Bankera: Банк — словно цитадель, стойкий и надежный

Если среди наших читателей есть поклонники идеи банка на основе блокчейна, то им по душе будет тот проект, о котором мы сегодня хотим рассказать. Вокруг довольно много различных финансовых проектов, которые предоставляют конвертации, хранение криптовалют или, даже кредиты. Но, все они выполняют роль дополнительного инструмента в жизни пользователя.

Роль такого вспомогательного элемента не устраивает проект Bankera. Они намерены стать настоящим банком, как тот, которым вы пользуетесь сейчас. Что ж, приступим!

Банк нового поколения

Сложно рассказать о том, чем станет Bankera, если вы не знаете, что такое банк и никогда им не пользовались. Но, нам повезло, ведь банковскими услугами пользуется практически все взрослое население планеты. Банк – это платежные операции, депозитное хранение средств, предоставление кредитов, конвертации валют, выпуск дебетовых карт и еще множество других услуг.

Добавьте к этому прозрачность и надежность блокчейна, сокращение количества посредников и, как следствие, снижение стоимости услуг, а также, поддержку криптовалют. Именно этим и является Bankera – полноценным децентрализованным банком.

Взирая на все свои технологические решения, а также привлекательные условия для использования, которые будут обеспечены благодаря децентрализации, создатели считают, что проект станет прибыльным с первого дня его запуска. Именно о преимуществах Bankera сегодня и пойдет речь.

Три кита успешного банка

Создатели проекта разработали фундаментальные принципы, благодаря которым Bankera сможет успешно функционировать: капитал, лицензии и технологии. Начнём с первого и фундаментального.

Награда за стойкость

В одном из обзоров мы уже говорили о том, почему банк получает свою прибыль. Это очень просто, но, когда мы обсуждаем банки, это нужно понимать. Вкратце, это выглядит так: банк получает деньги от клиента, когда тот кладет их на депозитный счет. Банк обещает, что отдаст эти деньги с дополнительными процентами за год, допустим, 15%.

Другой клиент, просит у банка взаймы. Банк берет деньги из тех, что дал ему первый клиент, и дает в кредит их второму с начислением 20% за год.

Эта разница – 20%-15% и есть прибылью банка. По сути, если такие операции проходят постоянно, то банк можно назвать стабильным. Но, если пользователям нужны будут средства всем и сразу, то банк не выдержит такой нагрузки и утратит свою платёжеспособность.

Именно потому, значительное внимание в проекте уделено капиталу. В Bankera он спланирован таким образом, чтобы иметь возможность переживать длительные неблагоприятные условия. Допустим, если случиться так, что населению срочно нужно много кредитов, и они забирают свои вклады в срочном порядке, Bankera сможет долго держать удар.

А это значит, что в будущем, за свою стойкость они получат щедрое вознаграждение, которое будет состоять из прибыли от кредитов и из тех процентов, которые банк не выплатил пользователям, которые вне срока забрали свои вклады.

Законность – залог успеха

Именно этим лозунгом руководствовались создатели, ведь их платформа не должна стать объектом увлечение небольшой группы блокчейн-энтузиастов, а настоящим банком еще и с применением децентрализованных технологий.

Во-первых, они планируют получение лицензии на банковскую деятельность на просторах Европейского Союза. Тем не менее, это не финальная точка в планах создателей.

Для них достаточным результатом станет только всемирная распространённость Bankera. Поэтому, они стремятся найти законодательное урегулирование для своего проекта и в других странах, чтобы каждый смог воспользоваться услугами децентрализованного банка.

Технологический лидер

Скорее всего, вам нравится банк, которым вы сейчас пользуетесь, ведь вы его выбрали. Но вы никогда не пользовались Bankera – одна только технология распределенного реестра подарит вам уровень защиты, с которым вы раньше даже не сталкивались, что уже говорить о интеллектуальных системах выявления мошенничества.

Платежные карты, разве, современная технология? Конечно, нет. Но ее придумали давно и люди только привыкли к пластиковым картам, так, что даже старшее население и дети пользуются ими без труда. Поэтому, не смотря на все свои передовые технологии, Bankera будут подражать в этом обычным банкам, чтобы сделать использование своих сервисов ближе к людям.

Как видите, когда базовым принципом являются технологии, это не значит, что нужно сделать что-то абсолютно новое, с чем не сталкивался пользователь. Нужно подобрать те, которые помогут интегрироваться в общество наилучшим образом. Ведь именно в этом и кроется ключ к успеху любого сервиса.

Официальный сайт: bankera.com
Белые Страницы: Bankera_whitepaper_RU.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Bankera: Банк — словно цитадель, стойкий и надежный”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *