Transcodium: Решение множества разрешений и форматов видео файлов

Transcodium – проект по созданию первой в своем роде децентрализованной платформы для транскодирования, редактирования и распространения медиафайлов. Идея состоит в том, чтобы избавить компании от проблем, связанных с этими процессами. Они играют очень важную роль как для организаций, так и для отдельных людей, чьи профессии требуют операций с медиафайлами.

Это первая часть обзора платформы, в которой мы собираемся рассказать, в чем состоит концепция Transcodium и с чем связана необходимость создания такого сервиса.

Зачем это нужно?

Название Transcodium происходит от понятия транскодирование. Этому процессу, в принципе, платформа и посвящена. Это конвертация медиафайлов из одного формата в другой, благодаря чему его просмотр становится доступным на разных устройствах.

Например, перед тем, как видео появится в YouTube, оно проходит процесс транскодирования, то есть преобразования в несколько форматов.

Благодаря этому, Вы можете просматривать видео с YouTube на разных устройствах: смартфоне, планшете, ПК и телевизоре. Более того, если формат видео слишком тяжелый, слабый интернет может не справиться, за счет чего оно будет слишком медленно воспроизводиться. Для того, чтобы избежать таких проблем, такие видео транскодируются в более легкие форматы.

У обычного пользователя треть всего времени, проведенного в интернете, занимает просмотр видео-контента. Поэтому решение задач по быстрой конвертации медиафайлов у компаний на первом месте.

Обычно компании используют облачные платформы. Да, облачные вычисления достаточно часто доказывают свою эффективность, но только если речь идет об отдельном пользователе.

Облачное транскодирование имеет смысл тогда, когда объемы медиафайлов не такие большие так же, как и само количество файлов. В таком случае, традиционная конвертация оказывается успешной.

Если же речь пойдет о более серьезных объемах данных, здесь возникают некоторые проблемы. Облачная конвертация не способна преобразовывать большие объемы медиафайлов, так как сервера рассчитаны, в основном, на частных пользователей, которые транскодируют несколько файлов.

С преобразованием больших объемов данных приходится непросто. Скорость обработки в таких количествах снижается, потому что каждый из файлов становится в очередь и ожидает конвертации. Для крупных компаний, нуждающихся в ускорении этих процессов, такая задержка является недопустимой.

Но у них есть выход. Для того чтобы хотя бы частично избежать торможения в конвертации, они могут выделить часть своего бюджета именно для этих целей.

Но что делать более мелким компаниям – малому и среднему бизнесу и уже тем более, стартапам? Чаще всего они не в состоянии выделять много средств на транскодирование, поэтому вынуждены отказываться от таких услуг.

К тому же, часто платформы облачных вычислений ограничены в самих форматах. То есть, конвертация видео-контента возможна, а с документами, изображениями, аудиозаписями и другими файлами возникают проблемы. Приходится пользоваться разными сервисами для того, чтобы транскодировать разные типы файлов.

Это еще не все. Связываясь с облачным транскодированием, компании подвергают себя большому риску. Все подобные сервисы работают через свои сервера. Это значит, что в случае их отключения, поломки или какого-либо сбоя, процесс конвертации будет остановлен, а компании впустую потратят и время, и средства. Риски слишком высокие, и с этим нужно бороться.

В чем решение Transcodium?

Создатели Transcodium ставят перед собой задачу – избавиться от проблем транскодирования, создав децентрализованную платформу, которая позволит конвертировать медиафайлы быстрее, дешевле и безопаснее. Помимо конвертации, Transcodium обеспечит своим пользователям инструменты для редактирования и распространения на сторонние ресурсы.

Те проблемы, которые существовали ранее, смогут исчезнуть навсегда, благодаря технологии блокчейн. Таким образом, особенности Transcodium, которые отличают его от традиционных платформ для транскодирования будут следующими:

  • Transcodium предложит пользователям более низкую цену, чем предлагают платформы облачной транскодировки
  • Сервис поддержит более широкое количество ресурсов для распространения медиафайлов. Среди них FTP, SFTP, Google Drive, DropBox, YouTube и многие другие
  • Платформа сможет похвастаться скоростью конвертации в разы более высокой, чем в традиционных платформах для транскодирования. Это означает, что задержки в виде очереди на преобразование формата практически невозможны
  • Transcodium не ограничится возможностью конвертации исключительно видео-файлов. Платформа поддержит самые разные форматы и для видео, и для изображений, и для аудиозаписей, и для документов.

Официальный сайт: transcodium.com
Белые Страницы: whitepaper.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Transcodium: Решение множества разрешений и форматов видео файлов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *