Beluga Pay: Цифровые платежи будущего

Около 39% мирового населения все еще не имеют банковских счетов, не говоря уже о таких основных финансовых инструментах, как дебетовая карта. Несмотря на стремительное развитие финансовых технологий, доступ к простым финансовым инструментам невероятно низкий.

Решить эту проблему возможно при помощи цифровых платежей – это решение, которое обеспечит вход в финансовую интеграцию миллиардам людей, которые не имели такой возможности раньше. Тем не менее, проблема по-прежнему остается, потому что большинство торговцев в недостаточно обслуживаемых странах все еще работают только с наличными.

Доход от таких предприятий микро-бизнеса и малого бизнесов составляет более 6,5 трлн долларов США в год. И только 10% этих торговцев в настоящее время принимают цифровые платежи. Поставщики услуг, не имели достаточных оснований вкладывать средства в финансовую инфраструктуру, чтобы привести эти миллиарды людей в современную цифровую финансовую систему, поскольку сам процесс достаточно длительный и неудобный.

Изменить ситуацию в финансовой инфраструктуре теперь возможно с использованием технологии блокчейн и криптовалют. Эти технологии помогут миллиардам пользователям по всей планете получить доступ к цифровым платежам.

Что такое Beluga Pay?

Beluga – сервис, который использует технологию блокчейн для разработки платформы переноса активов с открытым исходным кодом. Команда разработчиков считает, что совмещение традиционной платежной системы и криптовалютного рынка даcт возможность осуществлять цифровые платежи миллионам людей, которые раньше такой возможности не имели.

Beluga Pay – это гибридная модель блокчейн, в которой возможности доступны на платформе BELUGA Private Blockchain, которая на ряду с лояльностью, искусственным интеллектом, электронным кошельком и токенами хранится и передается между пользователями на уровне Public Blockchain.

Архитектура BBI поддерживает сотни различных криптоконверсий, чтобы расширить возможности держателей криптовалюты. Связь между частным и общественным блокчейном осуществляется через REST API (json).

Что такое BBI?

Beluga Pay использует собственную криптовалюту BBI (Beluga Banking Infrastructure). Путем продажи BBI, сервис внедряет криптовалютные цифровые платежи и распространяет свои продукты по всему миру. Эти токены используются для реализации идеи объединения традиционной банковской системы и криптовалютных банков, поскольку позволяют продавцам и поставщикам услуг значительно ускорить процесс осуществления цифровых платежей.

Чем полезен BBI Gas?

Система Beluga Pay использует BBI Gas для того, чтобы значительно ускорить процесс финансового расчета после успешной продажи с использованием кредитных карт.

Обычно, когда потребитель покупает продукт или услугу у торговца в субботу или пятницу вечером с использованием кредитной или дебетовой карты, продавец или поставщик услуг получат эти средства в лучшем в случае во вторник, поскольку необходимо ожидать около 2 рабочих дней.

В реальных условиях современного рынка это может стать большой проблемой для развивающегося бизнеса. С использованием этой технологии продавцы получают мгновенные расчеты с клиентами, чтобы иметь возможность закупать больше товаров, платить своим сотрудникам, одним словом – беспрепятственно развивать свой бизнес.

Как это работает?

Схема работы Beluga Pay достаточно проста и удобна. Она четко демонстрирует совмещение использования фиатных средств и криптовалюты в одной финансовой технологии.

Клиент приобретает товар или услугу у продавца, используя один из продуктов, которые предоставляет Beluga Pay. Например, заказывает еду в ресторане через приложение BelugaREST. Далее клиент оплачивает товар или услугу одним из двух способов: либо с использованием фиатной валюты, например в долларах США, или любой криптовалюты на его выбор (биткоин, эфир или BBI). Далее право выбора появляется у продавца.

Если платеж производится с использованием кредитной карты в фиатной валюте, он может принять решение использовать токены BBI, чтобы получить мгновенный торговый счет вместо того, чтобы ждать традиционных двух рабочих дней для урегулирования платежа. Если же платеж производится с использованием криптовалюты, инициируется процесс расчета, и продавец получает средства в виде соответствующей криптовалюты мгновенно.

Как поставщик услуг, так и клиент накапливают очки лояльности в процессе совершения покупок и продаж. Эти очки засчитываются пользователю по завершению каждой операции в виде платежа. Они могут быть выкуплены, когда потребитель или продавец собирают достаточное их количество.

Выкупаются очки лояльности точно также в одной из двух форм: либо в форме фиатной валюты, либо в форме криптовалюты BBI или любой другой. Соотношение очков с валютами рассчитывается с использованием встроенных на платформе конфигураторов на основе динамики рынка.

Следите за продолжением обзора…

Официальный сайт: belugapay.com
Белые Страницы: beluga_whitepaper_V9.4.pdf
В социальных сетях:

Telegram
Twitter
Facebook

 

 

 

 

 

Автор статьи: icodeadline
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1242640
Для поддержки проекта ETH кошелек:
0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Beluga Pay: Цифровые платежи будущего”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *