Fabric Token: От идеи к dApp всего один шаг

15 февраля стартует ICO проекта Fabric Token, которое пройдет в один раунд, без каких-либо пресейлов. Ближайшие три статьи мы посвятим именно этим токенам, а также экосистеме, которая будет создана вокруг них. Создатели собираются решить немало наболевших проблем, связанных с блокчейном в целом, поэтому будет интересно узнать, что они такого придумали.

Комплексное решение для доступа к блокчейну

Fabric Token (FT) – это целая экосистема, одним из элементов которой является токен. Она состоит из нескольких решений и программ, которые вместе связаны одной целью. Экосистема создается для того, чтобы компании и отдельные лица, которые собираются каким-либо образом связывать свой бизнес с блокчейном и созданием смарт-контрактов, имели необходимые для этого инструменты.

Смысл в том, чтобы даже неквалифицированные пользователи могли работать с блокчейном и создавать децентрализованные приложения (dApp’s) для разных целей, не имея при этом какого-либо опыта или навыков в области технологии блокчейн и смарт-контрактов. Экосистема Fabric Token позволит им создавать эффективные решения наравне с экспертами этой сферы.

Кому и зачем?

Вполне закономерно, что базовая цель проекта – это продвижение технологии блокчейн и способствование ее принятию обществом. Как и многие другие платформы, эта позволит узнать о блокчейне и смарт-контрактах больше, чем они могли себе представлять ранее. Как показывает практика, не все люди, которые вообще слышали про технологию, правильно понимают ее суть и возможности.

Что же касается тех, кто знаком с технологией, то многие компании и отдельные лица в последнее время на фоне шума вокруг криптовалют загорелись идеей использования блокчейна для создания эффективных решений в самых разных сферах. Но здесь многие сталкиваются с трудностями.

Во-первых, сам процесс разработки смарт-контрактов не так уж прост, как может показаться. Блокчейн – довольно свежая технология, поэтому экспертов, которые обладали бы реально достаточным объемом навыков и знаний в этой сфере, не так уж много. В связи с этим, многие разработчики могут допускать ошибки при написании смарт-контрактов.

Как известно, смарт-контракты неизменяемы, поэтому подобные ошибки могут стоить компаниям и проектам больших потерь. Там, где есть ошибка, есть и те, кто ей воспользуется. В криптовалютном мире мошенников и злоумышленников достаточно, как и в других сферах, поэтому риски, связанные с ошибками, слишком большие.

Но неопытные разработчики – это только полбеды. Что же с теми, кто собирается создавать dApp, но совершенно ничего не знает в области блокчейна, смарт-контрактов и связанных с ними технологий? Если персонал компании не имеет необходимых для этого навыков, приходится обращаться к сторонним специалистам, естественно, оплачиваемым.

Отсутствие квалифицированных сотрудников в таких случаях может оказаться для компаний слишком затратным, а поэтому и сама идея создания решения на базе блокчейн и смарт-контрактов может исчезнуть, так и не реализовавшись.

Для того чтобы избавиться от существующих проблем, с которыми сталкиваются компании, когда собираются усовершенствовать уже существующие технологии путем внедрения смарт-контрактов, создатели Fabric Token создают экосистему из инструментов и приложений. Именно они должны помочь тем пользователям, которые не имеют необходимых навыков в этой области, реализовать свои идеи.

Официальный сайт: fabrictoken.io
Белые Страницы: Fabric-Token-Ecosystem-White-Paper-EN.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Fabric Token: От идеи к dApp всего один шаг”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *