Loomia: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте»

Было у вас когда-нибудь чувство, что мир мчится с бешеной скоростью, а вы, несмотря ни на что, катастрофически отстаете? Только освоили бесконтактную оплату со смартфона за товары услуги, мир начали заполонять криптовалюты и блокчейн-проекты.

Только привыкли к назойливым навигаторам в авто, уже анонсированы беспилотные автомобили. Радио-няня, умный дом,… умная обувь и одежда уже в продаже! Льюис Кэрролл была права.

Дипломной работой одного моего знакомого было приложение для интеллектуальных стелек в беговые кроссовки. Да, проблемы с техникой бега есть не только у начинающих, даже матерым спортсменам нужна и корректировка, и мониторинг их состояния.

Стельки передают в облако и на iPhon кучу параметров с датчиков, которые в них встроены. При этом сами стельки, практически, ничем не отличаются от привычных нам, они такие же тонкие, легкие и гибкие. КАК? – Легко. Вот одна из разгадок.

Несколько лет назад две хрупкие, на первый взгляд, девушки открыли студию The Crated по производству высоко технологичным материалов – по большей части, текстиль. Создавали прототипы для PVH, North Face, Google и Zac Posen.

Рассмотрев перспективу роста спроса в области смарт-текстиля, уходят от роли «лакея на побегушках» и начинают развиваться, как самостоятельная компания, патентуют свои изобретения, подгоняют производство к стандартам ISO 9001 и OSHA, понимают ответственность, за то что их продукция может считывать и  передавать ОЧЕНЬ много личных данных, ощущают необходимость защиты каналов передачи и самих данных, ищут решения и принимают на вооружение еще одну инновационную технологию — блокчейн. Сейчас этот проект называется Loomia.

Материалы, произведенные Loomia, можно использовать в различных отраслях: коммерческая и промышленная одежда; обшивка автомобилей, самолетов, водного транспорта; мебель и интерьер; и… перечислять можно еще много, но об этом поговорим в следующих обзорах.

Добавлю лишь, что дальновидные бренды могут интегрировать разработки Loomia в свои продукты, тем самым повысив их ценность и функциональность без ущерба для стиля и дизайна.

Технологические возможности разработок Loomia:

  • Подогрев обуви, одежды, сидений авто, уличной или садовой мебели и т. п. Рабочие температуры материала от -30 ° C до 90 ° C (-22 ° F до 194 ° F);
  • Подсветка для обеспечения высокой видимости или освещения салонов, интерьеров, снаряжения, аксессуаров;
  • Сенсорные датчики: в качестве сенсорных интерфейсов, внешних датчиков и т. п.
  • Передача данных: одежда, обувь, покрытия в интерьере, дизайне… все, где можно использовать биометрику.

Проект еще развивается, но уже есть целостное видение. Продукт Loomia представляет собой систему с тремя уровнями: электронным слоем Loomia (LEL), легкосъемным модулем Loomia TILE и платформой Tile, которая поддерживает Loomia Data Exchange.

Более подробно возможности составляющих рассмотрим в следующих обзорах этой интересной идеи.

А пока, вы же помните, что «чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее»? Большинство высокотехнологичных проектов требуют, кроме усердия своих авторов, еще и значительный капитал. Для сбора средств на развитие уже объявлен ICO. Купить токены можно за BTC, ETH, фиат.

Более подробно возможности и применение продуктов Loomia рассмотрим далее.

Официальный сайт: loomia.com
Белые Страницы: LOOMIA_whitepaper.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Loomia: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *