Lendroid: Не просто на словах. Демо уже доступно для всех

В предыдущих двух статьях мы говорили о платформе Lendroid, которая предлагает решение по децентрализации маржинальной торговли. Напомним в двух словах, что она из себя представляет.

Модель, которую предлагает Lendroid, состоит из четверых участников: маржинального трейдера (The Margin Trader), кредитора (The Lender), ретранслятора (The Relayer) и The Wrangler. Трейдер является заемщиком, который получает средства из общего кредитного пула, выбрав одно из кредитных предложений конкретного кредитора. Для того чтобы выполнить кредитные обязательства, ему необходимо открывать торговые позиции, увеличивая прибыль и пользуясь кредитными средствами.

Кредитный пул (пул ликвидности) формируют кредиторы, которые вносят свои средства для предоставления трейдерам, а также составляют кредитные предложения, указывая обязательные параметры. За создание общего кредитного пула и управление кредитными предложениями кредиторов отвечают ретрансляторы (The Relayers). The Wrangler занимается мониторингом уровня маржи и контролем за учетными записями маржинальных трейдеров.

Это заключительная часть обзора платформы, в которой мы расскажем, зачем нужны LST – Lendroid Support Token, и что позволяет ее демо-версия. Кроме этого, Вы узнаете, кто занимается разработкой Lendroid и как это происходит.

Lendroid Support Token

Токен LST, как и большинство других, основан на стандарте ERC20. По сути, он является платежным средством в рамках платформы. Основная цель использования LST исходит из тех ролей, которые выполняют участники. Таким образом, кредиторы и маржинальные трейдеры оплачивают услуги, которые предоставляют Relayer и Wrangler.

На схеме ниже можно увидеть, кто, кому и за что именно оплачивает в форме токенов LST во время работы через Lendroid.

Помимо этого, токен LST – это способ подключения таких функций, как обновления кода, параметры сети и поддерживаемые активы.

Интересной особенностью платформы является возможность принимать участие в ее работе, не имея при этом ее токенов – LST. Таким образом, можно стать, например, Wrangler и подавать заявки на мониторинг маржинальных счетов и циклов займов.

Детали и даты проведения пресейла и краудсейла токенов LST пока неизвестны, но команда обещает предоставить информацию о проведении ICO в ближайшем времени. Известно только, что в планах разработчиков предоставить скидку на токены во время проведения предпродажи в 10%, в зависимости от объемов вкладов.

Демо-версия платформы

Протестировать работу Lendroid можно уже сегодня, воспользовавшись демо-версией будущей платформы. Она позволяет каждому, кто имеет ENS имя получить кредит в виде ETH. Для этого необходимо выполнить следующие действия. Прежде всего, необходимо установить расширение Metamask в одном из браузеров (Chrome или Firefox) и иметь Kovan Ethereum (KETH).

После этого нужно перейти на сайт демо-версии Lendroid по адресу: lendroidproject.github.io/demo

Далее весь процесс происходит по той же процедуре, которую мы описывали ранее. Вы выбираете цифровой актив, который хотите использовать в качестве залога (для демо-версии необходимо получить тестовое имя ENS для использования в качестве залога). Этот актив необходимо депонировать в смарт-контракт для управления залогом.

Далее необходимо выбрать кредитную модель по условиям кредитования, забронировать залог и получить кредитные средства в виде ETH. После открытия торговых позиций и повышения прибыли можно выполнить кредитные обязательства и погасить кредит. Залоговый актив в виде тестового ENS имени возвращается обратно.

Более подробно о том, как воспользоваться демо-версией Lendroid можно прочитать в блоге платформы.

Как проходит разработка?

История Lendroid берет свое начало год назад – с первого квартала 2017 года, когда был выпущен Whitepaper будущей платформы по децентрализованному кредитованию. Уже во втором квартале была запущена демо-версии, о которой мы говорили выше, а во второй половине года появился Whitepaper с решением по децентрализации маржинальной торговли.

Такие ресурсы, как 0x protocol, Radar и The Ocean стали партнерами Lendroid, поскольку являются теми платформами, которые одними из первых внедрили роль ретранслятора (Thr Relayer) с целью децентрализации биржи на основе протокола 0x.

В этом году управление процессом запуска платформы перейдет в руки держателей токенов LST, что позволит инвесторам принимать решения по управлению разработками Lendroid путем общего голосования. Уже к концу года разработчики планируют провести полноценный запуск платформы, реализовав идею децентрализации маржинальной торговли.

Официальный сайт: lendroid.com
Белые Страницы: whitepaper-margin-trading.pdf

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *