Crypterium: Мост между «двумя мирами»

Криптовалюта получила намного более широкое применение, чем ожидалось. Из объекта исследования энтузиастов, она стала главной темой обсуждения последних лет. После успеха биткойна все больше и больше людей начали разрабатывать собственные монеты, и, если они находили свое предназначение, их тоже ждал успех.

У населения Земли сейчас на руках криптомонет на миллиарды долларов, и эта сумма постоянно растет. Люди хотят покупать криптовалюту, хотят получать оплату криптовалютой, и, что еще более важно, желают криптовалютой расплачиваться. Уже сейчас существуют магазины, которые согласны принимать BTC, ETH и другие в качестве оплаты.

Только это скорее исключение из правила, чем установленная закономерность. В криптовалюте все хорошо, кроме одного – конвертации в фиат. Естественно, существуют центры, в которых можно проводить переводы криптовалюты в фидуциарные деньги и наоборот.

Но время за которое такая операция проходит, и комиссионный сбор до сих пор отпугивают предпринимателей и клиентов от расчёта таким способом. Нестабильность больше никого не пугает: несмотря на флуктуации, практически у всех основных криптоактивов наблюдается позитивная динамика.

Тем более что людей привлекает защищенность таких транзакций, а также неразглашение персональных данных при платежах. Пользователь ждет, когда появится инструмент, благодаря которому оплата криптовалютой станет вовсе тривиальным занятием.

Именно таким и является проект Сrypterium. Это настоящий криптобанк оснащенный всеми необходимыми функциями для удобного расчета, и даже больше. Основной идеей стало создание контакта между децентрализованными технологиями, и реальным миром с фиатной валютой.

Что может Crypterium?

Это одновременно и платежный инструмент, и инструмент конвертации, и кошелек для хранения средств – настоящий банк. С помощью него вы сможете накапливать совершенно разные монеты, и рассчитываться в любой точке мира, как обычной картой. Только Crypterium решили отказаться от «пластика» и заменили ее NFC технологией, которой оснащены практически все новые смартфоны.

То есть, даже если вы захотите рассчитаться в обычном супермаркете за продукты, или за электротехнику, или даже за товары у розничного уличного продавца с терминалом, вы можете рассчитывать на Crypterium. И совершенно неважно, что за средства у вас на счету BTC, ETH или любые другие криптоактивы: криптобанк переведет их в фидуциарную валюту, которую принимает продавец.

И это еще не все. Как и любой другой банк, Crypterium, способен давать кредиты. Для этого у него разработан собственный субтокен, благодаря которому создается настоящая блокчейн-система кредитования. Более того, как говорят разработчики CRED (субтокен кредитования), он может быть использован также и другими криптобанками.

Все эти услуги существуют в нашей жизни, вот только они разбросаны по всем сервисам настолько хаотично, что большинство даже не знает о их существовании. Более того, даже та часть людей, которая является просвещенной в вопросах расчета криптовалютой, уже давно в ожидании средства, которое сделает все эти операции не только безопасными, но гораздо более дешевыми. Как обещают разработчики проекта, цены на их услуги будут в среднем на 30% ниже, чем те, которые сейчас предлагает рынок.

Так что, ждем запуска мобильного приложения уже в этом году, когда любой желающий сможет расплатится криптовалютой там, где раньше расплачивался банковской картой.

Официальный сайт: crypterium.io
Белые Страницы: index.html?v=1.42
Bitcointalk ANN: bitcointalk.org/index.php?topic=2214098.0

 

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *