Datum — не просто хранилище

Мы уже начали говорить о новой платформе Datum, основной целью которой является хранение данных зарегистрированных пользователь и возможность их добровольной продажи. Какой смысл? Кто владеет информацией — тот владеет миром, и пусть данные конкретного человека могут показаться не столько ценными, то в миллионных масштабах они становятся настоящим оружием.

Наши персональные данные давно стали лакомой, и в то же время доступной добычей для разработчиков и рекламодателей. Теперь пришло время и нам получить свою выгоду!

Как это работает?

Datum представляет собой экосистему децентрализованного типа. Вся информация с устройства пользователя (соцсети, данные о покупках, датасеты системы “умный дом” и т.д.) периодически выгружается, надежно зашифровывается и отправляется в хранилище с высокой производительностью. А дальше — пользователь сам решает — ограничить доступ к своим данным за счет небольших взносов в качестве платы за хранение, или же выгодно их продать заинтересованным лицам.

Выгода пользователей:

  • Обычный пользователь теперь имеет свой личный “электронный сейф”, где его данные надежно зашифрованы и обезличены, и только он имеет доступ к информации.
  • Майнер может заработать токены, взамен предоставляя ресурс для хранения и доступ к данным на высокой скорости. Проще говоря, человек может заработать на мощности своего компьютера, которая используется для обеспечения быстрого обмена данным. При этом сам майнер доступа к этим данным не имеет — все делает компьютер.
  • Покупатель/продавец могут теперь выгодно и прозрачно заключать сделки по покупке/продаже данных через маркетплейс.

Это основные моменты, о которых должен знать будущий пользователь Datum, вне зависимости от своего статуса. Больше конкретики — в следующий раз!

Официальный сайт: datum.org
«Белые Страницы»: datum.org/assets/Datum-WhitePaper.pdf
Официальные соц.сети:

facebook
Telegram
Twitter

 

 

 

 

 

 

Автор статьи: icodeadline
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1242640
Для поддержки проекта ETH кошелек:
0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

2 Comments on “Datum — не просто хранилище”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *