Sapien: Нам нужна правда и только правда!

Доверяете ли вы новостям? Если нет, то наверняка хотели бы. Вот только телевидение сразу отпадает, ведь свой авторитет они давно потеряли, а Интернет-ресурсы, которые когда-то были островком гласности и свободы, тоже превращаются в инструмент выгодного влияния, манипуляции и, естественно, заработка.

Люди уже давно обсуждают новости с легкой долей иронии, поддавая сомнению практически все. Кажется, пришло время для разумной альтернативы, которая будет способна вернуть общество к новостям, которым они смогут верить. И таким решением может стать платформа Sapien.

От Sapiens для Sapiens

Проект предлагает новый формат обмена новостями. Теперь, шанс стать репортером будет у каждого, вот только хорошим репортером – не обязательно. Как подбирают новости каналы и сайты? Они ищут ситуацию, которая была бы наиболее резонансной или скандальной, а если такая ситуация недотягивает до уровня сенсации, то некоторые детали дорисуют.

Однако, это только небольшая частица проблемы. И чтобы описать насколько неудачной оказалась современная модель подачи новостей мы обратимся к нашим старым друзьям, которые так часто помогают нам представить разные ситуации – к Элис и Бобу.

Элис успешный предприниматель. Нет, она не владелец медного рудника, или фармацевтической корпорации, а лишь небольшого портала новостей. Вовсе не важно телевизионный это проект, или интернет-сайт.

В прошлом она сама добывала новости, и знает насколько это сложный и трудоемкий процесс, и ее подчиненные тоже трудятся в поте лица, чтобы представить зрителю желаемую картинку. Но, в мире не всегда происходит такая масса интересных вещей, чтобы хватило для каждого новостного ресурса (в их деле, кто первый, тот лучше всех).

И вот, в жизни канала Элис начинается застой: все селебрити дают интервью другим, крупным телекомпаниям, на все происшествия ее репортеры не успевают, ведь не имеют столько быстрого транспорта и связей, а новости о урожаях уже давно никого не вдохновляют.

Но на Элис работает большой персонал и техника, а также нужно оплачивать аренду помещения и целую уйму других счетов. Что же ей делать, не распускать же проект лишь потому, что нету достойного материала? Хоть Элис и обещала себе, что никогда не будет запускать фейк, обстоятельства вынуждают ее, лишь потому, что так работает эта система.

И вот, она, уже с разработанным планом создания фейков, идет к своим подчиненным, чтобы ознакомить с новым подходом. На наемного работника надавить легко, и они приступают к созданию новостей о рождении двуглавого теленка, о новом бойфренде телезвезды, и конечно, о невероятных криминальных хрониках – все, как любит зритель.

И вроде есть заработок, работа кипит. Вот только такая деятельность ни пользы обществу не приносит, ни профессионального удовлетворения, да и доверие у ним скоро, вовсе, пропадет. Новостной ресурс Элис превратился в производство фальшивых новостей.

Бобу повезло больше, ведь он решил воспользоваться платформой Sapien, которая поможет ему зарабатывать на хороших новостях, не навязывая никакие обязательства, кроме качества самой информации.

Он интересуется велогонками, и поэтому, присоединился к группе в Sapien, которая работает над новостями из мира спорта, а там нашел братьев по интересам и вскоре они создали свою, которая занимается только событиями велоспорта.

Он посещает соревнования, беседует с гонщиками, экспертами и просто поклонниками, а после, описывает все на Sapien, для подписчиков своего канала. Читатели верят Бобу, ведь все что он рассказывает, впоследствии, подтверждается.

А чтобы показать, что новости им нравятся, они награждают его токенами проекта, которые он может обменять на другую криптовалюту, или фиат, а также, поддержать других авторов, которых он также считает достойными.

Бобу не нужно поступать нечестно, чтобы его новости были востребованы. Ему нужно лишь рассказать правдивую и интересную информацию. Более того, если он начнет хитрить, то это сразу будет замечено другими авторами и кураторами, ведь тщательно просматривают контент, который публикуют авторы.

За свою эффективность кураторы также получают вознаграждение, поэтому, халтурить не станут. Все сенсационные, но ненастоящие новости, не станут отбирать хлеб у Боба, и ему не придется лгать ради выгоды.

Вот такой мы видим будущую платформу Sapien, а ее детальное рассмотрение мы продолжим в следующих частях нашего обзора.

Официальный сайт: sapien.network
Белые Страницы: SPNv1_1.pdf
Форум Bitcointalk: ANN

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *