IUNGO: Работай, развлекайся и путешествуй

Airbnb и BlaBlaCar построили свои проекты вокруг заработка на “излишках” — жилплощадь, место в автомобиле.

IUNGO, а мы уже писали об этом проекте ранее, предлагает один из самых пассивных доходов — зарабатывать на трафике Интернет, т.е. каждый желающий может предоставить или увеличить пропускную способность беспроводного интернета в публичных местах или отдаленных районах без Интернета и заработать на этом.

О выгодах для бизнеса неплохо написано самой командой и мы тоже уже писали. А в чем выгода пользователя?

Мобильный кошелек будет автоматически определять лучшую точку соединения в соотношении цена/качество, независимо от того, находитесь вы там, где живете или уехали в путешествие.

Пользователям уже предлагается два тарифных плана:

Авторы проекта своими пользователями видят:

  • Путешественников;
  • Фрилансеров;
  • Цифровые кочевников;
  • Жителей стран, в которых высокие тарифы на мобильный интернет и/или плохое соединение;
  • Активных пользователей YouTube;
  • Геймеров-фанатов, которые играют даже на ходу.

Глобальная сеть даст возможность пользоваться интернетом в любой точке планеты используя один и тот же аккаунт, оплачивая трафик так, как и всегда, значит, минус одна задача в организации поездки.

Думаю, у многих есть фото с путешествий а ля “я на фоне толпы китайцев” и не важно, что вы фотографировали Мону Лизу, Пизанскую башню или Храм Господний.

И вы обратили внимание, что в дорожной карте анонсируется только выход приложения для Android для удобства использования сети? Меня этот факт заинтересовал. Давайте посмотрим на статистику использования Интернет в разрезе операционных систем. (графики были любездно предоставлены сайтом statcounter.com, за что им огромное спасибо!)

За прошлые 12 месяцев почти 39% пользователей выходили в интернет с устройств под управлением Android, чуть меньше — около 37% — Windows,  на третьем месте iOS — чуть больше 13%. Т.е. выбор авторов проекта становиться очевидным. Интересно как обстоят дела в разрезе континентов, так как в общем зачете Азия, Европа, Австралия и Северная Америка значительно отличаются по благосостоянию от той же Южной Америки и Африки.

Африка

Android — 47%
Windows — 32%
iOS  — 4%

Азия

Android — 53%
Windows — 29%
iOS  — 9%

Европа

Android — 26%
Windows — 49%
iOS  — 14%

Северная Америка

Android — 22%
Windows — 39%
iOS  — 25%

Океания

Android — 17%
Windows — 38%
iOS  — 29%

Южная Америка

Android — 32%
Windows — 56%
iOS  — 4%

Получается, что Android с большим отрывом опережает остальные ОС в Азии и Африке.

А согласно демографических данных ООН за 2017 год  именно в этих двух регионах сосредоточена основная масса населения нашей планеты:

  • Африка — 1 256 млн. человек;
  • Азия — 4 504 млн. человек;
  • Европа — 742 млн. человек;
  • Южная Америка — 646 млн. человек;
  • Северная Америка — 361 млн. человек;
  • Океания — 41 млн. человек.

Значит средства для достижения целей проекта — увеличить пропускную способность, где сеть перегружена и создать доступ к Интернету там, где его нет — выбраны верно.

Также добавляет доверия к проекту логичный план распределения инвестиций:

Разработка безусловно потребует львиную долю капиталовложений, чтобы все работало слажено с различными устройствами, протоколами, технологиями, но как говориться, если вы не занимаетесь маркетингом, то вашим продуктом будет пользоваться только ваша мама.

Официальный сайт: iungo.network
Белые Страницы: iungo-network-whitepaper.pdf
Форум: ANN

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *