Fabric Token: Инфраструктура не создает сама себя. DApp и команда

Это завершающая часть обзора проекта по созданию экосистемы Fabric Token. В предыдущей статье мы уже выяснили, что система состоит из четырех элементов: самого Fabric Token, TokenGen, dApp Workbench и Fabric Store.

Fabric Token существует в качестве валюты экосистемы, при помощи которой осуществляется оплата за услуги, предоставляемые платформой. TokenGen – это веб-приложение, которое использует пошаговый интерфейс, шаблоны и систему тестирования для создания кодов смарт-контрактов.

dApp Workbench – это децентрализованное приложение для создания и интеграции смарт-контрактов в бизнес-процессы, что поможет автоматизировать большинство из них.

Заключительную статью мы решили посвятить теме истории проекта, его команды и их планов по поводу будущего платформы. Но для начала выясним, что собой представляет последний элемент экосистемы Fabric Token – Fabric Store.

Вознаграждение за вклад в экосистему

По названию Fabric Store может показаться, что это какой-нибудь маркетплейс, но это не совсем так. По своей сути, Fabric Store – это что-то вроде поощрения сторонних разработчиков за их вклад в экосистему Fabric Token.

Таким образом, они имеют возможность дополнить уже существующие TokenGen и dApp Workbench теми элементами, которые пригодятся экосистеме и, тем самым, облегчат пользователям процесс создания смарт-контрактов.

С одной стороны, реально продвинутые и талантливые разработчики могут заработать на том, что оказывают экосистеме определенную помощь в ее создании.

С другой стороны – сама экосистема Fabric Token, которая поощряет пользователей за их вклад в развитие платформ TokenGen и dApp Workbench. Пользователи дополнят их программными элементами, которые могут попросту быть проданы системе через Fabric Store за токены Fabric Token.

Самое интересное, что Fabric Store предусматривает возможность продажи не только элементов для TokenGen и dApp Workbench. Это могут быть любые компоненты, которые относятся к технологии блокчейн и могут быть использованы для продвижения экосистемы и расширения ее возможностей.

Кто стоит за Fabric Token?

Давайте узнаем, кто эти люди – команда проекта Fabric Token. Возглавил работу над проектом Николай Ников, специалист в области разаботки ПО. На его плечах также разработка серверной части экосистемы.

Марин Иванов в Fabric Token находится на должности технического директора, который занимается разработкой программного обеспечения для экосистемы, а также созданием смарт-контрактов и приложений по их генерированию.

Исполнительный директор проекта – Дончо Караиванов. Он является экспертом в области цифрового маркетинга, поэтому вопросы маркетинга, дизайна, а также разработка пользовательской части и смарт-контрактов – его ответственность.

История и будущее проекта

Старт проекта датируется серединой прошлого года. Именно тогда появилась концепция будущей экосистемы и была собрана команда экспертов, которые смогут справиться с реализацией проекта. Разработки проходили постепенно с каждым из элементов Fabric Token.

Так, в сентябре 2017 года началась работа над TokenGen, а с октября – над dApp Workbench. На этот момент приложение TokenGen уже полностью функционирует и справляется со своими заданиями по генерированию смарт-контрактов, но общество увидит его только после запуска Fabric Token.

Запуск TokenGen 1.0 запланирован на февраль этого года, после чего ближе к апрелю появится TokenGen 2.0, который будет дополнен дополнительными шаблонами для смарт-контрактов. Летом закончится работа над dApp Workbench, поэтому в сентябре 2018 года будет запущен dApp Workbench 1.0.

Сразу после этого начнутся разработки последнего элемента экосистемы – Fabric Store. Запуск платформы ожидается примерно через год. После этого все изменения в Fabric Token будут касаться некоторых улучшений экосистемы, в том числе и за счет участников Fabric Store.

Официальный сайт: fabrictoken.io
Белые Страницы: Fabric-Token-Ecosystem-White-Paper-EN.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Fabric Token: Инфраструктура не создает сама себя. DApp и команда”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *