Bitcomo: На первом месте — результат!

Реклама вокруг нас. Она возникает на ваших глазах каждый раз, когда вы идете домой, включаете телевизор, или листаете страницы в интернете. Но разве вы смотрите на нее, разве вчитываетесь?

Нет, она просто летит мимо глаз и ушей, не оставляя следа в вашей памяти. Речь, конечно не идет о рекламных шедеврах, которые по-настоящему захватывают (вспомните рекламу Apple, которая обратила на себя едва ли не больше внимания, чем сам продукт (youtube ролик)).

Тем не менее, реклама составляет основу бизнеса, ведь только узнав о продукте, или услуге вы станете их потенциальным покупателем. Учитывая важность рекламы, этот вопрос не смог оставить равнодушными блокчейн-энтузиастов.

Ведь по всему миру они генерируют идеи, в которых децентрализация совершенствует все больше и больше привычных нам процессов.

Что ж, встречайте проект Bitcomo – децентрализованную платформу для СРА-рекламной сети. Это идея, которая назревала уже давно, и мы расскажем вам почему.

Бизнесу нужны результаты!

Давайте начнем с того, что такое СРА-сети, чтобы ясно понимать для чего все это стоит ставить на блокчейн-рельсы.

И так, СРА, это аббревиатура от cost per action (досл. – деньги за действие). Это такой вид продвижения продукта, когда рекламодатель не обязан платить лишь за просмотры объявлений тысячами глаз, при чем, неизвестно кому из этой тысячи этот контент будет интересен (возможно, никому).

Только реальные действия, которые обозначают заинтересованность объявлением. СРА пришел на замену обычной рекламе, о которой мы с вами говорили в начале.

И так, давайте представим, что вы смотрите сериал о докторах по телевизору. Внезапно, начинается рекламная пауза. Вероятность, что вы даже станете смотреть все ролики подряд уже невелика: скорее всего вы отойдете от телевизора, либо переключите на музыкальный канал, чтобы скоротать время ожидания. Разве эффективно?

По крайней мере, не очень. А ведь в эти ролики были вложены средства, так же, как и оплачено эфирное время на канале, еще и когда показывают отличный сериал.

На те же грабли!

На заре многопользовательского интернета маркетинговые компании пошли по сходному пути: рекламные объявления начали появляется одно за другим. Они появлялись внезапно и хаотично, абсолютно не обращая внимания на целевую аудиторию, которая посещает сайт (все мы помним времена, когда на музыкальных сайтах рекламировали средства от подагры и прочее).

Но пользователи компьютеров оказались смышленее любителей телевизора, и придумали специальные приложения, которые напрочь блокировали подобные объявления, делая страницу очищенной от рекламы.

Примерно то же случилось и с e-mail рассылкой: только посмотрите в вашу папку со спамом и представьте, сколько потраченных денег, и, как следствие, нереализованных проектов сейчас лежат в корзине.

Все это было обусловлено тем, что рекламщикам платили за само размещение объявления, в лучшем случае за переход по ссылке.

И мало того, что такой поход был полностью провальным, так маркетинговые компании еще и придумали, как заработать на переходах на сайт, выплачивая немного денег тем, кто согласен днями напролет кликать предложенные ссылки и просматривать их по несколько секунд (кстати, блокчейн сумел усовершенствовать даже эту идею в проекте Sphere, о котором мы вам тоже рассказывали).

Концепция СРА стимулирует рекламные компании в нужном направлении. В рамках того, что оплачено будет лишь реальное действие: регистрация на сайте, покупка единицы товара, или другое, подтверждающее, что бизнес получил потенциального клиента, или, на языке маркетологов «лида».

Bitcomo на страже интересов рекламодателя

Казалось бы, честнее сделки и не найти, но и здесь есть возможность для мошенничества, если, конечно, не подключить децентрализацию. На платформе Bitcomo все лиды и клики будут отображены в реестре, так что совестный труд рекламной площадки не может быть подвержен сомнению.

Но и это не вся выгода от Bitcomo: блокчейн, как всегда, не использует человеческий труд без надобности. А человек, как бы там ни было, всегда источник задержек и неточностей. Более того, его труд нужно оплачивать и создавать условия для работы. Таким образом, все процессы через Bitcomo будут происходить быстрее, а цена за услуги будет ниже.

Это далеко не все, что мы хотим вам рассказать о проекте Bitcomo. В следующей части, мы опишем работу платформы и как все будет реализовано на практике.

Официальный сайт: ico.bitcomo.com
Белые Страницы: whitepaper.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Bitcomo: На первом месте — результат!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *