Gilgamesh: Полезные дискуссии

Читающих людей, особенно молодежи, становится все больше. И это не удивительно. В эру интернета и социальных сетей у владельцев гаджетов есть практически неограниченный доступ к огромным объемам информации в самых разных сферах: от науки до искусства, от кулинарии до военной сферы.

Компания Skiral создает платформу Gilgamesh, которая станет, фактически, социальной сетью для обмена знаниями на базе технологии блокчейн. Приложение объединит читателей, критиков и авторов с целью обмена мнениями и знаниями в разных областях.

При помощи Gilgamesh будет решено немало проблем, которые связаны с социальными сетями, литературой и книжной индустрией, поэтому ближайшие четыре статьи мы будем рассказывать о том, что это за платформа, как она пригодится обществу и почему создание такого сервиса сейчас так важно.

Кому и зачем?

Поводом для создания платформы стали, по большому счету, два фактора. Один связан с социальными сетями, второй – с издательской индустрией. Начнем с соц.сетей.

В интернете сейчас масса контента на разнообразную тематику, поэтому пользователям открыт большой мир, полный полезной информации. Проблема, которую заметили создатели Gilgamesh, связана, в основном с комментариями пользователей по поводу просмотренного контента.

Ситуации, в которых пользователи начинают вести дискуссию по поводу увиденного или прочитанного, не являются редкостью. Такие обсуждения часто доходят до споров и доказываний, но появляется вопрос.

Кто-нибудь когда-нибудь замечал, чтобы после споров в комментариях под постом люди доходили какого-то общего мнения или кто-то менял свое в пользу реально весомых аргументов? Вряд ли, правда?

Создатели Gilgamesh обратили внимание на то, что люди тратят слишком много нервов на споры в социальных сетях, хоть и темы, которые они обсуждают, действительно стоят того.

Очевидно, что современная молодежь больше расположена к получению знаний, чтению книг и обучению, но для этого нужно создать условия, в которых они бы тратили свое время не на бесполезные нервные споры, а на реальные дискуссии, обсуждения и получение полезных знаний.

Как мы уже сказали, второй повод создания Gilgamesh – это издательская индустрия. Издатели, по своей сути, являются посредником между авторами книг и их читателями. Это означает, что в их руках вся власть в этой сфере. Права авторов существенно ограничиваются вместе с их прибылью от продажи книг, что связано с условиями контрактов.

Если автор книги получит 10% от общей суммы прибыли за продажу книги, это уже великолепно. Поэтому, реалии таковы, что у авторов нет возможности зарабатывать больше, пользуясь услугами издательств. Может показаться, что отличным выходом из этой проблемы было бы решение продавать свой контент в интернете, но этот вариант оказывается еще более ненадежным.

Представим ситуацию, в которой автор выставляет свою книгу на продажу в сеть. Да, пару дней или, может, недель его книгу будут покупать, а прибыль будет капать. Но в один прекрасный момент авторские права могут быть нарушены, а злоумышленник воспользуется издательством для публикации этой же книги под своим именем. Об анонимности авторов в интернете речь и вовсе идти не может.

Все эти варианты развития событий приносят вред и авторам и читателям, поэтому Gilgamesh станет отличным способом решить эти проблемы, обеспечив пользователей возможностью делиться знаниями и получать их в рамках децентрализованного приложения на базе Ethereum Blockchain.

Продолжим говорить о проекте в следующих частях обзора.

Официальный сайт: gilgameshplatform.com
Белые Страницы: whitepaper-russian.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

2 Comments on “Gilgamesh: Полезные дискуссии”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *