Beluga Pay: Инь-Янь фиата и криптовалюты

Не так давно мы говорили о платформе Beluga, которая создана для внедрения поистине революционного платежного средства. Когда мы в первый раз описывали их идею, проект находился на стадии пресейла токенов BBI. С того момента произошло немало изменений.

Сейчас Beluga готовится к проведению основного этапа продажи своих токенов, о чем мы расскажем немного позже. Платформа стабильно развивается, а команда опытных разработчиков активно занимается внедрением продуктов Beluga. О них более детально поговорим в следующей статье, а сейчас напомним, что такое Beluga и с чем его едят.

Тандем криптовалюты и фиата

Beluga представляет собой платформу, которая состоит из разных компонентов, каждый из которых предназначен для совмещения криптовалютного рынка и традиционной валютной системы.

Основная цель создания такой системы – ввести возможности осуществлять покупки при помощи цифровых платежей той части населения, которая не имеет постоянного доступа к банковским услугам или вовсе не имеет банковских счетов.

Речь идет, в основном, о странах третьего мира, в которых с банками и, тем более, цифровыми платежами явные проблемы. Создатели платформы направлены на внедрение своей системы для обеспечения возможности пользоваться основными возможностями дебетовых и кредитных карт в странах Африки, Азии и Южной Америки.

Но это не означает, что Beluga Pay существует исключительно для этого. Да, внедрение цифровых платежей в развивающиеся страны это важно, но те инструменты, которые предоставляет платформа, выходят далеко за рамки этого.

Проблема стоит не столь в банках и доступу к ним, сколько в том, что количество смартфонов и их возможностей стремительно растет, а оплата с их помощью – в разы медленней.

Использование Beluga Pay – это ключ к успеху для торговцев, как малого, так и среднего, и большого бизнеса. Платформа совмещает использование традиционных фиатных средств и криптовалюты, благодаря чему миллионы людей по всему миру смогут пользоваться услугами банковских переводов, не открывая при этом банковских счетов.

Система устроена таким образом, что клиент получает возможность оплачивать товары или услуги продавца (поставщика услуг) одним из двух способов: либо при помощи фиатной валюты (доллары), либо при помощи криптовалюты (Bitcoin, Ethereum, BBI).

Токены BBI (Beluga Banking Infrastructure) – это отдельная тема для разговора. Предприниматель, который использует в своем бизнесе Beluga Pay, может принимать как Visa, так и Mastercard, как это происходит в большинстве случаев.

Единственное, что если его клиент решил использовать карту для оплаты товара/услуги, то продавец сможет использовать токены BBI для получения мгновенного торгового счета.

Делается это с целью ускорения процесса урегулирования платежа, который может занимать около двух рабочих дней. Если учесть то, что суббота и воскресенье рабочими днями не считаются, то если клиент отправил платеж в пятницу, в лучшем случае продавец получит его к понедельнику (следующему рабочему дню).

Другое дело если клиент проводит платеж при помощи одной из криптовалют (Bitcoin, Ethereum, BBI). В этом случае продавец сможет получить оплату практически мгновенно.

Подробнее о BBI

Как Вы поняли, BBI играет важнейшую роль в той системе, которую предлагает Beluga. На март этого года запланирован основной этап краудсейла токенов, при помощи которых торговцы по всему миру смогут ускорить процесс проведения платежных операций, а те пользователи, которые еще не пользовались возможностями цифровых платежей, смогут присоединиться к миллионам других.

Мы решили перечислить другие возможности, которые токен BBI открывает участникам платформы. В первую очередь их держатели получают возможность использовать Beluga Pro – расширенный режим, который пригодится предпринимателям.

С его помощью в Beluga Pay открываются функции расширенной аналитики и CRM – Сustomer Relationship Management (Система управления взаимоотношениями с клиентами).

Кроме этого, токены, как и любая другая криптовалюта – это возможность повысить свою прибыль. А если учесть тот факт, что 0.5% всех транзакций будут распределятся между держателями BBI, то становится ясным, насколько выгодно быть участником ICO-кампании проекта.

И самое главное. В первом обзоре Beluga Pay мы упоминали об очках лояльности, которые получают держатели токенов за каждую проведенную транзакцию. Таким образом, чем больше у пользователя токенов, тем больше очков ему начисляется за каждую проведенную через Beluga Pay операцию.

О продуктах Beluga, их возможностях и способах использования поговорим в следующей части обзора платформы.

Официальный сайт:  belugapay.com
Белые Страницы: beluga_whitepaper_V9.4.pdf
В социальных сетях:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *