FLOGmall: Супермаркет в цифровом мире. Хватит уже платить исключительно фиатом

Сегодня разговор пойдет о международной e-commerce платформе для продажи и покупки товаров и услуг за криптовалюту – FLOGmall. Сейчас проект находится на стадии разработок и готовится к проведению пресейла токенов MLC, поэтому ближайшие две статьи мы будем говорить об этом решении от российских разработчиков.

Каждый из нас хотя бы раз пользовался доской бесплатных объявлений или покупал какой-либо товар в интернет-магазине. Для тех, кто не сталкивался с такими площадками, объясним. Доски объявлений – это интернет-площадки, через которые любой желающий может продать или приобрести товар.

Например, у Вас есть стол, но в связи с покупкой нового или из-за переезда он Вам больше не нужен. Вы выставляете его на продажу на таких площадках, как OLX, Avito или eBay, после чего находится покупатель, желающий купить у Вас этот стол.

В эру интернета такой способ продать или купить нужную б/у вещь – самый удобный и экономящий время. Выставить объявление или найти подходящий предмет – это дело нескольких минут. Нередко доски объявлений используют и коммерческие организации, то есть компании, которые занимаются продажей товаров не только через такие площадки, но и через другие ресурсы.

Для таких случаев существуют e-commerce площадки, такие как Amazon или Alibaba. Эти площадки предоставляют компаниям и предпринимателям возможность продавать через них свою продукцию. По сути, они являются интернет-магазинами, которые предоставляют компаниям пространство для продаж.

А что если создать такую платформу, которая объединила бы функции доски бесплатных объявлений и e-commerce площадки? А что, если при этом еще и позволить пользователям проводить торговлю и рассчитываться криптовалютой? Именно такое решение придумали создатели FLOGmall.

Переводить на криптовалюту уже существующие крупные торговые площадки (eBay, Avito, Amazon, Alibaba) в ближайшее время точно не покажется возможным, так как с правовым решением вопроса криптовалют сейчас большие проблемы.

Юрисдикции многих стран, учитывая и те, в которых зарегистрированы эти площадки, не готовы пока принимать криптовалюту в качестве платежного средства. Поэтому, эти коммерческие организации не смогут ни проводить свою деятельность с токенами, ни платить налоги.

Возможность покупки и продажи за криптовалюту

FLOGmall – это международная платформа, которая предоставляет держателям криптовалют по всему миру покупать или продавать товары у других пользователей криптовалютного мира. Особенность в том, что это не чистое решение для коммерческих организаций, а еще и возможность продажи конкретной вещи отдельным лицом.

Это означает, что FLOGmall – это некий тандем платформы для электронной коммерции и доски объявлений. Таким образом, любой пользователь, желающий продать свою вещь, сможет сделать это, а его контрагент расплатится с ним при помощи одной из криптовалют. И точно так же организация, которая выпускает конкрентный товар или вид товаров, сможет продавать их через платформу.

Возьмем за пример владельца ETH, который решил продать свою старую гитару, которая лежала без дела уже больше 5 лет. Вместо того чтобы пользоваться привычными досками объявлений, которые работают, естественно, через фиат, он может воспользоваться FLOGmall и быстро продать гитару в любую точку планеты за одну из криптовалют, в том числе и за ETH. Фактически, он меняет гитару на эфир.

Точно такая же ситуация и у ритейлеров, то есть коммерческих организаций, которые занимаются розничной торговлей. Пользуясь FLOGmall, они получают возможность продавать свой товар покупателям со всего мира, обменивая его на любую криптовалюту.

Отличный способ потратить свои токены получают и их держатели, которые могут стать покупателями в FLOGmall. Воспользовавшись платформой, он может найти необходимую вещь и приобрести ее за любые альткоины у частного продавца или компании-ритейлера со всего мира.

Формат живого магазина

Особенность FLOGmall – это абсолютно придуманный создателями платформы формат страниц магазинов. Он получил название LiveStore (живой магазин), поскольку объединяет в себе видео-контент и блог о магазине и его товарах.

LiveStore – это такой формат, в котором пользователи могут просматривать не просто доступный товар и его производителя, но и информацию о нем, как о бренде. Вопросу видео-контента в FLOGmall вообще уделено немало внимания.

Видео в FLOGmall

Как показывает опыт, потребителя гораздо больше привлекает возможность посмотреть видео о чем-то (товаре, магазине, компании, проекте и т.д.), чем читать об этом. Создатели FLOGmall учли это, поэтому предоставили пользователям возможность использовать видео-контент по максимуму. Более того, они еще и защитили его от кражи и злоупотребления, поскольку каждое видео, которое попадает на платформу, автоматически защищается водяным знаком.

Так, магазин может воспользоваться следующими возможностями для того, чтобы привлечь покупателя. Во-первых, это видео-презентация магазина. Она будет отображаться на его главной странице и будет глупо не воспользоваться возможностью продемонстрировать пользователю интерьер магазина, его историю или что-то в этом роде.

Во-вторых, можно записать видеообращения собственника магазина или вставить такой материал в презентацию. Хозяин магазина сможет рассказать своим потенциальным клиентам о тех товарах и услугам, которые предоставляет его компания.

Следующий способ воспользоваться возможностью выложить видео на страничке магазина в формате LiveStore – это записать видеообъявление или обзор самого товара. Яркий ролик о товаре, однозначно, привлечет покупателей к его покупке. Все эти материалы могут также быть использованы и для рекламы в FLOGmall, но следующий способ воспользоваться видео впечатлил больше всего.

Видео-аукцион

Об онлайн-аукционе eBay все, конечно, слышали, но видео-аукцион – это, однозначно, что-то новое. Онлайн-стриминг используется по-разному, но идея воспользоваться ним для проведения продаж в режиме реального времени кажется просто великолепной.

У такого способа продаж есть масса преимуществ. Прежде всего, клиенты получают возможность приобрести уникальный или ограниченный в количестве товар. Для самого магазина это означает отличный шанс привлечь аудиторию к покупкам. Чем больше людей примут участие в онлайн-аукционе, тем больше возможность увеличить продажи и привлечь внимание потенциальных клиентов к магазину.

Как это будет происходить на деле? Представим магазин, который занимается продажей обуви через FLOGmall. Поступила ограниченная партия кроссовок в 30 пар, их начали быстро разбирать и в какой-то момент осталось только 3 пары. Грех не воспользоваться возможностью организовать видео-аукцион и убить сразу двух зайцев.

Во-первых, кроссовки можно будет продать дороже, поскольку между людьми будет конкуренция. Во-вторых, это привлечет внимание многих пользователей, которые ранее не были клиентами этого магазина.

Что самое интересное – видео-аукцион могут использовать не только магазины-ритейлеры. Частные продавцы тоже могут воспользоваться. Предположим, Вы майнер криптовалюты и нашли в своем доме старую и очень ценную вазу. Она Вам точно не пригодится, и Вы решаете, что будет правильным решением продать ее через FLOGmall.

Вы понятия не имеете, сколько она может стоить, поэтому выставляете ее на видео-аукцион. Теперь остается только ждать, объясняя, что это за предмет и какую ценность несет.

А что если видео-аукцион проведет какая-нибудь знаменитость? Всемирно известная певица или актер решают присоединиться к криптовалтному миру и для этого используют возможности FLOGmall. Для фанатов будет абсолютно не важно, что продаст их кумир. Поэтому, начав видео-трансляцию в FLOGmall, знаменитость может продать, в принципе, что угодно.

Как это поможет внедрению криптовалюты?

Вполне логично, что создатели FLOGmall не просто так приняли решение о создании платформы для покупки и продажи товара при помощи криптовалюты. Одна из целей разработки такой площадки – это способствие более широкому распространению криптовалюты в целом.

Создатели рассчитывают, что за счет создания настолько удобной, безопасной и полезной платформы, вырастет и общий интерес к рынку цифровых валют. Возможность объединения доски объявлений с e-commerce площадкой привлечет в пользу криптовалюты даже тех пользователей, которые прежде использовали фиат.

Помимо этого, создание FLOGmall повлечет за собой формирование отдельной категории криптовалютных пользователей – тех, кто использует ее в целях покупки или продажи товаров онлайн. При чем, не важно, будут это изначально те, кто в этой индустрии давно или те, кто до недавнего времени про криптовалюту и не слышал.

Мы продолжим говорить о FLOGmall в следующей части обзора, в которой расскажем о том, как будет выглядеть сама платформа, как через нее работать каждому из участников (покупателю, частному продавцу и магазину-ритейлеру) и какие в этом преимущества.

Кроме этого, узнаем о планах создателей по поводу дальнейшей жизни FLOGmall и зачем необходимо участвовать в краудсейле токенов MLC.

Официальный сайт: flogmall.com
Белые Страницы: whitepaper
Каналы коммуникации:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “FLOGmall: Супермаркет в цифровом мире. Хватит уже платить исключительно фиатом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *