Storiqa: Покупаем без посредников

Маркетплейс Storiqa

В предыдущем обзоре мы рассмотрели самые актуальные проблемы электронной коммерции, обслуживания интернет-магазинов и выведения маломасштабных производств на мировой рынок продаж.

Было рассмотрено решение этих трудностей в виде платформы Storiqa – сервиса на базе технологии блокчейн, который объединяет производства и компании малого бизнеса для того, чтобы наладить продажи, автоматизировать управление интернет-магазинами, организовать круглосуточную онлайн-поддержку для клиентов по всему миру, эффективно использовать средства и экономить на транзакционных сборах и комиссионных.

Платформа помогает не только владельцам производств, но и покупателям. При помощи Storiqa онлайн-магазины создают обзоры, описания и характеристики товаров, которые ясно дадут понять все достоинства их товаров клиентам из любой точки планеты. Система гарантий, которую предлагает сервис, дает покупателям уверенность в том, что они не будут обмануты и получат именно тот товар, который предлагает компания.

В этом обзоре мы более подробно рассмотрим работу платформы Storiqa, ее преимущества, особенности и услуги, которые она предоставляет.

Технология Blockchain

Одной из главных особенностей Storiqa является использование технологии blockchain, которая делает платформу прозрачной, открытой и максимально безопасной для обеих сторон транзакций, сокращает транзакционные издержки и бизнес-затраты, а также упрощает процесс покупки.

Использование смарт-контрактов гарантирует производителям реальные отзывы и продуктах от реальных людей. Еще одним преимуществом смарт-контрактов для партнерского маркетинга – сервис обеспечивает вознаграждение за все заказы, сделанные благодаря вам: система реферальных ссылок на основе блокчейнов контролирует каждый заказ, который сделан через реферальную ссылку блоггера, влоггера или поставщика трафика.

Гарантии

Использование смарт-контрактов обеспечивает полную уверенность клиента в качестве товара и в том, что он не будет обманут. По принципу этих гарантий построена система покупок/продаж на Storiqa.

Пользователь заказывает товар, размещенный компанией, и оплачивает его любым удобным ему способом, а продавец получает оплату в виде транзитного счета с заблокированным балансом. После этого товар поставляется на склад Storiqa, где проходит проверку на качество и соответствие указанным характеристикам. В случае, если товар бракован или не отвечает нормам качества и описанию, он возвращается обратно на адрес производителя.

Если же продукция успешно проходит проверку, она переводится в логистическую компанию, которую самостоятельно выбирает покупатель, и получает страхование от повреждений при транспортировке за счет Storiqa. Далее товар доставляется покупателю.

В случае если продукция испортиться в процессе транспортировки, и покупатель, и продавец автоматически получают возмещение за счет платформы. Если же товар успешно дойдет до покупателя целым и невредимым, продавец получает оплату за него через смарт-контракт.

Зачем нужны STQ?

Покупатель может купить товар из любой части мира, используя криптовалюту и токены STQ. Все услуги сервиса, которые рассчитаны на продавца, также как и новые инструменты для интернет-магазина можно разблокировать исключительно за счет платежей, сделанных в токенах STQ.

Члены сообщества Storiqa получают вознаграждение за создание или перевод описаний и фотографий для индивидуальных профилей элементов сообщества. Таким образом, пользователь получает возможность зарабатывать на собственных знаниях и навыках.

Каждый месяц размещения товаров на рынке оплачивается при помощи токенов STQ каждым интернет-магазином. На момент запуска проекта плата будет в 10 раз ниже, чем у конкурентов Storiqa, и всегда будет оставаться низкой, поскольку номинальный размер платы будет уменьшаться с увеличением значения токенов STQ.

Выпуск жетонов не будет покрывать спрос на них. Ежегодный спрос на один интернет-магазин составляет 18 000 STQ, поэтому выпущенные жетоны будут востребованы и цена для них будет расти.

История и планы команды

Команда разработчиков в лице соучредителя и генерального директора Руслана Тугушева, руководителя проекта Павла Мальцева, а также группы разработчиков, консультантов и менеджеров занимаются разработкой проекта платформы Storiqa еще с середины 2016 года.

Первыми шагами к развитию сервиса стало исследование особенностей рынка, анализ потребностей клиентов и производств, а также набора ранних инвесторов платформы – Евгения Гаврилина и Надежды Черкасовой. На этом этапе проходило тестирование запуска бизнеса на международный рынок и участие первых продавцов. Помимо этого, была разработана стратегии запуска бизнеса на международный рынок, а также проект дизайна платформы и запуск первых магазинов на международный рынок.

К концу 2016 года были решены вопросы международного маркетинга и устранены проблемы многоязычной онлайн-поддержки. Уже в начале 2017 года была получена вторая волна финансирования проекта. Благодаря этому начались активная интеграция платформы с технологией блокчейн, была разработана первая версия платформы, составлена Белая книга и привлечены первые интернет-магазины для тестирование Storiqa.

Осенью 2017 года при подготовке к проведению ICO была запущена альфа-версия платформы, было создано сообщество Storiqa, проведена предпродажа токенов STQ и презентация платформы ранним инвесторам.

В конце ноября стартует ICO по продаже токенов STQ. В результате его проведения будут получены все необходимые инвестиции для дальнейшего развития проекта, а пользователи по всему миру получат токены с большой перспективой роста.

Команда разработчиков планирует закончить развитие проекта к концу 2018 года. К этому времени, начиная с января, будет запущен мультивалютный электронный кошелек, первые пункты проверки качества и соответствия товаров, пройдет интеграция смарт-контрактов, разработано мобильное приложение, дополнительные функции сервиса и проведена интеграция со сторонними службами.

Официальный сайт: ico.storiqa.com
Белые Страницы: ICO-white-paper-EN.pdf

 

Автор статьи: icodeadline
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1242640
Для поддержки проекта ETH кошелек:
0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Storiqa: Покупаем без посредников”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *