Descrow: D – это децентрализация

В одном из обзоров раньше мы уже рассказывали о революционной платформе Descrow. Она предлагает минимизировать риски, связанные с инвестированием в ICO разнообразных стартапов, за счет поэтапного инвестирования с возможностью частичного возврата средств.

В этой статье мы объясним, с чем связано название платформы, в чем ее преимущества, как она может помочь в проведении краудфандинга проекта и какие ее плюсы для каждого из участников краудсейлов.

Почему Descrow?

Название платформы пошло от процедуры, которая называется Escrow (эскроу). По своей сути, это счет, на котором могут храниться документы, денежные средства и любое имущество, которые переходят в собственность одной из сторон после выполнения определенных условий, оговоренных заранее.

Обычно в таких сделках участвуют три стороны: покупатель, продавец и эскроу-агент. Последним может выступать, в принципе, кто угодно, но чаще всего это банки, юридические компании, специализированные фирмы или частные эскроу-агенты.

Их задача – следить за тем, чтобы те условия, которые обсуждались и закреплялись ранее, были выполнены сторонами. В тот момент, когда все необходимые для сделки документы подписываются, эскроу-агент должен выдать продавцу те средства, которые были переданы ему покупателем заранее.

Такая процедура на практике используется довольно часто. Суть в том, что все средства передаются стороне только в том случае, если выполнены все условия и обязательства. Это помогает минимизировать риски, связанные с такими сделками, как, например, продажа недвижимости.

Платформа Descrow взяла за основу процедуру эскроу, но решила модернизировать ее и привязать к актуальному сейчас явлению – краудфандингу стартапов. Особенность в том, что вместо эскроу-агентов – по сути, людей, которые несут ответственность за правильность и честность сделок и могут ошибиться (людям это свойственно), создатели решили использовать инновационную технологию блокчейн, в частности, смарт-контракты.

И в этом явно есть смысл. Зачем тратить время на поиск эскроу-агента, доплачивать ему за предоставление таких услуг, переживать за его честность и компетентность, если можно довериться смарт-контракту, который будет автоматически следить за выполнением всех условий и который невозможно обойти?

Именно благодаря тому, что Descrow – первая в мире децентрализованная эскроу-платформа, она и имеет такое название, в котором D – это децентрализация.

Как это применить?

Основатели Descrow позаботились, чтобы максимальное количество пользователей могли воспользоваться возможностями децентрализованной эскроу-платформы. О том, как еще можно использовать Descrow мы поговорим немного позже, а сейчас хотели бы объяснить, в чем ее преимущество в рамках проведения ICO проектов.

В основе той схемы инвестирования, которую предлагает Descrow, лежит смарт-контракт. Он автоматически отслеживает выполнение условий, которое предполагает ICO. Инвестирование в проект происходит поэтапно. Каждый этап предусматривает получение транша для следующего этапа разработок.

Первый транш инвестирования считается самым рискованным, поэтому именно для него создан резервный фонд. Если после первого этапа финансирования инвестор посчитает, что основатели собираются присвоить себе средства или они не смогут реализовать проект так, чтобы он принес инвестору прибыль, он может отказаться от дальнейшего инвестирования и вернуть до 100% первого транша.

Очень важной частью краудфандинга через Descrow является дорожная карта проекта. Опираясь именно на нее, смарт-контракт формирует этапы инвестирования. Каждый из них выглядит следующим образом.

После того, как команда выполнила те мероприятия, которые предусматривала дорожная карта на определенном этапе, она формирует отчет для инвесторов, после чего происходит голосование. Большинством голосов инвесторы решают, продолжать финансирование проекта или нет.

В случае отказа от финансирования инвесторы могут получить до 30% средств обратно. Все это потому что их инвестиции в проект резервируются на их личных кошельках, а не на едином кошельке для ICO.

В чем плюсы?

Пользу от использования децентрализованной эскроу-платформы получает каждый из участников. Общее преимущество для всех сторон – это доверие. Ни инвесторам, ни основателям проектов не придется переживать о честности друг друга, поскольку за этим надежно следит смарт-контракт.

Инвесторы, в свою очередь, эффективно снижают риски, связанные с финансированием проектов, что позволяет им уверенно вкладывать в те стартапы, которые они считают привлекательными.

Команды разработчиков получают возможность существенно расширить количество инвесторов для своих стартапов и, соответственно, увеличить размеры инвестиций. А это и средства для развития проекта, и первая аудитория, которая будет пользоваться их услугами. Таким образом, растет и доверие к компании, и ее репутация.

В следующей части обзора мы расскажем о том, как еще можно применить Descrow, кроме краудфандинга проектов. Кроме этого, Вы узнаете, зачем нужны токены DES и как команда разработчиков планирует добиться выхода Descrow на мировой рынок.

Официальный сайт: descrow.com
Белые Страницы: WP.compressed.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Descrow: D – это децентрализация”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *