Refereum: Что скрывается за страницей авторизации?!

В предыдущих двух статьях мы рассказали о том, что такое платформа Refereum, чем и кому она полезна и как устроена ее работа. Платформа представляет собой торговую площадку игр, основной задачей которой является поддержка реферальных маркетинговых кампаний для разработчиков видеоигр.

В Refereum участие принимают не только разработчики, но и сами игроки, а также инфлюенсеры игровой индустрии – стримеры. Реферальный маркетинг без этих двух участников фактически невозможен.

Разработчики выплачивают игрокам и стримерам вознаграждения за разные действия, связанные с их играми. Валюта для таких поощрений – токен RFR. Действия игроков и агентов влияния могут быть самыми разными, начиная от покупки игры, заканчивая распространением реферальных ссылок и участием в игровых соревнованиях.

В большей или меньшей степени, но свою выгоду от взаимодействия через Refereum получает каждый из участников. Для разработчиков это экономия денег, времени и эффективная маркетинговая кампания, для игроков – возможность сэкономить на покупке игр и зарабатывать на этом, а для стримеров (агентов влияния) – способ набрать популярность и получать прибыль от своего любимого занятия.

В заключительной части обзора мы покажем, какой вид имеет платформа Refereum, как на ней все устроено и какие функции доступны.

Стартовая страница сайта выглядит следующим образом. Когда пользователь впервые попадает на платформу, ему предлагается пройти быструю регистрацию (она стандартная, с подтверждением через e-mail). Все, что можно увидеть на стартовой странице – это панель разделов и видео, в котором основатель Refereum, Дилан Джонс, рассказывает о платформе.

В нижней части страницы всегда отображается количество набранных очков, которые предоставляются платформой за разного рода действия.

Открывая раздел Games, мы попадаем непосредственно на маркетплейс, через который осуществляется покупка игр. Одна из них доступна для скачивания бесплатно – Battle Royal от Epic Games.

Вторая игра от этих разработчиков платна – Fortnite PvE Campaign. За скачивание игр и за их покупку начисляются очки. Кроме этого, распространение реферальной ссылки на игру тоже вознаграждается и всегда стоит 50 очков.

К Refereum присоединились и другие разработчики: Bane Games, Bluehole и Psyonix. Кроме названий игр и видео с ними, под каждым из них высвечивается цена игры в токенах RFR, рейтинг и количество очков, которое можно заработать, приобретая конкретную игру.

На момент написания обзора к покупке на платформе было доступно 5 игр, но в скором времени количество доступных для покупки и скачивания игр увеличится в разы.

После раздела с торговой площадкой игр следует раздел со стримами. Платформа предлагает заработать 100 очков каждому, кто подключит к ней учетную запись Twitch – сервис для проведения онлайн-трансляций, который часто используется стримерами. Каждому есть смысл связать аккаунт в Twitch с платформой, поскольку очки начисляются только тогда, когда и игрок, и стример подключены к сервису.

Ниже можно игроки могут просмотреть доступные стримы и получить свое вознаграждение, а инфлюенсеры-стримеры могут выставить свои трансляции с играми, доступными для покупки в Refereum. В настоящий момент в этом разделе можно увидеть примеры типичных стримов через Twitch.

Раздел Share – это сплошные вознаграждения за рефералы. Так, очки начисляются за следующие действия: привязка Twitch, привязка Discord, подписка в Telegram, Reddit, Twitter и Facebook. Реферальная программа Refereum предполагает распространение реферальной ссылки среди пользователей Twitch и Discord, а также приглашение друзей в канал Refereum в Telegram.

Следующий раздел – Leaderboard. На нем будет отображаться рейтинг пользователей, которые будут также вознаграждаться токенами RFR за пребывание в Топ-10 рейтинга.

Последний раздел в Refereum называется Prizes. Он существует для того, чтобы пользователь мог видеть, на каком из этапов он находится. Каждый из этапов – это количество набраннях очков. Таким образом, чем выше этап, на котором находится геймер или стример, тем больше будет количество токенов, которые он получит в момент их распределения.

Самый интересный для пользователей этап – последний в списке. Условия таковы, что один счастливчик в месяц получает по распределению 250 тысяч токенов RFR, которые сможет потратить на покупку игр через Refereum или вывести в фиатную валюту через один из обменников, на котором будут числиться токены RFR.

Официальный сайт: refereum.com
Белые Страницы: RefereumWhitepaper.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *