MediChain: Сервис проводит революцию в медицинских записях и здравоохранении с помощью Blockchain

Когда вы были последний раз в аптеке, вас не посещало чувство, что некоторые лекарства-аналоги стоят очень дорого, неоправданно дорого? А медицинская карточка толщиной с «Войну и мир» или отсутствие ее на приеме у другого врача не наводит на мысль, что в эру цифровых технологий так не должно быть?

Но давайте посмотрим статистике «в глаза» и, за одно, определим место MediChain, о которой уже писали ранее, в мединдустрии.

Основополагающая философия MediChain заключается в том, что все персональные данные имеют ценность, которая должна принадлежать, в первую очередь, клиенту-пациенту. Только клиент может решить, хочет ли он продать свои данные в анонимной форме, например, страховым или фармацевтическим.

По словам Бет Зейденберг в статье для Wired, 85% покупателей смартфонов ожидают доступа к персональным медицинским данным на своих устройствах, но после многих кибератак с целью похищения личных данных, многие опасаются за сохранность своих.

В то же время, оперативный мониторинг показателей поможет лечащему врачу вовремя скорректировать план лечения, обратить внимание на состояние пациента, назначить обследование, не допустить осложнений от позднего обращения пациента, спасти ему жизнь.

Для страховых и фармкомпаний данные также важны для исследований и планирования финансирования. Оптимизация хранения и передачи данных, которая предпринята в MediChain – это синергия блокчейн и облачных технологий, чтобы сделать ЭМЗ доступными каждому, в зависимости от прав доступа, которые определяет их единственный владелец.

Диаграмма ниже отражает расходы на исследования и разработки всей фармацевтической промышленности США с 1995 по 2015 год, информацией о которых располагает Statista. Любопытно, что 2006 году расходы всей отрасли составили 56,9 млрд. дол. США. А в 2015 году расходы на НИОКР только членов PhRMA составляли около 59 млрд. дол. США, а за последние 15 лет эта сумма выросла вдвое.

Из данных ВОЗ по народонаселению в разрезе пятилеток видно, что население США растет с незначительным приростом, а сам прирост начал сокращаться.

Проанализировав данные предыдущих двух массивов, также можно увидеть, что, несмотря на существенное уменьшения прироста в финансировании НИОКР, в итоге сумма в пересчете на одно гражданина США возрастает от 74 долл. США (2001-2005 гг..) до 162 долл. США (2011-2015 гг.).

В свою очередь, согласно данным той же Statista средняя стоимость разработки нового препарата составляет 2,6 млрд. долл. США. Ежегодный бюджет развития США составляет 153 миллиарда долларов в год.

В конечном итоге потенциально большой рынок медицинских данных из ЭМЗ является значительной частью будущего рынка разработки лекарств.

В дополнение к этому, исследование Transparency Market Research только на данных из ЭМЗ  оценивает мировой рынок на уровне 15,56 млрд. долл. США и дальнейший рост до 23,98 млрд. долл. США. Все эти деньги поступают из различных частных и государственных фондов.

И авторы MediChain стремятся привнести существенную дополнительную ценность именно этому рынку, создав приемлемую платформу для монетизации данных в ЭМЗ, получая выгоду и пациентами, и врачами.

Всякий раз, когда собираются какие-либо данные о пациенте, при помощи устройства или медицинского специалиста, отпуская рецепт или даже приобретая лекарство без рецепта, пациент (через приложение) или устройство получит возможность получить ссылку или «указатель», добавленный в блокчейн Ethereum.

Таким образом, блок является индексом для хранения и содержит хэши, которые проверяют данные о перекрестном соединении.

Вместо платежей эта система-блокчейн будет записывать критически важную медицинскую информацию вне сети, индексированную фактически неподкупной криптографической базой данных, которая доступна для всех, кто работает с программным обеспечением и имеет разрешение пациента на доступ к определенным криптографическим ключам.

Таким образом, технология блокчейн может дать пациентам больший контроль над их информацией и обеспечить безопасный обмен медицинскими документами, защитить конфиденциальные данные от хакеров.

Работая на базе имеющейся уже демонстрационной модели на облачными технологиях с привязкой к соответствующих пациентам регионах, система MediChain будет также хранить отдельные данные в блокчейн Ethereum.

В первую очередь проект будет запущен в ряде партнерских медицинских специализированных исследованиях, таких как изучение эпилепсии и ревматических заболеваний, а также мониторинг работы специальных диагностических устройств. Далее будет создано блокчейн-хранилище через API открытого доступа.

Потом платформа MediChain будет публично доступна через API и через партнеров для сбора данных. Далее будет разработан обмен для обеспечения безопасного контролируемого доступа к анонимным данным.

Как платформа MediChain сможет объять необъятное — объединить обмен информацией и возможную оплату на нее и медицинские услуги, блокчейн и облачные технологии, рассмотрим в следующем обзоре.

Если потенциал рынка вас заинтересовал, то сейчас как раз ест возможность выгодно проинвестировать MediChain —  до 19 февраля проходит пред-продажа токенов с бонусом до 50%.

Официальный сайт: medichain.online
Белые Страницы: whitepaper

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “MediChain: Сервис проводит революцию в медицинских записях и здравоохранении с помощью Blockchain”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *