Sharpe Capital: Консенсус и демократия

Фондовый рынок обусловлен двумя факторами. Первый – количественный, продиктованный эффективной рыночной гипотезой, что рыночная стоимость активов актива неразрывно связана с его микроэкономической эффективностью. Второй фактор, ответственный за определение ценового действия в акциях – мнения участников.

Трейдеры фондового рынка не занимают позиции, основанные на их убеждении в цене актива или на вере в его будущую цену. Они занимают позиции, основываясь на том, что другие трейдеры верят в его будущую производительность.

Что такое Sharpe Capital?

Sharpe Capital – это сервис, направленный на объединение двух рыночных факторов для создания надежной системы управления, которая скорректирована с учетом риска для того, чтобы обеспечить доходность.

Разработчики воспользовались недавним подъемом в области машинного обучения, искусственного интеллекта, количественного моделирования и «больших данных» для создания новой автоматизированной торговой модели, которая позволяют использовать сложную систему сдержек и противовесов и определять уровень уверенности в предсказании.

Протокол финансовых рынков Sharpe Capital призван стать новым золотым стандартом для хедж-фондов. Он предусматривает создание полностью децентрализованной платформы, в которой основные решения в области управления принимаются сообществом посредством голосования на основе консенсуса и демократии. Платформа использует технологию блокчейн для управления данными.

Как это работает?

В Sharpe Capital функционирует их собственная криптовалюта –SHP. Большинство функций, которые предоставляет этот сервис происходят с использованием этих токенов. Помимо этого, пользователи мобильного приложения получают Ether в обмен на их прогнозы на фондовых рынках и активах Blockchain.

Прогнозы представлены новостными сообщениями, на которые участники должны реагировать и просто указывать положительные или отрицательные мнения. Количество получаемого Ether зависит от количества удерживаемых токенов SHP и количества правильных прогнозов.

Платформа Sharpe Capital работает на основе моделей, которые охватывают сложные отношения между данными микроэкономических активов и их рыночной стоимостью, используя новейшую технологию машинного обучения. Система анализирует оценки участников, используя систему краудсорсинга, которая вознаграждает пользователей за предоставление полезных мнений, предоставляя платежи за услуги в ETH.

SHP выполняет дополнительную важную роль в обеспечении доступа к запатентованным данным и торговой платформе, которая использует SHP для взимания платы за доступ к облачным компонентам «вне сети», аналогичным понятию «газ» на платформе Ethereum.

Таким образом, Sharpe Capital дает своим пользователям возможность зарабатывать Ether за свои прогнозы на фондовых рынках и активах Blockchain. Платежи выдаются держателям SHP ежемесячно при поддержке запатентованным инвестиционным фондом и продажей данных о мнениях пользователей инвестиционным менеджерам.

Платформа Sharpe Capital построена на Amazon Web Services, использует новейшие и лучшие инструменты в мире облачных вычислений. Это позволяет свести к минимуму затраты за счет использования таких сервисов, как группы автомасштабирования и безсерверной архитектуры через функции AWS Lambda.

Сложное — просто

Не у каждого достаточно времени, чтобы изучать рынок. Но вложить свои деньги с целью получения прибыли — всегда было главной задачей инвестора. Давайте только представим ситуацию и пользу от Sharpe Capital с разных сторон: со стороны очень опытного инвестора (для простоты назовем их Гуру), со стороны инвестора, который в процессе формирования уверенных знаний, и со стороны инвестора-любителя.

Начнем с последнего — портрет инвестора-любителя в среднем такой, что это человек, у которого есть постоянное место работы, оно никоим образом не связанно с финансами, человек имеет возможность каждый месяц откладывать определенную сумму денег, чтобы в будущем купить себе что-либо полезное. Этот список начинается от мелких приобретений — до крупных, таких как машина, дом.

Не сложно догадаться, что у такого человека нету времени изучать рынок, сутками следить за новостями, делать правильные прогнозы. У него попросту не хватит ни времени на это, ни опыта. Чем для такого полезен будет сервис? А все достаточно просто — пусть оценкой рисков занимается «первая группа» (очень опытные инвесторы, они же Гуру своего дела). Как результат — такой «новычек» способен вкладывать свои сбережения (или их часть) в доволи таки выгодные перспективы.

Перейдем ко второй группе, она же называется просто «инвесторы», для простоты понимания — это что-то среднее между Гуру и любителями. Как правило такие люди уже имеют собственные стратегии инвестирования, виденье рынка и которые способны делать собственные прогнозы. Но есть одно «но» — они все еще в процессе формирования железобетонной хватки и могут быть поддатливы панике, могут менять свои, казалось бы, устоявшиеся привычки. Вообщем способны совершать «глупости».

Чем же поможет Sharpe Capital таким ребятам — а все достаточно просто. Неужели «подсмотреть» является плохой мыслью, когда инвестирование — это источник вашего дохода, это ваш постоянный вид деятельности, который приносит хлеб на ваш стол. В такой ситуации вовсе нормально подтверждать свои теории мнением других инвесторов, взгляды которых вы разделяете. Не слишком это и великА потеля нескольких монеток при уверенности своих прогнозов.

Осталась последняя группа инвесторов — они же «гуру». Какой же им смысл от данного сервиса? А и тут все достоточно просто — знания. Знания — это такие же деньги, которые нужно уметь материализировать. Вот и представьте, когда у вашему мнению прислушиваются, вас уважают. Тут два варианты — либо вы не рассказываете вообще ничего, что прогнозируете, либо рассказываете и получаете за это вознаграждение!

Конечно же это формальное разделение на группы, но тем не менее оно позволяет увидеть стратегию «Win-Win», когда каждая сторона получает выгоду, а когда «круг замыкается» — то это означает что бизнес модель подобрана очень и очень успешно!

Команда разработчиков

Команду разработчиков представляют специалисты с многолетним опытом разработок и различных проектов, которым принадлежит идея сервиса улучшения доходности на фондовом рынке:

Льюис М. Барбер – соучредитель платформы Sharpe Capital, генеральный директор проекта. Он является технологическим лидером сервиса и определяет его стратегическое направление.

Джеймс А. Батлер – соучредитель и главный операционный директор. Джеймс – кандидат наук, специалист по математическому моделированию, научный сотрудник Оксфордского университета.

Исраэль Коломер – главный технический директор, возглавляет команду разработчиков и стратегию IT-инфраструктуры.

Дэн Пилч – облачный архитектор и системный инженер Sharpe Capital. Занимается разработкой инфраструктуры платформы и поддержкой производственных систем.

Артур Тайрак – фриланс-дизайнер UX / UI. Артур проектирует продукты Sharpe Capital.

Кроме этого, помощь в реализации проекта оказывает консультативный совет в составе 7 опытных соучредителей успешных финансовых и блокчейн проектов, предпринимателей, инвесторов и экспертов количественного моделирования.

Планы Sharpe Capital

11 декабря 2017 года будет запущена альфа-версия платформы, после чего в январе 2018 планируется произвести первые платежи Ether держателям токенов SHP. Уже весной будет создана штаб-квартира в Лондоне, а команда увеличится – ее пополнят специалисты с опытом разработки программного обеспечения, машинного обучения, маркетинга и развития бизнеса.

К лету 2018 года будут проведены все тестирования, пройдет официальный выпуск мобильного приложения платформы мнений Sharpe Capital. К концу года сервис начнет взимать лицензионные сборы с традиционных и с криптовалютных фондов за мнения, полученные от пользователей.

В 2019 году будут выпущены токены Sharpe Crypto-Derivative (SCD), которыми будут ежеквартально выплачиваться дивиденды держателям в зависимости от эффективности фонда акций. Позже они будут выплачиваться в форме Ether. Дивиденды будут автономно распределяться между держателями токенов из резервного фонда Ether через смарт-контракт.

Финальным этапом в развитии Sharpe Capital станет налаживание стратегических партнерских отношений с хедж-фондами, которые получат доступ к каналам данных сервиса и платформе моделирования.

Официальный сайт: sharpe.capital
Белые Страницы: whitepaper.pdf

 

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *