Sapien: Что также важно знать о платформе

В предыдущих частях обзора(первая, вторая) мы постарались как можно более детально описать работу платформы Sapien, ее основные качества и преимущества, но все же осталась некоторая информация, которая точно сможет вам пригодиться, и о которой мы не могли не рассказать.

К основным ценностям платформы Sapien можно отнести следующие:

  1. Создание демократической платформы. У каждого пользователя есть право высказать свое мнение на ту или иную тему как в личном диалоге с другим пользователем, так и в групповой беседе. За свою социальную активность и, как уже было сказано ранее, за создание качественного и интересного контента каждый пользователь и автор имеет право получить вознаграждение в размере определенного количества токенов SPN, которые будут отправлены на счет.
  2. Установление приватности данных. Таргетинговая реклама является довольно прибыльной, но иногда неуместной и раздражительной, поскольку она в некотором роде использует конфиденциальные данные пользователей, тем самым нарушая их приватность.
  3. Реализация принципа свободных высказываний. Как уже было упомянуто ранее, каждый пользователь имеет право на свободные высказывания, которые не должны оскорблять или унижать других пользователей платформы.
  4. Кастомизация платформы. Каждый из участников экосистемы Sapien может адаптировать предложение контента благодаря инструментам выбора предпочтений показа контента по темам или интересам.

Цели, которые преследуют создатели Sapien:

  • — реализация протокола проверки личных данных пользователей;
  • — запуск первой демократизованной автономной платформы;
  • — создание надежного рынка и поощрение пользователей за социальную активность;
  • — реализация дополнительных функций, доступных для всех пользователей экосистемы Sapien.

Новый уровень

Также необходимо отметить те факторы, благодаря которым платформа Sapien сможет вывести социальные медиа (и, непосредственно саму платформу Sapien) на новый уровень.

Первым таким фактором можно считать борьбу с неправдивыми новостями и внедрение инструментов по их распознованию, а также удалению из экосистемы. Следующий вариант использования платформы представлен в виде «единого медиа-портала», который должен помочь людям избежать большого количества регистраций и оплаты подписки на различных новостных сайтах.

К последнему альтернативному варианту использования платформы наряду с существующеми на сегодняшний день социальными медиа можно отнести токенизацию виртуальных товаров.

Это функция будет реализована путем создания рынка, на котором многие виртуальные товары могут быть куплены или проданы участниками экосистемы. Поскольку в 2018 г. в экосистему Blockchain будет добавлен ряд функций, также стоит ожидать и расширение функционала платформы Sapien.

Безусловно, все инструменты и функции данной платформы являются чем-то новым в мире социальных медиа и предрекают огромный потенциал данной платформе. Объединив технологию Blockchain с социальными сетями, разработчики сервиса обещают дать миру что-то новое, возможно то, чем не могли пользоваться все участники социальных сетей ранее.

Также в рамках данной платформы предусмотрена рейтинговая система пользователей. Пользователи зарабатывают репутацию как только их вклады будут приносить позитивный баланс, и теряют репутацию тогда, когда вклады оцениваются со знаком минус соответственно. Репутация (или рейтинг) будет актуальна для тематических сообществ, созданных в рамках платформы Sapien.

В экосистеме также предусмотрено место и для кураторов контента. Данные лица оценивают качество контента, прежде чем он будет размещен в экосистеме и обретет популярность. Эти пользователи тратят время на фильтрацию контента на спам и подлинность. На платформе Sapien кураторы вознаграждаются за свои усилия с помощью токенов SPN.

Тем временем предлагаем вам ознакомиться с промо-роликом платформы:

Качественный контент на вес золота

Основная идея создания децентрализованной социальной сети является довольно интересной для представления сообществу, которое будет получать свои вознаграждения за создание качественного контента. Можно быть уверенным, что найдется много энтузиастов, которые захотят принять участие в данном интересном проекте.

В будущем мы сможем увидеть заинтересованность пользователей в данной социальной платформе — и можно с уверенностью сказать, что она будет высокой, т.к. какой бы талантливый автор контента не хотел бы получать вознаграждения за деятельность, которая ему нравится или просто рассуждая на жизненно важные темы?

Официальный сайт: sapien.network
Белые Страницы: SPNv1_1.pdf
Форум Bitcointalk: ANN

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *