Bitcomo: Ускоряя блокчейн, обогнать конкурентов

Ранее мы уже рассматривали платформу для проведения рекламных кампаний по CPA формату, которая работает на блокчейне Ethereum. Проект анонсируется как инструмент, который позволит:

  • увеличить вероятность попадания рекламы к целевой аудитории — обеспечит блокчейн;
  • сделает прозрачной статистику по кампаниям для анализа и подтверждения счета на оплату — обеспечит блокчейн;
  • повысит гарантии оплаты за рекламу — обеспечат смарт-контракты.

Не забыли авторы проекта и о скорости подтверждения транзакций. После набора популярности Биткоин для оплаты за товары и услуги в его блокчейне был обнаружен существенный недостаток — с ростом количества запросов скорость обработки транзакций резко упала.

Регулирование спроса комиссией за запись транзакции в блокчейн привели только к росту комиссии. По некоторым статистическим данным в декабре 2017 года цена подскочила до 37 долларов США.

Даже после обновления, после которого скорость должна была вырасти до 7 транзакций, реально увеличилась с 3 до 4, потому что не все пользователи используют обновление. Для сравнения, Visa обрабатывает 24 тысячи операций в секунду.

В блокчейне Ethereum уже тоже было замечено снижение скорости, здесь внушает оптимизм два факта: разработчики блокчейна Ethereum уже работаю над этим вопросом, команда Bitcomo нашла компромис.

Относительно первого — шардинг — т.е. Ethereum может быть разбит на несколько типов «осколков», что поможет снизить нагрузку на сеть и решить некоторые проблемы масштабируемости. Главный будет отвечать за нынешнюю сеть, со временем появятся новые «вселенные».

Одно из важных преимуществ заключается в том, что разработчики смогут экспериментировать с маленькими шардами, в то время как главный блокчейн сохранит свою стабильность.

Что касается реализации Bitcomo, оплата будет производиться не коинами, а токенами — BM, которые можно приобрести в ходе ico, во внутреннем магазине или на бирже.

Также вся работа платформы будет проходить на нодах двух типов:

  1. Узлы, которые обрабатывают поток лидов и продажу кликов. Они получают входящий веб-трафик и также используются в качестве узлов подписи.
  2. Узлы, которые сохраняют информацию в блокчейне.

Каждый может добавить в систему любой тип узла.

Часть комиссии за транзакцию делится между узлами блокчейн и нодами проверки. Один физический узел (группа серверов или один сервер) может одновременно играть роль ноды обоих типов.

Узлы, получающие трафик и информацию о лидах, генерируют четырехзначный код при отправке данных в блоксинтезные регистры. Имена узлов реального времени и узловых нод также состоят из четырех цифр.

Узел, который подписывает транзакцию, использует 100 или более транзакций, которые не были включены в какие-либо блоки для создания нового блока. Затем он использует случайные числа, чтобы решить, какой узел сформирует следующий блок.

Больше подробностей можно найти в белых листах и в блоге проекта.

Среди систем, использующих централизованный подход к организации процесса уже есть немало конкурентов Bitcomo и, которые уже не один год достаточно успешно борются с проблемами CPA-кампаний. Среди них стоит отметить:

HasOffers — это решение для измерения, анализа и оптимизации маркетинговых кампаний. Платформа содержит следующий набор функций:

  • — Методы борьбы с фродом: HasOffers предоставляет ряд уникальных и эффективных способов обнаружения фактов мошенничества и контроля трафика.
  • — Биллинг и выставление инвойсов контрагентам: Легкость управления счетами и выплатами партнеров, удобное выставление инвойсов рекламодателям – все это в вашей HasOffers сети.
  • — Геотаргетинг и отслеживание параметров браузера: Привлечение для рекламодателей целевой аудитории путем определения географии и параметров браузеров клиентов.

AppsFlyer — платформа мобильной атрибуции и маркетинговой аналитики, которая помогает маркетологам по всему миру принимать наилучшие решения.

Основными функциями платформы являются:

  • Атрибуция привлечения пользователей — атрибутировать можно каждую установку приложения с маркетинговой кампанией и медиа-каналом, которые к ней привели. Детализированные панели управления сообщают, какая сеть или канал, тип рекламы, рекламная группа и рекламное объявление привели каждого пользователя.
  • Маркетинговая аналитика — отчеты о показах и затратах; омни-канальные измерения; отчеты по LTV; отчеты по ROI; насыщенные внутренние события приложений; атрибуция рекламных доходов; атрибуция удаленных приложений.
  • Универсальный SDK AppsFlyer.
  • Целостность данных — прозрачность, независимость, непредвзятость, Protect360.

Защита от мошенничества реализована посредством следующих функций:

  • — Надежная система блокировки фрода, управляемая данными;
  • — Подробный отчет о сэкономленных средствах;
  • — DeviceRank — система защиты от ферм устройств;
  • — Продвинутая система выявления.

Успех проекта Bitcomo зависит от команды, если они смогли за 12 лет достичь успеха и удерживать позиции в маркетинге, то есть уверенность, что они знаю что делают и у них хватит энтузиазма вывести свою платформу на блокчейне в лидеры.

Официальный сайт: ico.bitcomo.com
Белые Страницы: whitepaper.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *