Fabric Token: Современная фабрика по производству dApp

В предыдущей статье мы начали говорить о Fabric Token – экосистеме, которая состоит из ряда инструментов, позволяющих неквалифицированным пользователям создавать смарт-контракты, которые станут основой для будущих децентрализованных приложений (dApp).

Мы выяснили, кому может понадобиться такая возможность и с чем связана необходимость в использовании решения FT. Теперь пришло время поговорить о том, какие инструменты вошли в экосистему Fabric Token, что они позволяют и как ними воспользоваться.

Элементы экосистемы Fabric Token

Любая экосистема должна иметь свои составляющие. В FT это – Fabric Store, TokenGen, dApp Workbench и сами токены Fabric Token. Начнем, пожалуй, с основного.

Основным компонентом экосистемы Fabric Token станет одноименный токен. Большинство услуг в FT платные, поэтому токен станет способом такой оплаты, валютой платформы. Например, использование TokenGen, о котором будем говорить позже, оплачивается пользователем при помощи Fabric Token, а за вклад в экосистему в рамках Fabric Store разработчики будут вознаграждены, опять таки токенами Fabric.

Приложение для создания смарт-контрактов

Как мы уже говорили ранее, для многих процесс написания смарт-контрактов может оказаться просто непосильным. Именно для таких случаев создан этот инструмент, который позволит создавать смарт-контракты по необходимым критериям.

TokenGen – это веб-приложение, генератор смарт-контрактов. Платформа предлагает пользователям создавать необходимые смарт-контракты для токенов и кампании по сбору средств (фандрейзингу). Для этого им будет необходимо использовать пошаговый интерфейс и заранее подготовленные базовые шаблоны.

Пошаговый интерфейс предусматривает указание таких параметров, как функциональные возможности смарт-контракта, имя и символ токена. Функциональные возможности пользователь сможет выбрать, исходя из предоставленной документации по шаблонам, то есть фактически выбирать среди предложенных вариантов. Помимо этого, необходимо произвести оплату услуги с использованием токенов FT.

После того, как все эти действия выполнены, платформа TokenGen генерирует код смарт-контракта. Это именно тот инструмент, который решает проблему ошибок при написании смарт-контрактов, поскольку код тестируется интегрированной платформой тестирования.Она базируется на стандартах программирования и безопасности Solidity, поэтому возможность ошибок при создании смарт-контракта исключается.

Такое веб-приложение поможет как тем, кто испытывает трудности в освоении блокчейна и смарт-контрактов, так и тем, кто вовсе не имеет никаких знаний и навыков в этой области, но также нуждается в создании смарт-контрактов как части какого-либо проекта.

Интеграция смарт-контрактов в бизнес

Еще один элемент экосистемы Fabric Token – это децентрализованное приложение (dApp) Workbench. Эта платформа, в отличие от TokenGen, нацелена, по большей части, на разработку смарт-контрактов для интегрирования в различные внутрикорпоративные и межорганизационные бизнес-процессы.

Приложение позволит упростить множество внутренних и внешних бизнес-процессов. Таким образом, такое распространенное действие, как, например, принятие решений, как внутри компании, так и в сотрудничестве с другими, может быть произведено не путем собирания подписей определенным должностным лицом, а с использованием смарт-контрактов.

Возможностей у Workbench множество, поэтому смарт-контракты, интегрированные с его помощью, помогут автоматизировать такие бизнес-процессы, как дизайн, компиляция и тестирование, разворачивание, мониторинг и вывода из эксплуатации рабочих процессов.

Продолжим говорить о проекте в следующей части обзора, в которой узнаем, что собой представляет Fabric Store, как один из элементов экосистемы Fabric Token. Помимо этого, поговорим о том, какое будущее ждет проект, и не забудем покопаться в его прошлом.

Официальный сайт: fabrictoken.io
Белые Страницы: Fabric-Token-Ecosystem-White-Paper-EN.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Fabric Token: Современная фабрика по производству dApp”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *