Transcodium: Платформа не только для транскодирования, но и для редактирования!

Мы подходим к концу обзора платформы Transcodium, поэтому пришло время поговорить о том, как развивался проект до этого, чем команда разработчиков занята сейчас и какие изменения и дополнения ждут платформу в будущем. Но для начала давайте вспомним, что такое Transcodium и как устроена его работа.

Transcodium – децентрализованная платформа для транскодировки (конвертации) медиафайлов, их редактирования и распространения по платформам и хранилищам. Она необходима всем пользователям и отдельным платформам, которые постоянно имеют дело с медиафайлами и нуждаются в их постоянной конвертации, причем в больших объемах.

Главные особенности Transcodium – это высокая скорость транскодировки, низкая стоимость, большое количество поддерживаемых ресурсов для распространения конвертированных файлов, а также возможность конвертации в разные форматы большинства медиафайлов – видео, аудио, изображений и документов.

Транскодировка происходит благодаря мастер-узлам, которые делят файлы на более мелкие, шифруют и распределяют между рабочими. Последние, в свою очередь, обрабатывают файлы, конвертируя их в необходимые форматы. Рабочими могут выступать и компьютеры, и ноутбуки, и планшеты, и смартфоны – одним словом, любые девайсы при условии, что они не используются в момент получения заявки.

Транскодирование – основная, но не единственная возможность, которую предоставляет Transcodium. Помимо этого, в нем встроен графический редактор, который позволяет редактировать медиафайлы непосредственно через платформу, инструмент для распространения медиафайлов, благодаря которому можно в один клик отправить конвертированный файл одновременно на несколько ресурсов и хранилищ, а также встроенная биржа, мультивалютный кошелек и многое другое.

Токены Transcodium

В прошлой части обзора мы обещали рассказать о TNS – утилити-токенах Transcodium. Это токен стандарта ERC20, который функционирует в качестве валюты за услуги платформы. Создатели предусмотрели целую систему цен за разные транскодировки, которые будут зависеть от размера медиафайлов и их качества.

Клиент, который является инициатором конвертации, должен будет подать заявку на транскодирование, после чего необходимое количество токенов TNS будет снято с его кошелька, интегрированного в платформу.

7 января этого года стартовал пресейл токенов, который продлится до 28 февраля. Разработчики получат необходимые инвестиции, которые пойдут на дальнейшие разработки и маркетинговую кампанию платформы. Свою роль в краудсейле сыграло условие 30% скидки на первые 5 710 000 токенов.

Скорее всего, именно это вызвало ажиотаж инвесторов и потенциальных клиентов платформы, потому что на момент написания обзора было продано уже 7 023 000 токенов. Спад активности будет несущественным, поскольку система скидок действует и дальше, просто не в таком размере.

Тестовая версия

Разработчики предлагают протестировать основные возможности Transcodium. Это не бета-версия платформы, а ее прототип, который, как утверждают сами создатели, создан для того, чтобы продемонстрировать основные функции сервиса, но включает только 10% от всех его возможностей.

Прототип Transcodium позволяет увидеть, как выглядит управление медиафайлами на платформе, как их добавлять и какие операции с ними можно осуществлять. Для того, чтобы загрузить файлы в свой аккаунт, достаточно просто перетащить его в соответствующее поле.

Кроме этого, тестовая версия позволяет подключить поставщиков хранилищ и другие платформы: YouTube, Twitter, Daily Motion, Pinterest, Facebook и FTP/SFTP, а также сгенерировать ключ API для использования Transcodium.

История и планы команды

Transcodium появилась изначально еще в 2015 году, но не в качестве децентрализованной платформы, а в качестве сервиса для облачной транскодировки и редактирования медиафайлов, но долго не просуществовала, поскольку облачная конвертация не оправдала своих ожиданий и оказалось слишком затратной.

В 2016 году основатели Transcodium решили дать платформе новую жизнь, поэтому появилось концепция решения на базе блокчейн. В середине 2017 года Transcodium зарегистрировались в качестве компании в Лондоне.

До этого времени проект находился на стадии первичных разработок и создания концепции будущего сервиса. Теперь после окончания пресейла в феврале и краудсейла в марте, создатели получат необходимые финансы для дальнейшего развития проекта, а разработки обретут более активный характер.

Так, уже в середине следующего года создатели Transcodium выпустят полноценную бета-версию платформы, позволив инвесторам и владельцам токенов воспользоваться премиум-аккаунтом на протяжении одного месяца.

После публичного тестирование сервиса, Transcodium будет окончательно запущен, а тысячи пользователей, сервисов и компаний смогут воспользоваться его услугами по транскодированию, редактированию и распространению медиафайлов.

Официальный сайт: transcodium.com
Белые Страницы: whitepaper.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *