WePower: «Грязная энергия» нам не друг!

Грустно это признавать, но даже сейчас, читая нашу статью вы вредите окружающей среде. Нет, я не говорю о тех, у кого во дворе стоит ветровая электростанция или солнечная панель на крыше. Но согласитесь, большинство из нас до сих пор использует энергию, произведенную на тепловых, либо атомных электростанциях.

И если вред от последних едва ощутим, если не считать аварийные ситуации, то при сгорании первичных источников энергии, таких как уголь, или торф, природа страдает даже если учесть наиболее рациональное использование.

Сегодня мы, в рамках обзора проекта WePower, расскажем насколько важную проблему он решает – энергию до сих пор производят из «грязных» источников. Мы уже рассказывали вам о платформе в одном из наших обзоров, но даже этот не станет последним. Ведь WePower действительно могут решить проблемы с дорогой и опасной энергией.

Долой энергетику «на углях»

Знаете ли вы сколько энергии в мире произведено из возобновляемых источников? В 2010 году эта цифра составила лишь 5% от всей общей произведенной энергии. Но ведь энергия, на самом деле, постоянно находится вокруг нас. Задумайтесь, даже ваши движения производят энергию, не говоря уже о таких вещах как перемещение воздушных масс, или сила течения водоемов.

Более того, такие источники, как энергия ветра, солнца и использование биомассы в тепловых электростанциях вместе составили наименьшую долю среди альтернативных источников энергии.

Почему все происходит именно так? Ведь термоядерный синтез Солнца является неисчерпаемым источником по человеческим меркам, а именно он стоит в основе таких явлений как солнечный свет и ветер.

Это значит, что человечеству, при разумном использовании, хватит этой энергии на все предполагаемое время нашего существования на Земле, но, как мы видим, шахты по добыче угля для электростанций до сих пор работают.

Но, основная проблема даже не в том, что угля на нашей планете хватит на ближайшие 300 лет, а газ и нефть закончатся еще при нашей жизни. Дело в том, что не только их добыча, но и использование наносит природе практически непоправимый вред. И что с того, если у нас останется уголь?

Ведь при таком использовании ресурсов планеты, она станет непригодной для нормальной жизни. Так почему не остановится прямо сейчас?

Как раз в этот момент WePower может стать игроком, который решит исход игры в пользу человечества и природы. Ведь вся проблема в том, что большинство богатых и влиятельных людей, как раз владельцы компаний по производству нефтепродуктов и другой «грязной» энергии. И их влияние настолько велико, что способно запросто выбивать из рынка неугодные им инициативы.

Вот только блокчейн стоит отстраненно от такой нечестной игры. Он прозрачен, и каждый может увидеть, что, и за какую цену ему предлагают. И в случае WePower, он поможет показать людям, насколько эффективно можно использовать источники энергии, при этом не вредя окружающей среде.

И не только благие намерения помогут пользователю стать на путь использования «зеленой» энергии. Благодаря отсутствию посредников, их бесконечных наценок и комиссий, энергетика может быть доступной по цене, которую мы даже не можем представить.

Да, сейчас множество правительств делают установку частных солнечных панелей непосильной роскошью, и даже отдельные законодательные инициативы, вроде «зеленого» тарифа лишь частично окупают стоимость такой энергии.

Но, задумайтесь: на самом деле, все это тоже проделки спекулянтов. Разве может быть дорогим солнечный свет или ветер? Они совершенно бесплатны, и не вредят окружающей среде.

С помощью WePower люди сами смогут инвестировать в возобновляемые источники энергии, просто покупая ее, как мы рассказывали в прошлом обзоре.

Не смотря на все преграды от правительственных организаций и нефтегазовых магнатов, есть страны, которые приняли решение не быть частью мира, которая эксплуатирует ресурсы планеты для наполнения своего кошелька. Например, в Бразилии используют ветровую энергию, чтобы заполнить недостатки.

Но дело в том, что и основную часть энергии производят гидроэлектростанции – экологически чистый способ добычи. В Южной Корее добывают около 3000 мегаватт в год с помощью энергии Солнца. Но можно добывать еще больше, и эта энергия будет намного дешевле, если WePower преуспеют в своих начинаниях.

Но есть ли у конкуренты? Узнайте в следующей части обзора…

Официальный сайт: wepower.network
Белые Страницы: whitepaper

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

2 Comments on “WePower: «Грязная энергия» нам не друг!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *