Vionex: Smart-технологическое преимущество в умном доме

Мы с вами уже познакомились с проектом Vionex, который обещает усовершенствовать технологию «умного дома» с помощью блокчейна и смарт-контрактов. Что ж, давайте продолжим, ведь результат может быть очень даже интересным. Сегодня, мы узнаем, насколько люди нуждаться в таком решении и что внедрили уже сейчас.

Маленькие шаги к большому будущему

Уже сегодня, люди по всему миру используют отдельно взятые смарт-технологии в своих домах. Некоторые из них, более популярны, некоторые, используются лишь несколькими хозяевами. Например, наиболее популярными из них являются беспроводные динамики для музыки и системы регулирования температуры.

И это не удивительно, ведь, первые мы так часто видели в фильмах и рекламе, что устоять было невозможно, тем более, развитие смартфонов начало позволять более тесное взаимодействие. А «умные» термостаты действительно нужны дому для обогрева и охлаждения – удобно не думать об этом, а просто всегда ощущать комфортную температуру.

Тем не менее, несмотря на частое упоминание и рекламу «умных» холодильников и их возможностей сопряжения с мобильными устройствами, они занимают предпоследнюю позицию в рейтинге, вместе с «умными» замками. Причины недоверия пользователей к последним, мы обсудили в предыдущей части обзора и теперь знаем, как блокчейн может решить эту проблему.

Но, что удивляет больше всего, так это то, как сам пользователь видит будущее использования технологий умного дома. Владельцы хотят, чтобы они надежно обеспечивали их безопасность и сохранность их собственности.

Несмотря на то, что сейчас, они предпочитают доверять привычным методам управления дверью и замком, четко видно их стремление быть защищенными с помощью таких систем. Что ж, блокчейн-решение Vionex готово предоставить им такую возможность. Взлом, или нарушение целостности децентрализованной системы невозможны, а значит, двери и ворота дома под надежной защитой.

Несмотря на лидирующие позиции защитных систем, мы видим, что экономия энергии тоже занимает видное место, ведь человек не может самостоятельно контролировать работу всех систем одновременно – хорошо, что искусственный интеллект готов выполнить эту работу, а с помощью технологий распределенного реестра, которые нам предлагает Vionex, еще и защитить этот процесс.

Тем не менее, несмотря на все предрассудки и, пока, высокую стоимость домашних smart-технологий, уровень их использования постепенно растет, приближая нас к будущему. Такие результаты использования, технологии показывают без внедрения блокчейна и всех его преимуществ – только представьте, что будет, когда на рынок выйдет Vionex.

Смартфон – ключ к дому

В технологии «умного дома», выражение из заголовка может использоваться и в прямом, и в переносном смысле. Напомним, что на доступе к жилью с помощью смартфона настаивает проект Rentberry, и их технологическое решение, как раз, невозможно без внедрения smart-технологий.

Но мы остановимся на том, что именно смартфон, в технологиях Vionex, станет «пультом управления» в доме. Именно благодаря появлению смартфонов, smart home сможет отказаться от множества приборов для управления каждым отдельным устройством. В приложении от Vionex все обещает быть доступным и понятным, с возможностью интеграции множества систем.

Так как, большинство из них сопрягается с мобильными устройствами при помощи Wi-Fi и сразу разрабатывается с поддержкой взаимодействия с iOS и Android, то проблем с совместимостью возникнуть не должно – очко в пользу глобализации :). Релиз приложения запланирован на апрель 2018 года, тогда мы и оценим его реальные возможности.

Также, приложение станет основным инструментом, с помощью которого будет осуществляться взаимодействие с другими службами-партнерами. Например, если вам нужен ремонт оборудования, или заказать что-то для дома, приложение от Vionex должно помочь вам. Кроме того, разработчики анонсировали возможность расчета за услуги, как в фиатной валюте, так и с помощью токенов проекта – VIOX, однако, используя токены, участники получают скидки и бонусы от платформы.

Кстати, о токене. Основной его функцией станет доступ к использованию платформы – абонентская плата, а также, оплата за некоторые дополнительные функции.

В заключение, хотелось бы сказать о том, что проект Vionex важен для продвижения и развития технологии smart home, ведь тот уровень прозрачности и доверия, который может подарить блокчейн, и станет тем преимуществом, которое сделает внедрение технологий в дом массовым явлением.

Официальный сайт: www.vionex.io
Белые Страницы: whitepaper

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *