IUNGO: мы как Airbnb, только для доступа в Интернет

Если считаете себя оптимистом-альтруистом — пропустите следующие 5 абзацев. Остальным предлагаю пройти маленький тест.

  1. Случалось у вас так, что сутки заканчиваются, а еще не использовано 90% предоплаченного трафика Интернет? Или вообще безлимит, а за день только погоду успели на смартфоне посмотреть?
  2. Уезжая в гости или командировку в другой город или страну задумываетесь о доступе в Интернет?
  3. А вы часто пользуетесь “общественным” Интернетом в кафе, торговых центрах, городском транспорте,…? Вот который без пароля или пароль в свободном доступе. Задумывались, что на этом же смартфоне, где вы сейчас читаете эту статью или смотрите свою ленту Инстаграм, находятся личные фото, мобильный банк, привязана банковская карта бесконтактной оплаты, да просто стоит симка, на которую приходят коды подтверждения для доступа или платежа?
  4. Задумались к чему это я с такими вопросами, вдруг?

Если у вас получилось три ответа “ДА” на три первых пункта, то эта статья для Вас!

Сейчас открыт для инвестиций еще один проект, который затрагивает не только меркантильные интересы, но и призван обеспечить “право на Интернет” во всех уголках нашего земного шара — IUNGO. Команда (о ней можно прочитать на сайте) позиционирует свое детище, как глобальный поставщик беспроводных интернет-услуг.

Это не оригинальная идея, но здесь можно получить прямой доход в виде криптовалюты. Воплощением общей идеи уже не один год занимаются больше десятка крупнейших компаний.

Среди них FON network (предоставляют Wi-Fi и роуминг для клиентов British Telecom, Deutsche Telekom Group, SFR, Proximus, KPN, Cosmote, MWEB, SoftBank, Telstra и Vodafone), Boingo (обслуживает проводные и беспроводные сети для лучших аэропортов по всему миру, крупных гостиничных сетей и спортивных арен, кафе, ресторанов, торговых и конференц центров), HotspotSystem (предлагает предприятиям и частным лицам услуги управления точками доступа и биллинга для предоставления доступа в Интернет для их клиентов),  Airfy (Wi-Fi с облачным VPN-сервером для бизнес-решений), SOCIFI (предлагает облачную платформу для беспроводных провайдеров, которую можно масштабировать до локального хостинг-решения для инфраструктуры предприятия).

И у этих “ребят” команда IUNGO решила откусить кусок пирога!

Но обратите внимание на следующие ТРИ факта:

  • за прошлый год рынок интернет-услуг составил 620 млрд. дол. США;
  • количество основных игроков на этом рынке не превышает 20;
  • в ближайшие пять лет этот рынок вырастет на 40+%.

Выводы напрашиваются сами собой:

  • рынок интернет-услуг — очень лакомый кусок пирога инвестирования;
  • “пахнет” монополией в масштабах планеты Земля;
  • борьба за кусок этого “камамбера” может оказаться сложной, но интересной;
  • этот рынок, как не паханное поле, и с более дешевыми технологиями еще есть где “пахать целину”.

С другой стороны, уже кто-то не раз “наступил на грабли” — есть чужие ошибки, на которых можно учиться,  есть не один год опыта для анализа, чтобы делать мир лучше.

Как говорила Вера в фильме “Служебный роман”, “…надо брать”! Это мой навек для инвесторов. Кому нужны более детальные горизонты и перспективы для принятия решения об участии в ICO (еще можно получить и бонус +35%) , тот следит за публикациями в нашем журнале. Мы обязательно еще поговорим о выгодах как для бизнеса так и для пользователей.

Формула успеха, в которую поверил экс исполнительный директор LinkedIn:

  • для безопасности использования Интернет выбрана технология блокчейн (вот почему был вопрос №3);
  • использование сети и контракта Ethereum даст надежный, прозрачный учет и платежную инфраструктуру (и это тоже по вопросу №3);
  • глобальная сеть Wi-Fi IUNGO опирается как на существующую физическую инфраструктуру Интернета, так и предоставляются предварительно настроенные маршрутизаторы в режиме plug and play (это к вопросу №2);
  • каждый может стать провайдером интернет, даже просто отдав в пользование другим свои излишки трафика (а вот почему был вопрос №1) и взамен получить криптомонетку.

Монета своя у IUNGO есть. Назвали ее ING. Основной вариант использования — оплата услуги Wi-Fi IUNGO, хотя, можно и торговать на бирже — кому что ближе.

Пишите свои вопросы в комментариях, возможно именно они станут основой следующей статьи.

Официальный сайт: iungo.network
Белые Страницы: iungo-network-whitepaper.pdf
Форум: ANN

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

3 Comments on “IUNGO: мы как Airbnb, только для доступа в Интернет”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *