AMLT: Скрытая защита от «плохих финансовых ребят»

Многие привыкли считать, что криптовалюта и краудфандинг с ее помощью (ICO) – это способ отмывания доходов, полученных незаконных путем, и по большей части только в этих целях и используется. С этим связаны и юридические проблемы внедрения цифровых активов в качестве платежного средства.

Требования достаточно жесткие, поэтому их соблюдение необходимо для того, чтобы криптовалютные биржи могли действовать, как банки, и вообще могли войти в банковскую систему.

Юрисдикция многих стран отказывается рассматривать вопрос полной легализации криптовалюты, поскольку она все еще не соответствует нормативным требованиям, таким как противодействие отмыванию доходов и противодействие финансирования терроризма.

Безусловно, это очень важные требования, соблюдение которых касается абсолютно каждого, в том числе и банков, аналитических компаний, хедж-фондов, менеджеров активов, а также криптовалютных бирж и компаний. А если учесть тот факт, что капитализация криптовалютного рынка – это миллиарды долларов, то становится ясным, почему борьба с ее незаконным использованием настолько важна.

Если платформы и учреждения, использующие криптовалюту, будут игнорировать подобные требования, а незаконное использование цифровой валюты их пользователями всплывет, это приведет к бесконечным штрафам и даже уголовным последствиям (отмывание доходов и финансирование терроризма преследуется законом в каждой стране на планете).

Кроме того, бизнес может быть безвозвратно утерян. Риск очень велик, а способ соблюдать требования до сих пор не был создан.

Именно поэтому необходима система, которая сможет предоставить инструменты для соблюдения нормативных правил в блокчейне. И теперь она уже существует!

В этой статье и последующих трех ее продолжениях Вы сможете узнать о платформе Coinfirm и токенах AMLT, которые предоставляют возможность соблюдения нормативных требований в рамках блокчейна. Речь пойдет также об AML и CTF, которые реализуются благодаря этой важнейшей для криптовалюты системе.

Что такое Coinfirm?

Coinfirm – это AML/CTF платформа, то есть система, предоставляющая инструменты для AML и CTF в системе блокчейн.

Разложим все по полочкам. AML – Anti Money Laundering, то есть противодействие отмыванию любых средств, которые получены незаконным путем. Своеобразный способ легализации доходов. Разоблачение таких действий крайне важно, поскольку такие действия через блокчейн и криптовалюту преследуются законом.

CTF – Counter Terrorist Financing, противодействие финансированию терроризма, то есть любых его проявлений, в том числе и террористических организаций. Терроризм – это международное преступление, которое признается в каждой стране. Вкладывание средств в такую незаконную деятельность влечет за собой серьезные последствия (прямая дорога за решетку).

Создатели Coinfirm нашли способ соблюдать эти базовые и крайне важные правила, соблюдения которых требует традиционная финансовая система. Платформа обеспечивает прозрачность историй транзакций, что позволяет каждому отслеживать их, идентифицировать средства из незаконных источников и разоблачать злоумышленников.

Она позволяет оценивать риски работы с каждым конкретным адресом, поэтому компании, использующие криптовалюту и блокчейн смогут обеспечить соблюдение требований AML и CTF. Собирая и анализируя данные, Coinfirm создает отчеты о проверках по конкретным адресам. Пример такого отчета можно увидеть на изображении выше.

Coinfirm – это та платформа, которая приблизит криптовалюту и блокчейн к традиционной банковской и финансовой системе, обезопасит ее от злоупотребления и предоставит инструменты для тщательной проверки истории транзакций каждого адреса, делая систему еще более прозрачной и безопасной. Это не просто очередная платформа, а своеобразный стандарт для всей системы блокчейн.

Прочитайте следующую часть обзора для того, чтобы узнать, что такое токен AMLT, как он связан с Coinfirm и как поможет криптовалютным соблюдать нормативные требования AML и CTF. Кроме этого, мы расскажем о том, как именно работает Coinfirm и какие инструменты для этого внедряет.

Официальный сайт: amlt.coinfirm.io
Белые Страницы: white-paper.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

2 Comments on “AMLT: Скрытая защита от «плохих финансовых ребят»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *