AMLT: Анализ данных не только для блокчейна

Прочитав первую часть обзора, Вы могли узнать о тех нормативных требованиях, соблюдение которых поспособствует внедрению криптовалюты в традиционную банковскую систему. Ранее AML и CTF были невозможны в блокчейне, но теперь они доступны, благодаря Coinfirm и AMLT.

В этой статье мы хотим рассказать о том, как именно работает Coinfirm и какие возможности предоставляет, а также зачем системе нужны AMLT и как их использование поможет обеспечить прозрачность истории транзакций любого адреса.

Как разоблачить мошенника через Coinfirm?

Пришло время узнать, как именно работает платформа, как она анализирует данные и помогает идентифицировать пользователей, использующих криптовалюту и блокчейн для незаконной деятельности, в частности в целях отмывания доходов из незаконных источников и для финансирования терроризма.

Основа для отчетов о проверках в Coinfirm – это данные. Система использует более 200 разных алгоритмов для того, чтобы собирать достоверные данные о транзакциях пользователей по разным адресам и анализировать их. На основе этих данных происходит поиск и проверка адресов.

После этого система автоматически оценивает AML и CTF риски для того, чтобы можно было идентифицировать злоумышленников, пытающихся воспользоваться блокчейном для финансирования терроризма либо отмывания незаконно полученных средств.

Как результат своей работы, платформа формирует отчет по конкретному адресу, в котором выложена оценка рисков AML и CTF.

Решение не только для блокчейна

Было бы глупо пользоваться возможностями анализа данных Coinfirm исключительно сервисами, которые используют криптовалюту, поэтому платформа открыта и для традиционных финансовых учреждений, в том числе и банков. На схеме выше можно увидеть тех участников, которые могут воспользоваться Coinfirm:

  • NM – участники сети
  • FS – финансовые сервисы
  • VC – компании, использующие виртуальную валюту
  • BI – бизнес-аналитические компании

Таким образом, создатели Coinfirm позаботились о том, чтобы предоставить инструменты для соблюдения нормативных требований, в частности AML и CTF, всем участникам финансовой системы, которым это необходимо.

Отслеживание истории транзакций повысит прозрачность совершаемых сделок, благодаря чему можно будет разоблачать злоумышленников, занимающихся финансированием террористических организаций или отмыванием доходов из незаконных источников.

Для того чтобы блокчейны, токены и ICO могли использовать платформу, они смогут провести интеграцию с Coinfirm. Таким образом, они обезопасят себя и своих пользователей, обеспечат законное использование средств и будут эффективно бороться с рисками, связанными с мошенничеством.

Что такое AMLT зачем они нужны?

Когда перед основателями компании стал вопрос о том, как обеспечить всем желающим доступ к тем возможностям, которые открывает Coinfirm, было принято решение о создании AMLT – токена, который является своеобразным топливом для платформы. В системе Coinfirm он выполняет две основные функции.

Во-первых это токен, обеспечивающий пользователям доступ к возможностям платформы и ее услугам. Используя AMLT, любая компания сможет получать анализ данных о транзакциях по конкретным адресам для оценки рисков, а также отчеты о возможных незаконных использованиях криптовалюты.

Таким образом, пользователи смогут идентифицировать тех участников глобальной финансовой и криптовалютной системы, которых стоит избегать в связи с их незаконной деятельностью.

Во-вторых, это внутренний токен платформы, который будет использоваться для вознаграждения тех участников, которые будут предоставлять данные, которые будут способствовать улучшению проверки и идентификации злоумышленников. Такие пользователи получат статус Network Members – членов сети AMLT.

Прочитайте следующую часть обзора для того, чтобы узнать, кто сможет пользоваться AMLT и кто уже присоединился к системе Coinfirm, обеспечив соблюдение нормативных требований AML и CTF.

Официальный сайт: amlt.coinfirm.io
Белые Страницы: white-paper.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

2 Comments on “AMLT: Анализ данных не только для блокчейна”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *