Refereum: Игровая торговая площадка с изюминкой

В этот раз поговорим об игровой индустрии и рефералах на основе блокчейна, которые предлагает платформа Refereum – первая в своем роде реферальная торговая площадка для игр.

Экономика игровой индустрии уже перешагнула в планку в 100 млрд. долларов США, и эта цифра растет на 67% каждый год. Видеоигры – это уже не просто забава, а целый киберспорт. Игровые соревнования собирают такие аудитории, что скоро смогут конкурировать с футболом.

Игровые разработчики получают колоссальные суммы, но при этом и страдают от огромных расходов, большинство из которых связано с рекламными кампаниями для привлечения игроков по всему миру.

В одном из обзоров мы говорили о платформе indaHash, которая придумала использовать в качестве эффективной рекламы инфлюенсеров (агентов вляния) – людей, которые пользуются популярностью в Instagram, YouTube, Facebook и т.д., и мнение которых влияет на мнения остальных.

Такими инфлюенсерами являются стримеры, популярность которых растет с каждым днем. Среди всех агентов влияния сфера видеоигр находится на втором месте после развлекательной.

И это не удивительно – большая часть населения с доступом к компьютерам и интернету вовлечена в игровую индустрию. Стримеров из YouTube узнают, их каналы набирают миллионы подписчиков, а за их трансляциями наблюдают тысячи игроков по всему миру.

Агенты влияния активно используются в реферальном маркетинге – одном из лучших способов привлечения аудитории, когда один пользователь рекомендует продукт второму, второй – третьему и т.д. Но и здесь все не так гладко, как хотелось бы. Достаточно часто встречаются попытки мошенничества, которые сложно отслеживать.

Это, к примеру, использование фейкового аккаунта инфлюенсера или злоупотребление ботами. Кроме этого, реферальный маркетинг может оказаться слишком затратным и отнимает немало времени – в целом, далек от совершенства.

Что такое Refereum?

Разработчики платформы Refereum придумали способ избавиться от тех проблем и затрат, с которыми сталкиваются маркетологи в процессе продвижения своего продукта – видеоигр.

Решение на базе прозрачной и децентрализованной технологии блокчейн позволит разработчикам игр взаимодействовать напрямую как с инфлюенсерами-стримерами, так и с их непосредственной целевой аудиторией – игроками.

Смысл в том, чтобы предоставить возможность эффективно использовать реферальный маркетинг, исключив дорогостоящих посредников, возможность каких-либо форм мошенничества и сократить расходы на рекламные кампании.

Блокчейн не просто так стал базой для Refereum. Уже не первый раз технология демонстрирует свою эффективность в самых разных решениях в самых разных областях. Игровая индустрия не станет исключением.

Токены, которые выпускает Refereum, построены на ERC-20 – стандарте Ethereum Blockchain. Предлагая токены RFR агентам влияния и игрокам, компании, занимающиеся разработкой игр, смогут не только эффективно прорекламировать свою продукцию, но еще и получить огромное количество потенциальных игроков.

Что же это даст?

Давайте разберем отдельно, кто и что получает от использования Refereum. Безусловно, первым участником станут разработчики видеоигр. Вместо того чтобы выделять огромные суммы из своего бюджета на рекламные агентства, они выставляют свои игры в Refereum, предлагая игрокам не только приобретать их продукцию, но и предоставляя вознаграждения за разного рода действия.

Такими действиями может быть все что угодно: приобретение игры, распространение реферальной ссылки на ее покупку среди своего окружения, прохождение обучения в самой игре, достижение определенного уровня или даже занятие первого места на игровых соревнованиях.

Когда игроки вовлечены в игру и заинтересованы в ее распространении, это только играет на руку разработчикам, поэтому такой реферальный маркетинг и снизит затраты на рекламу в разы, и обеспечит прогрессивно растущей целевой аудиторией игроков по всему миру.

В добавок, не нужно тратить время на контроль и противодействие мошенничеству, поскольку в Refereum подобные действия просто невозможны.

Агентам влияния из сферы видеоигр (стримерам) такое сотрудничество с разработчиками только на пользу. Миллион преимуществ: и рост популярности, и вовлеченность аудитории, и бесплатные игры напрямую от разработчиков, и вознаграждения в виде токенов Refereum.

Что же c этого игрокам? С Refereum они смогут заниматься любимым и привычным для себя делом – видеоиграми, и при этом получать токены, которые могут потратить на покупку новых игр, либо вывести в фиатную валюту.

Выполняя простые действия в играх и просматривая стримы инфлюенсеров игровой индустрии, они не только увлечены контентом, но и зарабатывают на этом.

Официальный сайт: refereum.com
Белые Страницы: RefereumWhitepaper.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Refereum: Игровая торговая площадка с изюминкой”

  1. Уведомление: ICO:Deadline

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *