ModulTrade: Международный рынок в кармане

Это заключительная часть обзора платформы ModulTrade, поэтому пришло время подвести итоги. ModulTrade – экосистема с платформой смарт-контрактов на базе блокчейна, которая предназначена для взаимодействия компаний микро, малого и среднего бизнеса в рамках международной торговли.

Экосистема ModulTrade (MVE) состоит из платформы смарт-контрактов (MTP), маркетплейса для поиска контрагентов, платформы услуг и репутационной сети. Сотрудничество через MTP мы описали на примере компании-производителя мебели в Италии и магазина итальянской мебели в Норвегии.

Напомним, что смарт-контракт в процессе международных поставок является своеобразным автоматизированным эскроу-агентом, то есть отвечает за выполнения условий сторонами: экспортером и импортером продукции.

Оплата товара происходит автоматически либо через банк, либо через электронный криптовалютный кошелек только в том момент, когда условия поставки будут выполнены правильно и в срок.

Услуги в международной торговле

Не только малые предприятия могут воспользоваться возможностями ModulTrade. Как мы уже говорили, в рамках экосистемы существует платформа услуг. Именно через нее разного рода поставщики услуг смогут предоставлять свою помощь в международной торговле между экспортером и импортером.

Самым ярким примером таких поставщиков услуг в ModulTrade может стать компания-перевозчик. Крайне редко производители самостоятельно доставляют товар к покупателю, поэтому для таких поставок используются перевозчики.

В ModulTrade подобные компании смогут предлагать свои услуги непосредственно компаниям-экспортерам. В связи с этим, и те, и другие смогут искать клиентов/поставщиков услуг через платформу.

Точно так же предлагать свои продукты смогут компании, которые занимаются разработкой программного обеспечения. Создавая программы и решения, которые смогут пригодиться в международной торговле, они смогут предлагать их экспортерам и импортерам из разных стран.

Репутационная сеть

Последний компонент ModulTrade – это репутационная сеть. Она устроена по тому же принципу, что и рейтинговые системы на других платформах, и формируется на основе проведенных торговых операций.

Репутационная сеть существует для того, чтобы при поиске контрагентов через маркетплейс компании могли находить надежных партнеров. Репутация в ModulTrade является своеобразным вознагрждением, поэтому доплнительно стимулирует компании всегда правильно выполнять условия поставок.

Мерой репутации на платформе станет репутационный капитал. На его основе будет формироваться стоимость торговых гарантий, которые предоставляет платформа смарт-контрактов ModulTrade (MTP).

Токены MTRc и репутация

Токены, которые выпускает ModulTrade, непосредственно связанны с репутационной сетью. Именно с их помощью будут предоставляться гарантии в процессе упрощенной торговой процедуры, которую предлагает платформа. Токены будут способом вознаграждения участников, а базой для этих вознаграждений будет их репутационный капитал, который пересчитывается каждый месяц.

Помимо этого, MTRc будут использоваться в качестве платежного средства, то есть как валюта для международных поставок, а также в качестве комиссонного сбора за использование платформы (1% от общей суммы поставки, как упоминалось раньше).

С октября прошлого года по январь этого проходит продажа токенов MTRc, которая состоит из пресейла и краудсейла.

Цена во время основного этапа продажи составляет 1 ETH = 700 MTRc, но создатели собираются собрать как можно больше инвестиций и привлечь как можно больше пользователей, в том числе компании микро, малого и среднего бизнеса, поставщиков услуг и разработчиков программного обеспечения в области международной торговли.

Настоящее и будущее экосистемы

Планы ModulTrade достаточно серьезные – на момент пика своего развития команда ставит планку в более 400 млн микро, малых и средних предприятий, а объемы B2B рынка через платформу обещают превысить 6.7 трлн. долларов США.

В любом случае, еще с конца 2016 года команда готовилась к старту проекта, поэтому уже в апреле 2017 года компания ModulTrade Ltd. была зарегистрирована в Великобритании, а сейчас готовится к запуску платформы и проводит кампанию по краудфандингу с целью получить необходимое финансирование для расширения своих возможностей.

Запуск экосистемы ModulTrade начнется с платформы смарт-контрактов для проведения упрощенной операции аккредитива для международной торговли и поставок (MTP). Затем выйдет маркетплейс для поставщиков услуг в этой области для того, чтобы стороны могли пользоваться обслуживанием третей стороны, например, перевозчика.

Следующим будет внедрение репутационного банка для оценивания надежности конкретных компаний-участников экосистемы, а также торговых площадок, через которые и импортеры, и экспортеры смогут найти себе подходящего контрагента для налаживания поставок за границу и выхода на международный рынок с возможностью конкурировать с серьезными компаниями.

Официальный сайт: modultrade.io
Белые Страницы: ModulTrade_White_Paper_ru.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “ModulTrade: Международный рынок в кармане”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *