WePower: Хм, а конкурент ли проект Power Ledger?

Сегодня мы опять с WePower – платформой, которая объединит производителей и потребителей «зеленой» энергии в одну сеть на основе блокчейна. Это позволит не переплачивать за энергию, ведь посредник устранен, как это характерно для децентрализованных технологий.

А также, сами производители не будут нуждаться в дополнительном финансировании, ведь средства от потребителя к ним будут идти напрямую.

Когда мы впервые увидели, что предстоит обозревать проект, который направлен на то, чтобы энергия была более эффективной и не наносила вред окружающей среде, сразу вспомнился проект Envion и их мобильные модули, которые позволяют использовать избыточную энергию солнечных электростанций, чтобы обеспечивать дешевый и беспрерывный майнинг.

Однако, мир децентрализованных технологий скоро разрастется до масштабов отдельной Вселенной, в которой существует все, что только можно представить. И в этой бесконечности нашлось место для проекта, который очень похож на WePower, но с некоторыми существенными отличиями. Имя ему – Power Ledger.

Продай энергию соседям!

И так, вкратце о том, чем является проект Power Ledger. Это тоже децентрализованная платформа, целью которой является оптимизация производства и покупки электроэнергии. Все токенизировано, прозрачно и, главное дешево.

Только создатели Power Ledger решили пойти по другому пути. Представьте, что вы уже владелец солнечной панели у себя на крыше и живете, допустим в Лос-Анжелесе, штат Калифорния, где всегда солнечно. Ваша панель производит достаточно электричества для вас и вам не интересны мизерные дотации государства, которые они вам выплачивают по «зеленому» тарифу.

А вот ваш сосед Боб работает учителем в школе, и воспитывает троих детей вместе с женой. Он бы хотел экономить так же, как и вы, вот только никак не насобирает денег на большую панель, ведь ему обеспечивать электричеством большую семью. Почему бы ему не купить ее у вас, ведь вы производите ее явно дешевле, чем те, «грязные» электростанции.

Именно для этого и создана платформа Power Ledger. Избыточная энергия появляется у пользователей, и они хотят ее продавать. Это та же ситуация, как и с Envion, только большая электростанция может обеспечить модуль для майнинга, а небольшая, домашняя, вполне может обеспечить энергией вашего соседа.

Вся энергия, которую вы произведете будет токенизирована, и вы без проблем сможете торговать ею на платформе. Без посредников и спекуляций – так всегда в блокчейне.

Так похожи, но, все-таки, разные

Несмотря на сходство, одна черта, которая отличает WePower от Power Ledger уже на лицо – последний делает это для обмена энергией между пользователями, а не для глобального потребления.

То есть, они не стремятся подключить большие предприятия по производству энергии из возобновляемых источников. По сути, это небольшой городской рынок продуктов, только вместо картофеля и кукурузы продают токены с энергией.

Основной целью WePower, по словам главы проекта – Николая Мартынюка, является создание новых возможностей для развития проектов по производству «зеленой» энергии, а также реализации новых инициатив в этой сфере.

Далее, одним из основных моментов является токен проекта, который отличается не только от токенов Power Ledger, но и от токенов всех других проектов. Благодаря особой конструкции монеты, он будет расти вместе с разрастанием проекта.

Дело в том, что все предприятия, которые подключены к проекту будут жертвовать на WePower 0,9% всей произведенной энергии, делая токены все более и более ценными.

Да, вы все поняли правильно, если вы завладеете токеном WPR прямо сейчас, то будете обладать возможностью воспользоваться совершенно бесплатной энергией. Или, если захотите, то вы сможете продать такой токен кому-либо другому, чтобы он тоже смог превратить его в энергию, либо продолжил его «выращивание».

Кто же победит?

Несмотря на то, что проект WePower затрагивает более глобальные проблемы, мы не можем сказать, что он одерживает победу в этом сражении. Не потому, что он имеет какие-либо недочеты, или нам пришелся по душе Power Ledger.

Просто мы не хотим, чтобы это была игра с победителями и пораженными. Неужели будет лучше, если один проект вытеснит другой? Вовсе нет, пусть лучше это будут еще два крепких столба, на которых будет держаться «зеленая» энергетика нашей планеты.

Но не пропустите завершающую часть обзора,  где мы расскажем вам о демо версии платформы…

Официальный сайт: wepower.network
Белые Страницы: whitepaper

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “WePower: Хм, а конкурент ли проект Power Ledger?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *