Lendroid: Кредит в виде токенов — реальность

Что могут предложить современные публичные биржи? Это непосредственно обмен (то есть обычная торговля), кредитование и маржинальная торговля. Последняя уже не один год доказывает свою эффективность. Она заключается в проведении торговых операций и использованием средств, которые предоставляются продавцу под залог заранее оговоренной суммы, то есть маржи.

Та централизованная схема маржинальной торговли, которая существовала до сих пор, слишком сильно зависит от вопроса доверия между сторонами, от которого уже давно пора отказаться в пользу децентрализации. Необходимость доверия между кредитором, биржей и трейдером означает высокий риск мошенничества, возможность нарушения правил и оговоренных условий одной из сторон.

Полагаться на доверие совершенно нецелесообразно, а стоимость защиты средств от таких нарушений слишком высока. Такая модель сотрудничества устарела, а на замену ей требуется более совершенная, децентрализованная модель.

Не так давно был запущен 0x – протокол, который обеспечивает обмен peer-to-peer при помощи токенов на стандарте ERC20. Решение реализуется благодаря ретрансляторам (Relayers), которые позволяют размещать книги заказов (order books) на блокчейне Ethereum через смарт-контракты.

Да, такая инновация приблизила современные биржи к полной децентрализации, но функции маржинальной торговли и кредитования остались в стороне.

Теперь решение для децентрализации кредитования и маржинальной торговли нашли основатели платформы Lendroid. С той технологией, которую предлагает этот сервис, проблемы централизованной модели вроде высоких затрат и низкой безопасности смогут быть решены. Ниже мы расскажем о том, что из себя представляет платформа и какие ее основные возможности.

Что же такое Lendroid?

Lendroid – это платформа с открытым протоколом, предназначенная для децентрализованного кредитования, которая предусматривает торговую маржу и краткосрочную продажу токенов стандарта ERC20.

Разработчики решили посмотреть на криптовалюту не со стороны валюты, а со стороны цифрового актива. На основе этого принято решение о том, что такой вид активов можно эффективно использовать в процедуре кредитования.

Таким образом появилась Lednroid, с которой пользователь получает возможность получить кредит в виде токенов, при этом закладывая одну из криптовалют в качестве залога для обеспечения гарантии возврата средств.

Безусловно, это именно то решение, которое сделает маржинальный трейдинг абсолютно децентрализованным. Прежде всего, полностью пропадает потребность в доверии между сторонами, что наиболее важно для децентрализованной модели.

Роль третьей стороны (посредника), которая бы обеспечивала функцию залога в процессе кредитования, будет выполнять смарт-контракт.

Это позволит убить сразу двух зайцев. Во-первых, пропадет потребность в доверии между сторонами и возможность невыполнения условий одной из сторон, поскольку выполнение обязательств будет автоматически контролироваться смарт-контрактом. Во-вторых, так как роль посредника фактически пропадает, существенно снизятся затраты на обеспечение безопасности и надежности сотрудничества.

Следующее преимущество децентрализации маржинальной торговли – это прозрачность сотрудничество. Обе стороны, как кредитор, так и трейдер, полностью контролируют ситуацию, имея доступ ко всем необходимым данным, в том числе и процентным ставкам. Это еще один фактор, который влияет на уверенность участников в надежности сотрудничества.

Использование криптовалюты (токенов) в качестве цифровых активов означает возможность одалживания средств вместо продажи токенов, что позволит намного выгоднее воспользоваться средствами, увеличив прибыль.

В чем особенность решения платформы?

Lendroid предлагает расширить схему централизованного маржинального трейдинга, включив две новые стороны. Одна из них – это ретранслятор (Relayer), предложенный протоколом 0x, о котором мы говорили выше. Второго участника, который координирует работу, предложили Lendroid.

Он будет называться Wrangler. Его функции включают обслуживание на уровне маржи, выдачу маржинального счета на уровнях ликвидации и погашение кредита маржинального трейдера перед кредитором.

Весь процесс работы через Lendroid выглядит следующим образом. Маржинальный трейдер вносит залог в виде токенов на специальный счет, а кредитор выставляет условия в виде суммы предоставляемого кредита, процентной ставки, периода кредитования и его стоимости. Все эти условия принимаются сторонами через смарт-контракт.

С момента подтверждения условий заемщик получает предоставленные средства из общего кредитного пула. На схеме ниже показано, как трейдер получает прибыль, пользуясь кредитным капиталом, предоставленным кредитором.

Трейдер взаимодействует с книгами заказов, чтобы проводить калибровку трейдерских позиций, тем самым получая прибыль от колебания цен. Если средств, которые он получит, достаточно для погашения кредита, он выполняет свои кредитные обязательства и получает обратно залог.

В том же случае, если трейдеру не удастся повысить прибыль за счет калибровки позиций, для того чтобы вернуть залог, ему будет необходимо внести разницу, чтобы компенсировать кредитору убытки. Если же, такой возможности нет, залог ликвидируется.

Прочитайте следующую часть обзора Lendroid, чтобы узнать, какая роль каждой из сторон в сотрудничестве в рамках платформы.

Официальный сайт: lendroid.com
Белые Страницы: whitepaper-margin-trading.pdf

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Lendroid: Кредит в виде токенов — реальность”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *