Rentberry: Помогать — выгодно

Уже присмотрели себе жилье, но не уверенны в том, что знаете как сделать все правильно и не быть обманутым? Не стоит переживать, ведь уже в этом году стартует мобильное приложение проекта Rentberry. Мы уже вам рассказывали вам о проекте, о том, какие проблемы он способен решить.

Сегодня мы продолжим обсуждение Rentberry, только уже немного с другой стороны – технической. Мы поговорим о технологиях, которые использует проект (одна из них запатентированная!) и о закономерностях работы, которые придуманы командой.

Что ж, кратко напомним о том, чем по своей сути является Rentberry. Это платформа долгосрочной аренды жилья, которая использует блокчейн. В ближайшем будущем, все расчеты в системе будут токенизированы, чтобы облегчить клиенту использование сервиса.

Но одной децентрализацией нашего читателя не удивишь, и поэтому мы рассмотрели основные инструменты, которые будет использовать платформа.

Гордость создателей Rentberry – это их аукцион. Это именно та технология, которую команда считает своей интеллектуальной собственностью. Наверно это и стало причиной того, что о аукционе так туманно рассказано в техническом документе проекта. Но мы знаем, что внешне она будет выглядеть следующим образом.

Арендатор, вносит определенную сумму токенов, чтобы участвовать в конкурсе, пусть это будет 1000 токенов Berry. Это плата за участие, а также за первое время проживания в апартаментах арендодателя. Участвуя в аукционе, арендатор открывает арендодателю всю информацию о себе, как о потенциальном жильце.

Сюда входит и личный рейтинг арендатора, и его кредитная история, а также все другие данные, которые находятся под надежной защитой блокчейна. Если арендодатель решит выбрать клиента, то со счета, на который арендатор внес 1000 токенов, автоматически спишется сумма, положенная арендодателю. Вот и все, осталось только заселятся и жить, ведь все условия проживания уже предусмотрены смарт-контрактом.

Арендный депозит вскладчину!

Помните, в прошлом обзоре мы говорили о том, насколько тяготит арендатора страховой депозит? Что ж, Rentberry придумали способ, который облегчит жизнь человеку, который нуждается в жилье, позволив не платить огромные суммы за гарантию своей честности – это сделают другие пользователи и сам проект Rentberry.

Вы уже, наверно, поняли, что, действуя сообща, можно придумать договора, которые будут выгодны всем и сразу. Так с вопросом арендного депозита. Арендатору будет необходимо внести, как минимум 10% депозита. Далее, он может попросить помощи у сообщества, которые готовы предложить помощь: за вознаграждение, разумеется.

Пока звучит сложно, но, на самом деле, нет. Не забываем, что у каждого пользователя есть рейтинг, и если платформа отзывается о арендаторе позитивно, то, скорее всего, он и далее будет вести себя порядочно, и арендный депозит будет возвращен по истечению срока аренды.

Это значит, что пользователи, которые помогли оплатить депозит арендатору получат назад свои деньги, а еще, заработают вознаграждение, которое им положено за помощь.

Весь процесс будет контролироваться блокчейном и регулироваться смарт-контрактами, так что контрагенты смогут доверится друг другу.

Кроме технологий, которые мы описали, разработчики планируют внедрение собственной системы рейтинга, технологию smart-lock и даже возможность оплаты коммунальных услуг через платформу Rentberry. Об этом всем мы расскажем в третьей части нашего обзора.

Официальный сайт: rentberry.com
ICO проекта: rentberry.cryptonomos.com
Белые Страницы: Rentberry_Whitepaper_ru.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *