это полностью автономный комплекс, созданный для криптомайнинга. Они являют собой 20-футовые морские контейнеры, в которых размещено современные вычислительные мощности, а также системы, которые обеспечивают жизнедеятельность MMU.

Это позволило транспортировать модули в любую точку планеты, лишь бы была обеспечена цель – стабильный источник недорогой энергии.

Чтобы создать такую технологию, был разработан план и сформированы основные принципы работы будущего модуля, и как видно из абзаца выше, самым основным из них стала мобильность. И это не исчерпывается использованием контейнеров. Важную роль играют технологии, которые защищают внутреннее оборудование от сотрясений и вибраций при транспортировке.

Не менее важным аспектом реализации проекта стала экономическая эффективность. Ведь нету смысла в мощных технологиях, если стоимость электроэнергии превышает стоимость результата деятельности.

Кроме использования избыточных запасов энергии на станциях, при разработке внедрялись энергосберегающие решения. Таким образом Envion соединили дешевые ресурсы и их рациональное использование.

Каждый элемент модуля можно отключать, и заменять во время работы системы, не влияя на продуктивность. Этого получилось достичь с помощью сложной конфигурации, которая обеспечивает балансировку работы компонентов.

Кроме того, весь процесс от установки MMU, до его полноценной работы должен занимать всего несколько минут. Нужно лишь подключить систему к питанию и Интернет, а комплекс начнет процесс майнинга.

Простота изделий обеспечивает возможности расширения. Как мы видим эту ситуацию, можно бесконечно долго увеличивать количество MMU по миру, ведь потребление энергии растет, а, соответственно, и количество электростанций, которые будут производить избыточные мощности.

Учитывая вышеперечисленные принципы устройства были разработаны базовые технологии, на которых основан проект Envion. Это MMU, о котором мы уже рассказывали, а также UMC и SES, о которых мы бы хотели рассказать сегодня.

UMC, или Unified Mining Cloud является центром управления работой модулей. То есть, все операции отдельных модулей координируется в UMC. Технология учитывает стоимость электроэнергии на определенном участке, курс криптовалюты, возможности оборудования и другие характеристики, для оптимизации работы системы. UMC также проводит регистрацию всех изменений в системе, чтобы предотвратить незаконный доступ к работе MMU.

Smart Energy Sourcing, или сокращенно SES, определяет участки, на которых можно использовать энергию на самых выгодных условиях. По своей сути, это большая база данных, которая дополняется и анализируется при помощи сотрудников научно-исследовательских институтов Германии, которые согласились помочь проекту.

И это не поиск стран, где можно получить энергию подешевле. SES более глубокая технология. С помощью нее определяются даже отдельные участки на электростанциях, где избытки расходуются неэффективно, и где можно установить MMU. Так, мы видим удивительный симбиоз технологий – SES ищет идеальный источник, а благодаря MMU мы можем доставить наши модули в любое из предоставленных мест.

Система охлаждения MMU, и вовсе, невероятно проста. Две больших вентилятора по центру боковых стенок направленные вовнутрь, вращаются с оптимальной скоростью согласовано друг с другом. Это создает дополнительное давление, что провоцирует постоянный поток холодного воздуха на вычислительное оборудование. Избыточный воздух выходит наружу через воздуховоды на стенках контейнера.

Для максимальной реализации вышеперечисленных технологий, была создана собственная операционная система — envion (EOS). Она разработана на базе Linux, для основных потребностей проекта: стабильности, доступности, безопасности, а также максимальной оптимизации хранения служебных данных.

Естественно, что EOS обучена выявлять неисправности работы, о чем и отправляет отчеты в центр управления. С помощью EOS также проводится обновление программного обеспечения системы, чем обеспечивается постоянная актуальность данных о майнинге и его наиболее эффективных стратегиях.

О компании и команде

Envion AG это компания с главным офисом в Берлине и штаб квартирой в городе Цуг. Именно в Цуге зародились такие проекты к Ethereum Project, Monetas, Bitcoin Swiss и Bancor.

Особенностью структуры компании является, то, что в ней нет акционеров, кроме учредителей компании. Это не совсем характерно для блокчейн-проектов, однако, это позволяет концентрировать прибыль от проекта в руках держателей токенов.

Более того, в Whitepaper проекта сказано, что мнение общества держателей токенов будет учитываться во время принятия наиболее важных решений.

Еnvion technologies GmbH – это будущая дочерняя компания Envion, деятельность которой планируется направить на разработку новых, еще более современных контейнеров для модулей майнинга.

Но успех проекта не только в технологиях. Его основу составляет команда, которая генерирует идеи, и воплощает их в жизнь.

Matthias Woestmann

Маттиас Вёстман (Matthias Woestmann) – один из гуру-инвесторов в альтернативную энергетику во всем мире. Он уже работал с SOLON AG, компанией которая производит солнечные модули. Он верит в технологии возобновляемых источников энергии, и потому сразу поверил в проект Envion.

Феликс Крузенбаум

Феликс Крузенбаум (Felix Krusenbaum) – определяет стратегию проекта. Крузенбаум настоящий профессионал в сфере ИТ разработок. У него за плачами десятилетний опыт работы программистом. Кроме того, Феликс – менеджер, поэтому в Envion он эффективно руководит людьми, которые воплощают идеи проекта в жизнь.

Ионатан Кох

Ионатан Кох (Jonathan Koch) – еще один программист в команде Envion. У него большой опыт работы лидом разработчков в компаниях Rocket Internet и Wooga.

Никита Фукс

Никита Фукс (Nikita Fuchs) – специалист, который помогает компании в вопросах блокчейна. В данный момент он также консультирует компанию Astratum.com в сфере смарт-контрактов на основе Etheteum, а также проектирует и разрабатывает децентрализованные приложения опираясь на технологию блокчейн.

Как мы видим, у проекта огромный арсенал средств для воплощения их идеи, и правильный, профессиональный подход. А значит, скоро, на электростанциях по всему миру, мы увидим небольшие контейнеры с голубым логотипом Envion.

Официальный сайт: envion.org
Белые Страницы: envion_whitepaper.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *