Bob’s Repair: Мастера на стороне блокчейна

Хороший мастер, который может выполнить качественный ремонт по дому — это редкость. Обычно, вы даже не представляете, чего вам ждать, когда обращаетесь в большую компанию, или к частному специалисту.

Согласитесь, когда вы вызвали, скажем, водопроводчика, который все быстро починил, взял разумную плату и ваша система водоснабжения работала еще долго без сбоев, вы прямо-таки чувствуете себя счастливчиком. Но разве можно говорить о везении, когда речь идет об оплаченной услуге компетентному профессионалу? Все это должно быть в порядке вещей.

Однако, в нашем мире все сложилось по-другому. Все, что вы знаете наперед о человеке, которому вы оплатили определенную ремонтную услугу, это его имя и номер телефона.

В лучшем случае, название компании, если вы не пожалели средств и обратились в таковую. Сколько раз вы чувствовали себя обманутыми, получив «халтуру» вместо того, за что заплатили?

Похоже, что блокчейн-проект Bob’s Repair готов решить это недоразумение.

Децентрализация для вашего дома

Когда мы пишем о таком блокчейн-проекте, то невольно начинаешь грустить, что в родной стране такой подход еще не будет применен ближайшие несколько (десятков?) лет. И так, децентрализованная платформа Bob’s Repair позволит нанимать специалистов напрямую, без посредников, и не позволит пользователю быть обманутым.

Что ж, давайте попробуем выяснить почему вы так часто оставались разочарованы сделанной работой. Скорее всего, вам пообещали нечто большее, чем сомнительный мастер с недельной щетиной и растерянным взглядом при виде обычной бытовой поломки.

Хотя, вы внимательно изучили компанию, которая предоставляет такие услуги, и все вокруг оставались довольны. Неужели вам просто не повезло?

Скорее всего нет: если компания посылает подобного специалиста к клиенту, который впервые решил воспользоваться их услугами, то для них это закономерная практика (конечно, все помнят об эффекте первого впечатления). Вы просто были обмануты восторженными отзывами и обзорами на других ресурсах, которые компания просто проплатила.

Но и это не все, ведь они готовы даже на то, чтобы оплачивать удаление неудовлетворительных отзывов, дабы не страдала репутация фирмы.

И из-за этой гонки, они очень часто перестают заботится о качестве обслуживания. Это и не странно, ведь столько средств и времени приходится тратить на рекламу и создание позитивного имиджа: им просто не до работы.

Кроме того, за рекламу и продвижение приходится платить значительные суммы, что сказывается на стоимости самой услуги. К тому же, когда у вас выбор между несколькими большими компаниями в небольшом городе, откуда вам знать, сколько стоит та, либо иная услуга. Все что остается, это лишь безропотно отдавать деньги, которые от вас попросят.

Но все эти проблемы не идут ни в какое сравнение с хитроумными договорами, которую не назовешь иначе, чем палкой одного конца, который при малейшем недоразумении упрется именно в вас.

И если вы молоды и здоровы, а также имеете хоть небольшую юридическую подкованность, то у вас еще есть шансы побороться за свою правоту. Но что, если вы далеко от дома, и хотите заказать мастера для своих родителей, которые не только не знают, как защищать себя, но и не имеют на это достаточно сил.

Со всем этим может справится блокчейн и смарт-контракты. Например, больше никаких липовых обзоров и отзывов. Все будет построено таким образом, что не обманешь. Отзывы мастера и клиента будут прикреплены к транзакции в блокчейне, когда оба получат то, что полагается по праву: оговоренная оплата и качественная работа соответственно.

Если же кто-то из них решит схитрить, то контрагент сможет отразить это в своей оценке, что влияет на рейтинг на платформе. А если ты плохой мастер, либо неблагодарный клиент, то никто с таким работать не захочет.

Также, благодаря открытости сделок, пользователь сможет всегда посмотреть, сколько стоит услуга, которой он хочет воспользоваться, и неоправданная накрутка больше не грозит.

А что касается рекламы, то она и вовсе не будет предусмотрена платформой. Только результат деятельности профессионала в виде оценок и отзывов сможет поднять его выше по рейтингу. Вот и не придется тратиться на дорогую рекламу и можно всецело сосредоточится на качестве работы.

Официальный сайт: bobsrepair.com
Белые Страницы: White-Paper.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *