Sapien: Google строит свое решение. Это конец для Sapien?

Сегодня мы завершаем обзор децентрализованной платформы правдивых новостей Sapien. Мы уже рассказали вам о том, кто и как сможет ее использовать, сравнили с конкурентами, а теперь, пришла очередь традиционного обзора команды проекта, которые и определяют успешность.

Но, сначала, мы поговорим о том, что честные новости возможно появятся не только на таких платформах как Sapien и Golos, но и на больших порталах. Давайте вместе разберемся, не потеряют ли свой хлеб эти платформы в скором будущем?

Google против фейка

Пока мы с вами разбираемся с блокчейн-проектами, во Франции уже на полную идет работа над проектом CrossCheck от Google News Lab. Это нечто большее, чем просто голоса за хорошую статью.

Большой штат из разных уголков страны, будет оценивать поток информации. Не только новостные статьи и их заголовки. Даже фотографии, комментарии и, внимание, мемы, которые обыгрывают тот, или иной сюжет.

Но это не просто пролистывание новостей – это было бы не в духе Google. Как всегда, это высокотехнологичный процесс. В арсенале журналистов-оценщиков будет целый набор инструментов.

Среди них, например, CrowdTangle, который принесет персоналу CrossCheck наиболее резонансные новости, чтобы фейк не попался на глаза населению. Более того, один из инструментов – Spike – даже сможет предугадывать некоторые события.

Кроме Google, такой же подход решили применять и в Facebook (хотя, с таким доходом могли бы и платить своим блоггерам, но это все мечты). Вместе, они могли бы избавить интернет от фейка почти полностью.

Наши платформы остаются за бортом?

Скорее всего, нет. Как говорит пословица: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». На Sapien, сама атмосфера располагает к тому, чтобы не постить фальшивый контент. Ведь за него и денег не заплатят, и в рейтинге понизят.

Так что, если вы зададитесь целью загрузить хоть один неправдивый пост, который «зайдет» сообществу Sapien, вам будет нужно, во-первых, долгое время зарабатывать кредит доверия, а, во-вторых, сделать фейк настолько качественным, чтобы кураторы не заметили несоответствия.

Так что, желаем Google и Facebook много силы и упорства, но у Sapien будет своя роль. Это будет отдельная система, где потребность в CrossCheck просто отпадет.

Кстати, у проекта уже готова модель работы и на других платформах. Это значит, что сервисы Sapien можно будет встроить и на самые популярные социальные сети, чтобы повысить их информативность и стимулировать авторов к написанию качественных новостей.

Однако, нельзя утверждать, что «акулы» этого бизнеса впустят к себе небольшой стартап. Скорее всего, они будут стремится к созданию собственной системы. Тем не менее, сотрудничество с Sapien могло бы помочь небольшим порталам добиться популярности благодаря качественному контенту.

О компании

Все началось, когда в 2015 году у создателей возникла идея такой платформы, и почти сразу началась разработка закрытой альфа-версии. И вот, сегодня, разработчики уже представили бета-версию платформы, доступную для тестирования пользователями. Кроме этого, проект уже выходит на предварительный этап ICO.

Но, за любым успешным предприятием стоит упорный труд, и команда, которая работает, не покладая рук. Пришло время познакомить вас с ними.

Анкит Батия

Анкит Батия — глава компании и креативный центр. Можно сказать, что он пронес идею создания Sapien через всю жизнь. Ведь она пришла ему в голову еще на начале учебы в Беркли, где он изучал электротехнику и информатику. Он хорошо владеет Javascript и еще целым набором навыков.

Роберт Джиометти

Роберт Джиометти – соучредитель компании, как и Анкит, а также СРО проекта. Именно он разработал большинство функций и инструментов платформы. Он коллега по университету Анкита и тоже приобрел отличный набор навыков. Именно под его руководством платформа будет совершенствоваться и далее.

Стефан Ионеску

Стефан Ионеску – технический директор в Sapien. Кроме этого, интересуется вопросами применения психологии человека к технологиям. Он руководит проектом, основанном на нейролингвистическом программировании.

Что ж, вот и подошел к концу наш обзор о Sapien, но мы уверены, о платформе мы еще услышим. Желаем проекту успешного краудсейла, ведь благодаря создателям Sapien мы получим еще один честный новостной портал.

Официальный сайт: sapien.network
Белые Страницы: SPNv1_1.pdf
Форум Bitcointalk: ANN

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Sapien: Google строит свое решение. Это конец для Sapien?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *