RepuX: Marketplace «в самом соку»

Вот и заключительная часть обзора децентрализованной платформы, которая представляет протокол RepuX. Мы уже рассказывали, что это за сервис и в связи с чем он создавался, на кого рассчитан и как работает, какую роль в нем играют токены и как они продаются, кто занимается платформой и какие планы они строят по поводу ее развития.

В предыдущей части обзора RepuX мы уже сказали, что это не совсем стандартная платформа с точки зрения ICO. Большинство проектов, которые находятся на стадии краудфандинга, не имеют конкретного готового продукта, а только собирают средства для его разработки, ну или, по крайней мере, запустили тестовую версию.

RepuX получили инвестиции в размере $400,000 еще в середине прошлого года, поэтому это готовая платформа, которая проводит краудсейл своих токенов.

В этой завершающей статье мы решили рассмотреть готовую платформу, которая уже открыла возможность выставления данных в доступ для продажи, а позже предоставит возможность разработчикам приобретения доступа к этим данным и создания децентрализованных корпоративных приложений поверх RepuX.

Как выглядит RepuX?

Платформа доступна по адресу marketplace.repux.io и с виду напоминает типичный современный маркетплейс. В первую очередь, пользователь попадает на страницу входа, в которой предлагается войти в свой аккаунт или зарегистрироваться. Процесс регистрации занимает буквально пару минут, так как все, что требуется – это ввести имя, фамилию, почту и придумать пароль.

После успешного входа в платформу пользователь видит 4 основные раздела: DASHBOARD (Панель инструментов), MARKETPLACE (непосредственно маркетплейс), FILES BOUGHT (Приобретенные файлы) и HELP (Помощь). Далее более подробно о каждом из разделов.

Стартовая страница платформы – это раздел DASHBOARD. На изображении ниже видно – в панели инструментов пользователь имеет возможность загружать файлы для дальнейшего их предоставления на продажу, а также просматривать свой баланс приобретенных токенов REPUX.

Добавлять данные в RepuX довольно просто. Для этого достаточно нажать кновку Select The File, выбрать файл и подтвердить отсутствие в нем запрещенных данных. После этого о нем нужно указать некоторую информацию: его название, категорию, к которой он относится, описание данных, которые в нем находятся и их цену в токенах REPUX.

Все, что нужно делать дальше – это подтвердить транзакцию через расширение MetaMask. После того, как данные пользователя попадут на маркетплейс, он получит соответствующее сообщение.

Одно из требований RepuX – это подключить кошелек Ethereum к платформе. Это необходимо для того, чтобы осуществлять покупку токенов, приобретение данных и просматривать баланс. В качестве такого кошелька предлагается использовать MetaMask – расширение в Google Chrome.

Для этого необходимо установить расширение в Ваш браузер, после чего создать в нем свою учетную запись – кошелек для ETH.

В том же разделе DASHBOARD можно увидеть статистику загруженных для продажи данных в виде диаграммы. Она демонстрирует количество загруженных данных по месяцам, их общее количество, общую цену всех данных и среднюю цену одной позиции в токенах REPUX.

Следующий раздел платформы основной, поскольку он представляет собой сам маркетплейс, через который разработчики и конечные потребители данных могут приобретать ценные для себя файлы, выставленные на продажу поставщиками данных.

Интерфейс маркетплейса RepuX построен в виде таблицы и включает следующую информацию: название файла, его категорию, описание данных, их размер и их цену в токенах REPUX.

Приобретение данных через маркетплейс RepuX тоже не займет много времени. Покупателю достаточно зайти в раздел MARKETPLACE, выбрать интересующие его данные, опираясь на их характеристики по таблице, и нажать кнопку BUY.

Далее необходимо подтвердить транзакцию через MetaMask и ждать ее осуществления. После успешно проведенной транзакции приобретенные пользователем файлы отображаются в третем разделе платформы – FILES BOUGHT. Именно через него приобретенные данные можно скачивать на устройство пользователя.

Последний раздел платформы HELP переносит пользователя на сайт Центра помощи RepuX, в котором каждый может детально ознакомиться с инструкциями по использованию платформы, начиная с регистрации и заканчивая загрузкой данных через панель инструментов и покупкой данных через маркетплейс.

Официальный сайт: repux.io
Белые Страницы: white-paper.pdf
Форум Bitcointalk: ANN, Bounty

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *