Ethearnal: Новая эра фриланса

С каждым днем фриланс становится все более популярным среди пользователей по всему миру. Тем не менее, участники данного сообщества (сообщества фрилансеров) ежедневно сталкиваются все с теми же привычными для них проблемами.

Ethearnal — это независимая внешняя система (P2P), в рамках которой между собой взаимодействуют работодатели и фрилансеры, заключающие сделки о сотрудничестве на определенных взаимовыгодных условиях. При необходимости, все участники платформы могут воспользоваться децентрализованной системой модераторов для разрешения различных спорных ситуаций касательно открытых проектов.

В процессе работы над созданием платформы разработчикам приходится сталкиваться с реализацией различных удобных функций как для заказчиков, так и для исполнителей. Все стороны, заинтересованные в развитии проекта, включая сообщество модераторов сервиса, которое призвано работать честно.

Благодаря эскроу смарт контрактов фрилансеры и работодатели могут работать над проектами, зная, что на сервисе существует четкий и прозрачный механизм распределения платежей и проведения транзакций.

Поскольку работа платформы организована на основе технологии блокчейн, то теперь обеим сторонам (фрилансеру и заказчику) не придется платить огромных комиссий за использование того или иного сервиса (биржи) для поиска работы и размещения проектов.

Токен Ethearnal является токеном стандарта ERC20 и служит для связи фрилансеров с работодателями посредством смарт контрактов. Платформа предоставляет многие возможности, схожие с современными площадками для поиска работы (биржами фриланса), но с дополнительными преимуществами, о которых мы расскажем далее в обзоре.

Поскольку разработчики платформы предпринимают различные мероприятия для ее встестороннего развития, то сама платформа стремится развиваться в экономическом направлении, тем самым создавая свое крупное сообщество фрилансеров и работодателей. Концепция оценки репутации пользователей не может не понравится фрилансерам, которые постоянно пытаются продвигать свои конкурентные преимущества.

Ценность платформы Ethearnal заключается не только в снижении затрат на комиссии при проведении оплаты за успешно выполненные проекты, но также и в расширении границ собственного сообщества фрилансеров.

Такие биржи фриланса, например, как Upwork или TopTal, имеют достаточно высокие комиссии при проведении финансовых операций, благодаря которым фрилансеры без должной репутации на постоянной основе теряют до 20% своего дохода за успешно выполненный проект, в то время как Ethearnal отошла от этой традиционной схемы.

Предлагаем вам ознакомиться с небольшим описанием сервиса, которое даст понять принцип его работы (хотя, как устроен фриланс, вы и так, скорее всего, знаете).

Потенциальное развитие сервиса

Рынок фриланса с каждым днем только растет и все больше профессионалов своего дела переходят на выполнение работы из дома (или другого удобного для них места работы), покидая офисы и прежние места работы. Именно поэтому биржа фриланса Ethearnal имеет высокий потенциал для своего развития.

И, поскольку все платформы, связанные с фрилансом, в какой-то степени зависят от репутации (в первую очередь репутация фрилансера и заказчика зависит от успешно завершенных проектов), компания особым способом рекламирует свое кредо — «токенизируем репутацию».

Если верить официальным материалам, представленным командой проекта, платформа Ethearnal практически упраздняет комиссии, снижая этот показатель до 1%, которая, как заявляется, идет на развитие платформы и поддержку инициатив энтузиастов, занимающихся разработкой данного проекта. Если это действительно будет осуществимо, то данный сервис легко станет одним из самых конкурентоспособных платформ для фрилансеров и работодателей.

Система смарт-контрактов является отличным решением для фрилансеров и работодателей, потому что она обеспечивает надежное финансирование и заранее определенные термины отправки денежных средств.

Неспособность осуществить какую-либо платежную операцию в рамках платформы автоматически переведет все денежные средства обратно на счет заказчика в данной системе.

Если какая-либо отрасль деятельности человека может действительно извлечь выгоду из дополнительной прозрачности в отношении оплаты завершенного проекта, ей предначертано стать экономикой свободного заработка.

Модель ICO 2.0 платформы отражает недавно анонсированную концепцию DAICO, обеспечивающую широкую прозрачность и подотчетность данных. После повышения ценности токена только 10% средств будет доступно команде Ethearnal.

Остальные останутся заблокированными в эскроу, пока компания не сможет убедить держателей токенов, что она выполняет свои обещания. Это должно облегчить обеспокоенность по поводу распределения финансирования после ICO.

Преимущества площадки Ethearnal

В качестве дополнительных преимуществ, которые доступны всем пользователям платформы, выступают следующие:

  • — реализация концепции ICO 2.0;
  • — полный контроль инвестиции и денежных средств, привлеченных на платформу благодаря работе смарт-контрактов;
  • — более низкие комиссионные за успешно выполненные проекты;
  • — возможность решения спорных ситуаций касательно заказов посредством сообщества модераторов, которые будут действовать честно и объективно оценивать факты в пользу той или иной стороны спора;
  • — поднятие репутации в зависимости от завершенных проектов;
  • — стабильная работа платформы, основанная на надежной и прозрачной технологии блокчейн;
  • — комиссионные выплаты будут потрачены на развитие и усовершенствование сервиса, а не пойдут в карман разработчикам;
  • — возврат своих инвестиций, если большинство инвесторов усомнится в полноценном развитии проекта;
  • — держатели токенов получают дополнительные преимущества по сравнению с обычными пользователями платформы.

Риски

На самом деле у платформы Ethearnal довольно много конкурентов в данной сфере деятельности, которые представлены не только обычными веб-сайтами (иначе их называют биржами фриланса) по типу Upwork, Freelancer, TopTal и др., но также и другими проектами, работа которых основана на технологии блокчейн, к примеру — FreelancerCoin, Blocklancer и др.

В случае, если Ethearnal выполнит свои основные цели, которые были описаны в самом проекте разработчиками данной платформы, то, безусловно, новая биржа фриланса заслуживает внимания и инвестиций.

На данный момент нет определенной уверенности в успехе данного проекта, поскольку его функционал не реализован на 100%, но надеемся, что в ближайшем будущем Ethearnal станет одной из самых популярных и надежных площадок для фриланса.

В любом случае, у даного сервиса больше позитивных отзывов от экспертов, нежели негативных, поэтому можно смело рассчитывать на то, что вам стоит попробовать влиться в сообщество Ethearnal, если вы имеете хоть какое-то отношение к фрилансу.

Тем более, на новой бирже начинать всегда проще — ни у кого нет отзывов и репутации, поэтому это прекрасный шанс проявить себя как для новичков, так и для опытных фрилансеров.

В следующей части обзора мы более детально расскажем о конкурентоспособности сервиса Ethearnal наряду с уже устоявшимися биржами фриланса, которыми пользуются миллионы работников на удаленной основе по всему миру, а также затронем и остальные интересные аспекты о данной площадке для фрилансеров и работодателей.

Официальный сайт: ethearnal.com
Белые Страницы: ethearnal-whitepaper.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Ethearnal: Новая эра фриланса”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *