Crypterium: Будущее уже в твоем «кошельке»

Еще 10 лет назад для простого обывателя слово «криптовалюта» было из области фантастики, казалось вымыслом, люди, которые верили в реальность таких денег – сумасшедшими, …

А посмотрите, что происходит сейчас! Не только Поднебесная задумалась о необходимости государственного контроля оборота криптовалют на ровне с национальным китайским юанем, о них уже говорят даже бабушки у подъездов.

Закономерно, что создается новая инфраструктура: биржи криптовалют, обменники криптовалют, криптобанки.

Хочу сегодня вас познакомить с одним из банков – Crypterium. Относительно молодой криптобанк, но с четко определенными планами на будущее. Технология тоже молода, но мир сейчас развивается гораздо стремительнее, чем в прошлом тысячелетии, поэтому 4 года – это уже срок.

Как и подобает ресурсу, работающему по блокчейн технологии, это криптобанк выпускает свои токены – CRPT. Существует конечно же и график ICO, но предлагаю рассмотреть его в следующий раз.

Основные услуги

Давайте посмотрим, в первую очередь какие услуги предлагает «JP Morgan среди криптобанков» держателям токенов. Да-да, именно так они себя называют! Crypterium смело приравнивает себя к самому большому банковскому холдингу США.

И на то есть причины – по мнению Financial IT они входят в ТОП 50 самых перспективных цыфровых банков.

Итак, ядром банка являются:

  • Мобильный криптобанк: каждый токенхолдер может оплатить свои покупки криптовалютой в 42 млн. магазинов. Также существуют программы лояльности и кэшбэк. Бесконтактные платежи можно провести через NFC, QR, ApplePay, AndroidPay;
  • Криптовалютный эквайринг: предлагает решения для различных сфер розничной торговли сферы услуг. Легкая интеграция с имеющимся ПО в точках продаж;
  • Платформа OpenAPI: представлена магазином приложения для создания ПО для криптоплатежей. Существует как собственная децентрализованная серверная инфраструктура, так и возможность сторонних интеграций;
  • Блокчейн-система для кредитования: возможно мгновенное оформление кредита в любой точке мира. Существует внутрибанковская биржа для повышения ликвидности снижения риска.

Решения для клиентов

Как и подобает криптобанку, в основу положены бесконтактные платежи, которые позволяют пользователям не дожидаться выпуска пластиковой карты. Ну, раз уж вы решили отказаться от материальных денежных знаков, то нужно быть в этом последовательными. Каждый получает виртуальную карту – VISA, MasterCard или AMEX на выбор – что позволяет совершать платежи, буквально, сразу же после регистрации.

Отсутствуют лимиты как на крипто- так и на фиат-платежи.

Осуществлять платежи в криптовалюте и в привычной государственой можно мгновенно, что упраздняет необходимость пользоваться биржами для конвертации.

Разработаны различные программы лояльности и кэшбеэк с каждой транзакции.

Внимание сфокусировано не просто на бесконтактных платежах, а именно на ApplePay, SamsungPay, AndroidPay, QR-коды.

Эквайринговые решения для бизнеса

Для бизнеса создана удобная эко-система:

  • — получение криптоплатежа в национальной валюте, т.е. в еще привычных для государства «бумажных деньгах»;
  • — уже существую готовые решения для электронной коммерции на ровне с конструкторами сайтов;
  • — для полной автоматизации бизнеса разработаны встроенная биржа, программы лояльности и прочие маркетинговые кампаний;
  • — существует интеграция с программным обеспечением для POS-терминалов.

Возможности покупателей предлагаю рассмотреть в следующий раз.

Кредитование

Как и классический банк, Crypterium проводит кредитование своих клиентов, для чего был создан субтокен CRED.

Помимо обеспеченной ликвидности к особенностям CRED относят повышенный среднерыночный доход для держателей, децентрализованное хранение репутации заемщиков в смарт-контрактах и возможность использовать CRED другими криптобанками.

Технология кредитования прозрачна и проста.

На этом на сегодня все. Оставим еще немного и на следующий раз. До встречи.

Официальный сайт: crypterium.io
Белые Страницы: crypterium.io/wp/index.html?v=1.06
Bitcointalk ANN: bitcointalk.org/index.php?topic=2214098.0

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Crypterium: Будущее уже в твоем «кошельке»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *