Lendroid: Кратко о главном — суть работы

В первой части обзора речь шла о платформе Lendroid, которая предлагает эффективное решение для маржинального трейдинга и кредитования в криптовалютном мире. Вдохновившись идеей децентрализации той централизованной модели, которая действует на современной бирже, разработчики нашли способ полностью избавиться от необходимости доверия между сторонами и от посредников.

Это позволит решить сразу две проблемы – финансовую и проблему безопасности. Финансовая сторона заключается в том, что появляется возможность существенно снизить затраты. Во-первых, это затраты, связанные с посредником. Во-вторых, это затраты, связанные с обеспечением безопасности и надежности сотрудничества.

Проблема безопасности заключается в том, что участникам не приходится полагаться на взаимное доверие. В Lendroid это обеспечивается смарт-контрактом, который фактически выполняет роль того же посредника, но полностью исключает возможность мошенничества как с одной, так и с другой стороны. Именно с его помощью и происходит выполнение обязательств по кредиту.

Lendroid модернизирует модель маржинального трейдинга, вводя двоих новых участников – Relayer (ретранслятор), позаимствованный у протокола 0x, который показал себя в качестве надежного способа децентрализации биржевой торговли, и Wrangler, который предлагает Lendroid.

В предыдущей части обзора также можно было узнать о том, как именно происходит кредитование через платформу. Маржинальный трейдер соглашается с условиями кредитора, которые записываются в смарт-контракт, и вносит залог. Эти условия включают в себя стандартные параметры кредитования, вроде срока, цены, суммы и т.д.

С момента запуска смарт-контракта трейдер получает средства из общего кредитного пула. Когда он готов выполнить свои кредитные обязательства, он возвращает сумму кредита, после чего получает залог обратно. Вариант невыполнения трейдером своих обязательств заканчивается для него полной потерей внесенного залога.

О том, каким образом в системе принимает участие маржинальный трейдер можно прочитать в предыдущей части обзора, а в этот раз мы решили рассказать о роли каждой из сторон: кредитора (The Lender), ретранслятора (The Relayer) и The Wrangler.

Кредитор (The Lender)

Кредитор выполняет одну из самых важных функций в системе Lendroid. В рамках платформы ему открывается специальный кредиторский счет, через который он вносит средства, предназначенные для предоставления кредитов маржинальным трейдерам. Вместе кредиторы формируют общий кредитный пул, который и является источником средств для заемщиков.

Для того чтобы трейдеры пользовались средствами конкретного кредитора, ему необходимо сформировать свое кредитное предложение, которое включает в себя все необходимые параметры и условия кредита (сумму и срок займа, процентную ставку, а также срок действия самого предложения). Кредитор самостоятельно определяет эти условия в зависимости от своих интересов.

Такой параметр, как например, процентная ставка, можно изменить в случае, если кредитор считает нужным поменять условия своего кредитного предложения. Кроме этого, существует два случая, когда предложение по кредиту может быть отменено. Первый – если истек срок предложения, заранее указанный кредитором. Второй случай – если кредитор сам захочет остановить его действие. В обоих случаях кредитное предложение будет считаться недействительным.

Ретранслятор (The Relayer)

Функции Relayer в Lendroid немного расширены, по сравнению с протоколом 0x. В рамках платформы ретранслятор отвечает за управление кредитными предложениями, формируемыми кредиторами, а также за создание общего кредитного пула. Кроме этого, он обеспечивает интерфейс и управляет книгами заказов.

Деятельность ретрансляторов, естественно, не бесплатна. На разных этапах от кредитного предложения до выполнения кредитных обязательств, их работа оплачивается и кредитором, и маржинальным трейдером в токенах LST, более детально о которых можно будет прочитать в заключительной части обзора.

На этапе внесения средств в общий кредитный пул Relayer взаимодействует с кредитором, а на этапе выбора кредитных предложений – рекомендует более выгодные маржинальным трейдерам.

The Wrangler

Пришло время узнать, какова роль того участника системы, которого предложили Lendroid для полной децентрализации маржинальной торговли. Его основная функция – это мониторинг уровня маржи. Кредитор оплачивает Wrangler его услуги по контролю над изменениями на учетных записях маржинальных трейдеров. Кроме этого, в его обязанности входит помощь в переходе от истекающего кредита до нового.

Кроме этого, Wrangler играет еще одну интересную роль – запускает аукцион, основной целью которого является погашение кредита кредитора с процентами.

Не забудьте прочитать последнюю часть обзора, в которой мы расскажем о LST – токенах Lendroid и зачем они нужны. Вы также узнаете, на каком этапе разработок платформа находится сейчас и кто занимается ее запуском.

Официальный сайт: lendroid.com
Белые Страницы: whitepaper-margin-trading.pdf

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Lendroid: Кратко о главном — суть работы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *