Rentberry: Свое жилье — это прошлый век

Доводилось ли вам арендовать жилье? Если доверится теории вероятности, то я почти точно могу сказать, что каждый второй из вас живет на съёмной квартире. И если вы, читатель, не один из них, то, скорее всего, вас это ждет в будущем. Ведь, согласно статистике, через несколько лет 59% всего жилья на планете будет арендовано, а не куплено. И это неудивительно.

Динамика нашей жизни не позволяет нам такую роскошь, как постоянное жилье. Тем не менее, мы стремимся найти себе как можно лучшее место, которое будем называть домом длительное время.

И так, если вы, хотя бы, знакомы с долгосрочной арендой жилья, то знаете, какой изнурительный процесс предшествует нормальной жизни. Во-первых, адекватное помещение очень сложно найти. Более того, если вам все же удалось найти хороший дом, или квартиру, то, наверняка, ее цена будет нереально высокой.

И этому способствуют несколько факторов. Первый – это посредники. Агенты по недвижимости знают насколько сложно снять жилье и активно этим пользуются. Второй – это спекулятивная цена, которую выставляет сначала арендодатель, а после него, и агент, который не против заработать на спросовом товаре.

Но и это еще не все. Ведь для того, чтобы контрагенты могли защитить свои интересы, они создают длинные и сложные контракты, с множеством спорных моментов, что, соответственно, провоцирует долгие обсуждения каждого из них.

И если вы устали от всего этого, то вас порадует блокчейн-оптимизированная платформа Rentberry. В отличии от многих других проектов, о которых мы с вами говорили, Rentberry – не новый проект. Они работают на поприще долгосрочной аренды уже давно. Однако, с развитием децентрализованных технологий поняли, что такой подход применим и для их сферы деятельности.

Что нам дает блокчейн?

Знаете ли вы, как арендодатели страхуют свое имущество на случай любых повреждений, либо невыполнения арендатором условий сделки? Для этого существует институт арендных депозитов и он состоит в следующем.

Арендатор вносит определенную сумму (обычно она равна сумме оплаты за один месяц аренды, но в США, она превышает ее в несколько раз), как гарант того, что он обязуется выполнять все, что предусмотрено контрактом. Таким образом, арендатор вынужден платить дополнительные деньги, в которых сам может нуждаться.

Что же у нас получается, лишние средства замораживаются, но никто из этих средств не получает выгоды, не так ли? Вам все еще это кажется не большой бедой, но давайте посмотрим глобально. Около 500 миллиардов долларов сейчас работают лишь на арендные депозиты (очень громко сказано – работают).

Это колоссальная сумма, которая могла пойти на развитие нашего общества, технологий, улучшение уровня жизни, но она обеспечивает лишь страхование от порчи имущества и других нарушений со стороны арендатора. И, как нам кажется, это несправедливо.

Благодаря блокчейну и смарт-контрактам, никто не будет переживать за невыполнение условий сделки. Распределенный реестр обеспечит прозрачные, справедливые условия и позволит арендодателям договорится о разумной цене (о технологии краудсорсинговых депозитов мы еще поговорим).

Это значительно простимулирует рынок долгосрочной аренды жилья, сделает его простым и удобным. И, соответственно, не потребует таких капитальных вложений лишь для того, чтобы обеспечить корректное выполнение условий сделки.

Официальный сайт: rentberry.com
ICO проекта: rentberry.cryptonomos.com
Белые Страницы: Rentberry_Whitepaper_ru.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Rentberry: Свое жилье — это прошлый век”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *