Loomia: Даже твоя майка генерирует блоки блокчейна  

Думаю, уже многие слышали, что в Германии запретили использование детских смарт-часов и ряд других устройств, содержащих микрофон и GPS. Сделано это было с целью предотвратить возможное слежение за ребенком и перехват каналов сообщения в неправомерных целях.

А все почему? Потому что каналы связи очень часто не шифруются или легко взламываются и «родительский контроль» в руках злоумышленников может стать «родительским кошмаром».

Еще одна новость в цифровом мире, но уже совсем в другой отрасли, облетела мир: Амазон – успешный инноватор в повышении производительности труда – вводит в униформу отдела доставки смарт-браслеты.

А как часто вы теряли или не срабатывал электронный ключ в номер отеля? К чему эти намеки? Это, всего лишь, примеры, где можно успешно использовать полный пакет технологий, предложенный Loomia.

Ранее мы уже рассмотрели аппаратную часть проекта. Давайте сейчас познакомимся с программным дополнением проекта, именно для него сейчас и идет активный сбор средств через ICO.

P2P безсерверная платформа Tile собирает и управляет данными из Loomia TILE и обменивается информацией с сетью пользователей Loomia. Она сконструирован так, что ни при каких обстоятельствах приложение не должно загружать данные или подключаться к центральному серверу.

Каждый экземпляр приложения подключается к другим экземплярам пользователя. Первое поколение платформы будет реализовано как десктопное приложение.

Стек Платформы Tile состоит из трех распределенных приложений, работающих вместе:

  1. Децентрализованное приложение для взаимодействия пользователей и сбора данных;
  2. Децентрализованное хранилище данных для долговременного хранения и их получение;
  3. Блокчейн для распределенного, проверяемого, универсального учета.

В совокупности у них есть архитектура, похожая на Blockstack, и они используют много протоколов Blockstack, модифицированных в соответствии с потребностями Loomia. Одноранговая сеть Blockstack, называемая Atlas, дает глобальный индекс для нахождения информации.

В Atlas каждый узел поддерживает полную копию данных сети, поэтому для поддержки структуры маршрутизации сети не требуется накладных расходов, а также очень устойчив к атакам целевых узлов, поскольку каждый узел имеет свою собственную копию данных. Узлы в Atlas хранят данные в виде файлов зон, которые по структуре идентичны файлам зоны DNS.

Одноранговая сеть принимает файл зоны только в том случае, если его хеш был подтвержден блокчейном, что позволяет каждому партнеру быть уверенным в том, что записи не были подделаны.

На данный момент файлы зон настолько малы, что каждый узел легко может хранить полную копию хеш-таблицы. Однако, в будущем, это может привести к незначительным требованиям к хранению.

Blockstack использует свою собственную систему именования —  Blockstack Naming System (BNS), которая предназначена для репликации функциональности DNS без централизации. Loomia планирует запуск своего Atlas в блокчейне Ethereum и будет использовать ENS (Ethereum Name Service), который, как BNS, имеет возможность предоставлять человеко-значимые имена.

И четвертый элемент Loomia — Обмен данными, где пользователи смогут напрямую получать доступ к предоставленным данным другими пользователями платформы Loomia. Предоставляя свои данные и зарабатывая токены TILE, есть возможность использовать эти токены для получения общих статистических данных.

Исследователи и студенты могут быть заинтересованы в более разнообразных данных для социально-экономического анализа.

На Платформе Tile копятся данные, представляющие интерес для студентов, исследователей, брендов, магазинов, банков, логистических компаний или градостроителей для непосредственного использования пользователями для обучения и улучшения товаров и услуг.

В приложении Платформа Tile у пользователей есть панель мониторинга, где они могут визуализировать данные, которые они загружали, и создавать пользовательские наборы данных.

Вот такая грандиозная задумка. Фантазии о возможном применении этого решения изложим в следующем обзоре.

Официальный сайт: loomia.com
Белые Страницы: LOOMIA_whitepaper.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

2 Comments on “Loomia: Даже твоя майка генерирует блоки блокчейна  ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *