Amon: Все криптовалюты в одном месте

Пока проект Amon готовится к проведению краудсейлов, сначала приватного, а затем публичного, мы решили рассказать Вам о том, что это за сервис, что он предлагает и чем сможет пригодиться пользователям криптовалютного мира.

Суть проекта

Amon – это проект, запущенный в ноябре прошлого года. Его цель – создание двух продуктов: мульти-криптовалютного кошелька и связанной с ним дебетовой карты. Это поможет всем участникам криптовалютного рынка, во-первых, хранить все свои криптовалюты в одном месте, а во-вторых, рассчитываться ними в повседневной жизни.

Это что-то абсолютно новое, поскольку Amon позволяет использовать криптовалюту для оплаты любых услуг и покупок и, при этом, не требует наличие дополнительного оборудования, которое принимало бы криптовалюту. Способ, который выбрали в Amon – это конвертация криптовалюты в фиатные средства в реальном времени.

Для того чтобы добиться желаемого результата и приблизить криптовалюту и блокчейн к принятию мировым обществом, создатели Amon разработали ряд продуктов и инструментов, среди которых: мульти-криптовалютный кошелек (мобильное приложение), криптовалютная дебетовая карта и система Amon ИИ (искусственный интеллект).

Давайте поговорим о каждом из продуктов, чтобы узнать, что собой представляет решение Amon и как оно может пригодиться пользователям.

Один кошелек для всех криптовалют

Первый продукт Amon – это мультивалютный криптокошелек, мобильное приложение, в которой пользователь может хранить абсолютно все криптовалюты, которые имеет в своем портфолио. Вместо того чтобы разрываться между разными кошельками, держатель криптовалюты может держать ее в одном месте, имея возможность эффективно ней управлять.

В приложении пользователю открывается ряд возможностей, которые приближают криптовалюту к повседневному использованию. Во-первых, это P2P переводы на абсолютно любые кошельки. Таким образом, держатель криптовалют может свободно переводить их на счета своих друзей, близких, коллег и партнеров, причем как в изначальном виде (криптовалюте), так и в фиате.

С Amon любой сможет поздравить родственника с днем рождения, подарив, например, Bitcoin. Точно так же с моментальными криптовалютными переводами станут возможны разного рода займы знакомым в абсолютно любой из существующих криптовалют.

Amon – это универсальное приложение, потому что помимо функций кошелька, он обладает еще и возможностями криптовалютного обменника. В приложение встроен обмен абсолютно любой криптовалюты по самому актуальному на момент операции курсу. Это избавит пользователей от необходимости обращаться к разным обменникам и терять часть средств на больших комиссиях.

Изначально платформа будет работать с ETH (Ethereum), BTC (Bitcoin) и LTC (LiteCoin). Но очень скоро появится возможность управлять абсолютно любыми токенами на ERC20, а также другими альткоинами.

Таким образом, Amon будет постепенно расширять количество поддерживаемых криптовалют. Благодаря этому, создателями будет достигнута цель создания по-настоящему мультивалютного кошелька. Это станет большим толчком в продвижении криптовалюты и технологии блокчейн в целом и в ее принятии обществом.

Разработчики Amon не забыли позаботиться о безопасности пользователей, поскольку криптовалюты – это все-таки их средства. Так, помимо пароля от аккаунта и пин-кода внутри приложения, будет использована также мультиподпись и проверка отпечатков пальца на тех смартфонах, которые позволяют ее осуществлять.

Таким образом, все портфолио держателя криптовалюты и связанные с ним операции будут надежно защищены от каких-либо взломов или других нарушений злоумышленников.

Остальные функции мультивалютного криптокошелька связаны с другим продуктом Amon – дебетовой картой, но о ней и ее возможностях мы поговорим немного позже. Сейчас давайте посмотрим, что собой представляет само приложение и как оно выглядит.

Альфа-версия кошелька

В декабре прошлого года был запущен прототип приложения Amon c интеграцией биткоина. Мы не упустили возможность посмотреть, что оно собой представляет, и какой вид будет иметь. Это всего лишь тестовая версия мультивалютного кошелька, поэтому функции, которые доступны сейчас – это только малая часть из тех, которые откроются после полномасштабного запуска проекта.

В первую очередь, альфа-версия приложения предлагает пройти процесс быстрой регистрации с подтверждением по e-mail. После этого пользователю открываются 3 раздела. Первый – это сам кошелек, в котором будут числиться все привязанные к нему криптовалюты. В альфа-версии – это только BTC (Bitcoin). Создатели предлагают воспользоваться сервисом Faucet для того, чтобы получить бесплатные биткоины для тестовой версии.

В кошельке будет отображаться не только сумма каждой из криптовалют в портфолио пользователя, но и их общая сумма в фиатной валюте. Выбирая конкретную криптовалюту, пользователь открывает список проведенных с ней транзакций, каждую из которых можно рассмотреть подробно.

 

 

Следующий раздел – это Send (Переводы). В этом разделе пользователь сможет осуществлять переводы криптовалюты, указывая адрес кошелька получателя, криптовалюту и ее количество. Все переводы мгновенные, а комиссии минимальны, поэтому такой способ отправить криптовалюту на другой адрес – гораздо более подходящий, чем использование отдельных кошельков для каждой криптовалюты.

Учитывая возможности мультивалютного криптокошелька, будет глупо не воспользоваться возможностью обменять одну криптовалюту на другую непосредственно в самом приложении. Это, в свою очередь, также существенно сэкономит время на обмен и перевод.

Последний раздел, который доступен в альфа-версии, называется Receive (Получить). По сути, это тот раздел, в котором отображаются адреса каждого из кошельков криптовалюты. Пользователь может поделиться либо самим адресом, либо его QR-кодом с тем, кто собирается отправить криптовалюту ему.

Интеграция криптовалюты в повседневную жизнь

Самый интересный продукт, который предоставляет Amon, – это дебетовая карта. Это именно то решение, которое открывает пользователю максимум возможностей по использованию криптовалюты в реальной жизни. Давайте узнаем, как это выглядит и чем поможет.

Представим ситуацию, Вы активный участник криптовалютного рынка. В Вашем портфолио – и основные криптовалюты, в том числе и BTC, ETH, LTC, и токены разных платформ. Большая часть Ваших средств хранится именно в этом виде, а фиатная валюта понемногу отходит на второй план. Но что делать с такими простыми вещами, как покупки в супермаркете, оплата счета в ресторане или номера в отеле?

Карта Amon – это тот инструмент, с которым рассчитываться при помощи криптовалюты станет обычным делом. Карта позволяет оплачивать любые товары/услуги или снимать фиат в тех терминалах, которые принимают карты VISA или MasterCard. Принцип работы – это мгновенная конверсия криптовалюты в фиатную валюту в момент оплаты.

Для того, чтобы совершить оплату, необходимо совершить несколько простых действий. Во-первых, провести картой Amon в терминале оплаты, который принимает VISA и MasterCard. Во-вторых, открыть мобильное приложение на своем смартфоне. В зависимости от заранее выбранных параметров, в нем будет отображаться один из вариантов оплаты.

Первый вариант – это проводить оплату каждый раз при помощи одной и той же криптовалюты. Допустим, основная криптовалюта на Вашем кошельке – это биткоин, и Вы собирается расплачиваться за повседневные затраты исключительно в BTC. Указав это в качестве варианта оплаты, Вы соглашаетесь с тем, чтобы при каждой покупке с Вашего кошелька списывались именно биткоины.

Второй вариант подходит тем, кто готов выбирать между несколькими криптовалютами. Каждый раз, когда Вы проводите картой в терминале, приложение предлагает выбрать, какой криптовалютой из тех, что имеются в кошельке, рассчитаться.

Последний вариант – самый интересный и именно он отличает Amon от всех аналогичных ему приложений. В приложение встроена система искусственного интеллекта, что позволяет выбирать самую подходящую в момент проведения транзакции криптовалюту с точки зрения эффективности.

Как это выглядит? Каждый раз, когда пользователь проводит картой в терминале, система ИИ в приложении анализирует все криптовалюты по критериям их курса в момент их покупки, текущего курса, волатильности, исторических особенностей и т.д. На основе этих данных, приложение выдает самый эффективный вариант оплаты на момент совершения покупки. Все, что необходимо сделать Вам – это одобрить выбор системы или отклонить его, выбрав другую криптовалюту.

Подведём итог

Что ж, сама идея приложения Amon и связанной с ним дебетовой карты не может не впечатлять. Это именно то решение, которое позволит держателю криптовалюты использовать ее не только в рамках криптовалютного рынка, но и в повседневной жизни, чего так не хватает в последнее время.

Огромный плюс в том, что платформа не требует наличия на торговых точках особенного оборудования. Например, POS-терминалы, которые позволяют рассчитываться криптовалютой, хоть и являются компактными, но все же требуют от хозяев бизнеса, по крайней мере, заниматься их поиском и покупкой.

Решение Amon – это нечто гораздо более простое и удобное. А если учесть возможность Amon ИИ, не остается никаких сомнений по поводу того, сколько держателей криптовалюты по всему миру проявят желание присоединиться к приложению и хранить все свое криптовалютное портфолио в одном месте.

Создатели Amon обещают полностью запустить проект ближе к осени этого года, поэтому остается только ждать, когда первые пользователи смогут получить свои дебетовые карты Amon и использовать возможности приложения на полную.

Официальный сайт: amon.tech
Белые Страницы: whitepaper

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *