Uservice: Блокчейн не только для человека, но и для автомобиля

Вот блокчейн добрался и до сферы автомобилей. Что ж, это здорово! Ведь распределённый реестр теперь не даст никого обмануть, а также будет поддерживать данные о авто в актуальном состоянии.

Мы уже рассказывали вам о Uservice, и сегодня продолжим. Посмотрим вместе, что еще нам приготовили создатели!

В блокчейне все, до мелких деталей

О том, что производители будут заносить данные о производстве автомобиля в блокчейн вы уже узнали. Но что, если мы скажем, что каждая отдельная деталь, ее характеристики и серийный номер тоже будут зарегистрированы. Это шаг к решению проблемы, о которой мы сейчас вам расскажем.

Допустим, что компания «Mitsubishi» производит форсунки для своих моторов. Они относятся к этому ответственно, ведь на деталях стоит штамп компании, который опозорить нельзя. И все, кто пользуется оригинальными форсунками довольны качеством продукции.

Однако, по соседству с заводом, свое предприятия построил Джон, который раньше работал на заводе инженером, знает общую конструкцию форсунки и может, в целом, воспроизвести деталь. Но ему, в отличии от «Mitsubishi», ни к чему переживать за качество, ведь он не ставит свою торговую марку, а использует штамп «Mitsubishi», чтобы его форсунки продавались быстрее.

И вот в отдел продаж оригинальной компании один за другим приходят гневные письма ритейлеров, которые вне себя от того, что им пришли столь низкокачественные форсунки. Но завод, получая их обратно, понимает, что никогда не производил таких деталей – серийный номер не совпадает.

И хоть они смогут оправдаться перед розничным продавцом, репутация компании уже подпорчена, а те, кто понял, что купил подделку, лишь зря потратили время и деньги.

Чтобы не допустить такой ситуации, Uservice предлагает заносить в их блокчейн данные о детали сразу, после ее производства. Во-первых, это избавит покупателя от необходимости длительного поиска деталей, а производителю не нужно искать свой рынок. Ну, а во-вторых, вы точно будет знать, что не покупаете подделку.

Я знаю, сколько это сто̀ит!

Благодаря прозрачной системе ценообразования, никто не сможет обмануть вас на предмет того, сколько стоит та, или другая услуга, как это происходит на СТО: либо плати много, либо иди к кустарнику.

Да и сама система сможет подобрать для вас деталь, избавляя вас от поисков, о чем мы уже говорили.

Еще одна полезная вещь, которую нам дарит блокчейн. Чтобы выбрать СТО вы часто полагаетесь на мнение друзей и знакомых, а также на отзывы в интернете. Но личный опыт может быть необъективным, а оценки и отзывы можно купить на фриланс-сайтах, да и стоит это недорого. Более того, если кто-то напишет гневный отзыв, эту проблему можно решить, заплатив ресурсу за удаление поста.

Помните платформу Bob’s Repair, где благодаря смарт-контрактам решили эту проблему? А если могут по такому принципу чинить технику в доме, значит могут и обслужить ваше авто. Никто не сможет изменить информацию, уже занесенную в блокчейн. Да и пользователь не пойдет на мошенничество внутри такой прозрачной сети: когда все говорят «нет», а ты один «за», значит здесь не все гладко.

Кстати, Uservice можно назвать весьма выгодным решениям для стороны, которая предоставляет услуги. Прежде всего, они получают актуальную аналитическую информацию о эксплуатации их продукции. Это позволяет вносить коррективы, которые оптимизируют производство и повысят это эффективность. А самое интересное, что такие услуги ничего им не будут стоить – нужно лишь сотрудничать с платформой.

И, наиболее важное и приятное, что мы любим в блокчейне – это устранение чреды посредников. Пока вы приобретете автомобиль, или деталь к нему, товар пройдет через множество рук, постоянно дорожая в цене. Блокчейн делает это все дешевле, и, что не менее важно, позволяет производителям не тратить средства на рекламу и продвижение свое продукта. А это прямой путь к улучшению качества продукции.

Все получится!

В завершение второй части обзора, мы хотим напомнить, что, похоже. Uservise не суждено стать несбывшимся стартапом. До конца токенсейла еще три дня, а софткеп уже собран в шестикратном размере. Это значит, что у команды уже сегодня достаточно средств для реализации проекта ремонта автомобилей, которого еще не видел мир.

Официальный сайт: usrv.io
Белые Страницы: whitepaper.pdf
Социальные сети:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *