RepuX: «Каждому протоколу по токену!»

Третью часть обзора мы решили посвятить токенам RepuX – рассказать о том, что они собой представляют и зачем они нужны. Кроме этого, мы решили показать, кто занимается платформой – то есть рассказать о ее создателях, разработчиках и их планах по поводу продвижения RepuX.

Для начала напомним, что же это такое, протокол RepuX. По сути, это платформа, которая представляет собой рынок данных. Она обеспечивает пользователям возможность продавать и приобретать важные данные любого характера, которыми можно воспользоваться в целях бизнеса, в том числе и с целью создания алгоритмов машинного обучения.

Концепция платформы предполагает наличие трех видов участников: поставщик данных, разработчик и конечный потребитель. В связи с этим, существует две схемы обмена данных.

Первая: поставщик данных продает их разработчику ПО, тот создает программы на основе машинного обучения и продает их компаниям, которые являются конечными потребителями данных и используют приобретенные программы в своем бизнесе.

Вторая схема оборота данных состоит только из поставщика и конечного потребителя данных. Поставщик выставляет на продажу в RepuX те данные, которые могут быть полезными их конечному потребителю, а тот пользуется ними в целях улучшения своего бизнеса. Примеры и первой, и второй схемы можно прочитать в предыдущей части обзора.

В RepuX действует система репутации, благодаря которой оценивается надежность конкретного поставщика данных на основе проведенных ним сделок, а также система Oracle, которая контролирует и проверяет систему репутации для избегания мошенничества.

Платформа рассчитана по большей части на SME – Small and Medium Enterprises, то есть малые и средние предприятия. Для них RepuX – это возможность продать ценные данные, повысить свою репутацию за счет надежной системы рейтинга и выйти на новый уровень, конкурируя с более крупными компаниями.

Зачем протоколу токены?

RepuX – это децентрализованный маркетплейс для продажи и покупки данных. Можно сказать, что это своего рода «рынок данных», поэтому ему необходима единая валюта – токены REPUX, которые созданы для того, чтобы поставщики могли продавать данные, а разработчики и конечные потребители – их приобретать.

Важный элемент платформы – это репутация. Она зарабатывается путем оценивания пользователя после проведенных сделок. Мы уже рассказывали о том, что система рейтинга (репутации) на платформе поддерживается системой Oracle. В случае возникновения каких-либо споров его стороны обращаются в систему Oracle, предоставляя токены REPUX.

Те держатели токенов, которые будут участвовать в системе децентрализованного судейства (Oracle), голосуют по поводу решения спорного вопроса, за что вознаграждаются токенами REPUX. Таким образом, токен – это не только способ оплаты данных, но и способ поощрения участников Oracle.

Токен REPUX – это токен стандарта ERC-20, который используется в Ethereum. 6 февраля этого года стартует ICO проекта – продажа токенов платформы, которая продлится 31 день – до 9 марта включительно. Приобрести токены для того, чтобы пользоваться возможностями платформы, можно не только за Ethereum и Bitcoin, но и за фиатную валюту – доллары США.

Цена токена REPUX – 0.20 долларов, но в период их продажи действует система скидок: цена будет постепенно повышаться от 0.14 до 0.18 долларов, а в процессе их предпродажи и вовсе со скидкой в 50%, то есть 1 REPUX = $0.10.

Возможность заработать на ICO

Те, кто решил стать участником платформы RepuX, имеют возможность получить больше токенов, чем они приобретут. Для этого создатели ввели программу рефералов.

Условия таковы, что после регистрации пользователь получает готовые баннеры, ссылки и шаблоны сообщений для того, чтобы приглашать других поучаствовать в ICO RepuX и приобрести их токены. За каждого приглашенного пользователя, участник программы получает 5% от токенов, приобретенных его рефералом.

Планы команды разработчиков

Марчин Вельнер, Александра Сташевска и Томаш Тибон вместе с остальными членами команды, специалистами в области медиа, финтех, инженерии, Big Data и SaaS, занимаются разработками протокола RepuX, начиная с середины прошлого года. Платформа уже функционирует, поэтому есть возможность выставлять данные для продажи.

После успешного краудсейла команда планирует запустить платформу для разработчиков с возможностью приобретения данных уже в апреле этого года, а чуть позже, в июне, появится возможность создания децентрализованных корпоративных приложений поверх RepuX.

Помимо этого, команда собирается выпустить собственное приложение для более удобного пользования платформой. Оно будет выглядеть следующим образом:

Как мы уже сказали, RepuX отличается от других платформ, проводящих ICO тем, что их продукт будет создаваться не в будущем, а функционирует уже, поэтому заключительная часть обзора будет именно об этом.

Официальный сайт: repux.io
Белые Страницы: white-paper.pdf
Форум Bitcointalk: ANN, Bounty

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “RepuX: «Каждому протоколу по токену!»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *