Transcodium: Транскодирование — зачем и кому это необходимо?

Мы продолжим говорить о Transcodium – децентрализованной платформе, которая использует технологию блокчейн для того, чтобы превзойти облачные платформы для транскодировки в скорости, возможностях и цене.

В первой части обзора мы уже рассказали о том, что это за понятие «транскодировка», зачем она нужна и почему компании нуждаются в создании децентрализованной платформы для конвертации медиафайлов.

Пришло время поговорить о том, как именно Transcodium реализует свою идею, и какие возможности она открывает. Но начнем с того, что выясним, кому именно пригодится такая платформа, ведь не каждый день пользователям приходится конвертировать огромные объемы аудио, видео, изображений и документов.

Кто нуждается в Transcodium?

Прежде всего, это платформы с потоковым медиа-контентом, такие как YouTube, SoundCloud и Vimeo. На примере YouTube в первой части обзора мы объясняли, зачем подобным сервисам транскодирование больших объемов медиафайлов. С Transcodium они смогут конвертировать большое количество аудио- и видео-файлов с огромной скоростью.

Создатели Transcodium настолько заинтересованы в том, чтобы платформой воспользовались подобные сервисы, что готовы предоставить им полностью функционирующую учетную запись на срок в 3 месяца.

Так как Transcodium – это не только транскодирование, но и распространение медиафайлов (distribution), представьте, насколько удобной платформа станет для тех компаний, которые занимаются новостями. Используя инструменты, которые предоставляют в Transcodium, они смогут не только конвертировать свой контент для возможности его отображения на разных гаджетах, но и моментально его экспортировать в социальные сети и другие платформы.

Точно так же и блогеры. Для того чтобы не тратить время на поочередную загрузку своих видео на разные ресурсы, они смогут воспользоваться возможностями Transcodium. Сервис позволит одним простым действием отправить видео-контент на все заранее указанные сторонние платформы.

Фотографы и графические дизайнеры. Их будни – это бесконечная работа с изображениями, их конвертация, редактирование и загрузка на разные ресурсы. Transcodium предоставляет инструменты для всех этих действий в рамках одной удобной, недорогой и надежной платформы.

Ну и напоследок пользователи, основной деятельностью которых является работа с документами (писатели, копирайтеры, авторы статей, журналисты и т.д.). Для того, чтобы не платить явно завышенную стоимость подписок на существующие сервисы по конвертации, они смогут воспользоваться в разы более дешевым Transcodium, который позволит быстро и безопасно транскодировать любые форматы документов.

Как?

Работа Transcodium построена на взаимодействии двух участников – узлов и рабочих. Узлы или мастер-узлы – это устройства, которые обладают высокой вычислительной мощностью и высокой скоростью подключения к интернету. Рабочие – это любые устройства, которые не используются (не заняты) и ожидают запроса на транскодирование. Это могут быть компьютеры, ноутбуки, планшеты и даже смартфоны.

Чтобы было понятно, как происходит высокоскоростная конвертация, давайте разберем по полочкам. Первое, что делает пользователь (клиент) – это отправка запроса на транскодировку, после чего ему необходимо принять стоимость процедуры и оплатить ее. Далее все происходит благодаря мастер-узлам и рабочим.

Задача первых – разделять большие по объему медиафайлы, предоставленные клиентами, на более мелкие, зашифровать их, сжать и отправить на обработку рабочим устройствам. За счет того, что файл разделяется на мелкие «куски», процесс транскодирования происходит очень быстро.

В итоге, мастер-узел получает 20% от общей суммы процедуры, а остальные 80% распределяются между рабочими устройствами. Но у мастер-узла есть еще одна возможность заработать, и это принятие участия в распространении файлов клиента по ресурсам, которые он указывает. Чаще всего файлы отправляются на хранилища, вроде Google Drive и DropBox.

Особенность в том, что не все устройства могут выступать мастер-узлами. Как мы уже говорили, для этого нужна хорошая вычислительная способность и качественный интернет. За то рабочими может выступать абсолютно любое устройство. За счет того, что файл делится мастер-узлом на очень мелкие части, даже смартфон сможет обрабатывать его и осуществлять конвертацию.

Мы продолжим говорить о Transcodium в следующей части обзора. Узнаем, зачем платформе токен TNS и как проходит краудсейл этих токенов. Кроме этого, поговорим о тестовой версии Transcodium и о том, что она позволяет, а также узнаем историю создания платформы и планы команды ее основателей по поводу ее дальнейшего развития.

Официальный сайт: transcodium.com
Белые Страницы: whitepaper.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *